Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 23:16

Приветствую Вас!

Побывав в Португалии, отзыв о которой можно почитать здесь Португалия, Лиссабон, мы с мужем посетили поистине красивые места, одно из них Дворец Пена Синтра Португалия (Palacio Nacional da Pena Sintra Portugal).

Дворец Пена находится в городе Синтра, расположенном в 30 километрах от Лиссабона

Добирались до Синтры из Лиссабона на арендованном транспорте. Естественно, чтобы посетить все эти исторические места и увидеть долгожданные достопримечательности нужно было купить билетики, вход не бесплатный.

Предоставлено два варианта на выбор:

1. Всё включено, говорит само за себя, ходишь, где хочешь, смотришь, что хочешь!
  2. Только парк и дворец снаружи во внутрь вас никто бесплатно не пустит!

Видишь дворец и создаётся впечатление, что это "Диснейленд", как буд-то бы находишься в какой-то сказке.

Вообще Пена, это бывший монастырь, который был в свое время перестроен королём Фердинандом.

Этот замок историческая памятка, много чего случилось за времена его существования в связи с этим было бы интереснее ходить с личным экскурсоводом, не правда ли я много хочу) но мы гуляли самостоятельно, вообще наша поездка в Португалию была спланирована без помощи туристических агенств.

В 1910 году дворец Пена был признан государственным памятником, он входит в культурный ландшафт Синтры, считающийся с 1995 года мировым наследием ЮНЕСКО.

Итак, купив заветные билетики мы не теряемся, а движемся вперед. Да друзья, нас ждал небольшой подъем вверх к замку. Пешком идти минут 10. Я кстати не заметила, этого расстояния, шла и получала удовольствие от видов, от природы и воздуха. Погодка стояла просто прелесть, нам очень повезло, что не было дождя и тучь, что можно было в полной мере наслаждаться Пеной. Это говорит о том, что нужно посещать такие места именно летом.

Итак, мы обошли замок со всех сторон, было на что посмотреть. Непривычные тропы, смотровые площадки, огромное количество туристов с разных стран, каждый говорит на своем языке, необычная атмосфера завораживала и поднимала настроение!

Гулять комфортно, всё сделано для любимого туриста и его денег, есть с\у, где выпить кофе или чай, перекусить, купить сувениры и атрибутику.

Нагулявшись вдоволь по территории мы поспешили попасть во внутрь замка. На входе в него нам прокомпостировали (назовём это так) билеты и мы наконец-то попали вовнутрь!

Снаружи замок как по мне очень отличается от своего внутреннего содержания. Снаружи более мультяшный, когда внутри по царски строгий!

Нас встретила классическая царская роскошь, старинная лепка на стенах, роскошные люстры того времени.

Очень много кованной и резной изящной мебели.

Как и во всех подобных музеях ничего нельзя трогать руками, мебель, картины, элементы декора всё ограждено, это напомнило мне Воронцовский дворец в Ялте, когда ходишь, а руками строго ничего не трогаешь. Но это в порядке вещей, всё ведь старинное, историческое, носит в себе память и культуру тех времен и событий!

Всё для туристов, даже стол накрыли))

Очень понравилось цветное стекло в часовне, прямо произведение искусства, тонкая работа мастера.

Кровати небольших размеров, наверное я со своим ростом в 164 см и то бы не поместилась.

День удался на славу! Мне очень понравилось гулять по парку, бродить по дворцу, насыщаться этой сильной энергетикой, а я чувствую такие исторические места, они придают сил и заряжают!

Друзьям и родственникам привезли кучу сувениров, малышне сладостей. Смотрим сейчас фотки, буд-то бы снова оказываемся там!

Маленький совет!

Если вы собрались посетить, это чудесное место, сделайте, это именно летом, когда тепло, солнечно и комфортно, иначе упустите половину той красоты, зелени и теплого солнышка, которое ласкает в своих лучах Дворец Пена Синтра!

Anetiksрекомендует
Какая красота ?
05.12.2017
Роскошный вид! Надо хоть раз в жизни там побывать)
Да, место действительно стоящее! Wink
Какая красотища! Love Не знала о таком дворце! Стиль напоминает Gaudi! Shy
Что-то есть такое Smile
Очень красивый дворец!)
05.12.2017
Красиво. И необычно, не с чем даже сравнить!
Это надо видеть!
Сказочный дворец, просто незабываемое путешествие Smile
Вы правы Smile
Божественные фото, жаль что мало:)
Шкафчик зачОтный)
Лучше своими глазами увидеть Smile
Сказочно красиво! Love
Очень красиво там!!! Love
Очень! Laughing out loud
Фотографии потрясающие!
Просто невероятное место!
Спасибо Вам за такой отзыв!!!
Wink
Рада быть полезной Smile
Потрясающе красивые места
Как же красиво Love
06.12.2017
Очень интересно!! Тоже сходила бы во дворец!. Один раз почти собралась, в Стамбуле, но времени не хватило...
всё сделано для любимого туриста и его денег
Как и в Испании Tongue
07.12.2017
Дворец и снаружи очень красив, а внутри так просто шикарен! С удовольствием бы посетила.
роскошный дворце
07.12.2017
Такой красоты никогда не видел Love
07.12.2017
я бы с удовольствием посетила этот замок, чтобы ощутить атмосферу того времени
07.12.2017
Какая атмосфера изысканности, королевского шика и средневековья Shy
Я прямо утонула восхищаясь этим замком Love отличный отзыв!
Вы отлично описали атмосферность Wink
07.12.2017
Летом мне кажется везде красиво, но тут прямо невероятно классная атмосфера и интересно.
12.12.2017
А я ведь собираюсь летом в Португалию! Надо будет составить маршрут и включить туда этот дворец Smile
12.12.2017
Я вам завидую белой завистью! Shock
13.12.2017
Просто обалденно
Интересный отзыв и красивые фотографии!
29.12.2017
Обожаю разные исторические места Smile А особенно, - такие красочные Smile
26.01.2018
Очень красиво ??
06.07.2018
Человек делает красивые вещи, но главное из сохранить!