Помотрела намедни «Хранителя времени». Ну что могу сказать? Фильм, безусловно, смотрится. Несмотря на некоторую затянутость в начале сюжета и несколько избыточный хронометраж, за развитием действия наблюдать интересно. Интрига есть и бросить просмотр на полпути желания не возникало. Больше всего понравилась визуализация: у фильма очень приятная цветовая гамма, хорошие спецэффекты.
Мне понравились взрослые актеры, особенно, Бен Кинсли и Саша Б. Коэн. Они были обаятельны и убедительны. Но, честно говоря, дети в этом фильме мне не приглянулись совсем. Главный персонаж, на мой взгляд, начисто лишен какого-либо обаяния, хотя актер, пожалуй, с ролью справился. Наличие в этой картине Хлои Моретц, вообще вызывает у меня недоумение. Девочка, конечно, не лишена таланта, но, по-моему, образ совершенно не ее, она показалась мне не очень убедительной. Возможно, просто внешность у нее слишком современная для этого фильма.
В заключение хочу сказать, что фильм мне показался скорее детским, нежели даже семейным. И во второй раз я его вряд ли буду смотреть (тут не последнюю роль играет внушительный хронометраж, как обычно у Скорсезе). Но один раз я его посмотрела с интересом, и детской аудитории он, пожалуй, придется по вкусу.