Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 13:25

Всем Доброго времени суток!!!

Начну с того, что мне всегда просто БЕЗУМНО нравились эти небезысвестные картины с изображением "сказочных" домиков. Действительно, глядя на них, и не поверишь, что художник рисовал с натуры. Наиболее распространены в Интернете такие домики художников Томаса Кинкейда и Денниса Льюэна. И каково же было мое изумление, когда в магазине при выборе очередного набора я узрела тот самый "Коттедж Эверетт" Кинкейда!!! Хочу заметить, что это одна из самых красивых его картин и одна из моих любимых, а тут - вышивка!!! Купили с мамой набор, не колеблясь, несмотря на его достаточно высокую стоимость - в районе полутора тысяч рублей (до этого дороже семисот никогда не брали).

Итак, как выглядит весь набор:

Содержимое набора: две больших (почти размером с А3) части схемы в черно-белой гамме, много не самых понятных листов с описанием примерно трехсот цветов + таблица этих цветов. Ну само собой разумеется, инструкция, канва, игла. В инструкции было подробно, с рисунками описано, как выполняются французские узелки - и я, никогда до этого их не вышивавшая, научилась, можно сказать, с первого узла =)))

Содержимое

Отдельного упоминания заслуживают нитки в наборе. Вот за них набору Dimensions минус - "это" представляло собой три нераспутанных комка, которые нужно было разбирать самостоятельно и распределять по цветам. Не было даже специальной картонной полоски с отверстиями, на которые вешают нитки - просто как хочешь бери и разбирай! Общими усилиями мы с мамой кое-как распутали и расфасовали нитки по цветам, причем некоторые оттенки настолько похожи, что я до сих пор не уверена, что мы правильно определили, где зелено-голубой, а где голубовато-зеленый. Да, там указаны лишь названия цветов, а из мотка самостоятельно смотришь и думаешь, это все-таки алый или ярко-алый?...

Спутанный комок

Вот примерно так это выглядело. На фото ниток меньше, потому что это остатки после вышивки. Тем не менее, нельзя не признать, что нитки очень хорошего качества, и оценку я за это снижать не буду.

А вышивать домик мечты было истинным удовольствием!...))) Иногда я делала промежуточные фото, чтобы потом можно было посмотреть, как постепенно прибавлялись крестики, и считала их количество... даже определяла дневную норму, чтобы успеть закончить к какой-либо дате (и все эти даты просрочила).

12000 крестиков
13000 крестиков
14000 кестиков

Согласно МАГИИ ВЫШИВКИ, вышитый дом способствует решению жилищного вопроса, при этом нужно, чтобы тропинка к нему была чуть извилистой и в окнах горел свет. И на картинке все идеально - тропинка извилиста, а для вышивки светящихся окон предусмотрены перламутровые переливающиеся нитки! Смотрится и правда сказочно! Жаль, что на момент вышивания - это было году в 2010 примерно - о Магии вышивки я еще ничего не знала (вот поэтому я до сих пор и живу с родителями...).

Ну и напоследок фото готовой работы

Коттедж Эверетт

Домик занял почетное место в маминой спальне над ночником, и она не может на него нарадоваться)))).

Интересно ваше мнение насчет цветов ниток, потому что кое-что меня смущает... Если посмотреть на картинку на лицевой части набора, то угадывается такой пасмурный день с пастельными мягкими оттенками окружающей природы. А цвет неба в наборе, мягко говоря, не очень похож на картиночный. Получилось красиво, но меня терзают сомнения: все-таки так было задумано, или же это ошибка производителя?..

В любом случае, огромное спасибо фирме Dimensions конкретно за мой домик, и в целом за все их наборы, ведь они действительно уникальны! Столько сложных красивых БОЛЬШИХ картинок я еще не видела ни у одной фирмы! Поэтому однозначно РЕКОМЕНДУЮ!

Всем спасибо за внимание, буду рада вашим мнениям об этом наборе! Удачи, вдохновения, терпения для создания множества красивых работ, которые будут радовать вас и ваших близких!

Достоинства
  • Высокое качество ниток
  • Красивые
  • Красивый и оригинальный
  • Удобная схема
  • Хорошая комплектация
Недостатки
  • Едва отличимые оттенки цветов
  • Отсутствие нормальной русификации
Fransuasaрекомендует
14.10.2014
очень очень понравилась ваша работа!!!хочу научиться вышивать.В школе увлекалась вышиванием.Сейчас совсем забыла.Боюсь что не осилю(((
05.11.2014
liberte, большое спасибо))))
Вышивка - это прекрасно, так что возвращайтесь в ряды вышивальщиц) 😉
13.01.2015
Красивая и масштабная работа, люблю этого художника. Но прошу прощения...это все же не Dimensions, а Candamar Designs (по крайней мере так написано на самом наборе 😊 ). В наборах Dimensions и схемы иные, и мулине всегда находится уже в органайзерах.
Давно заглядываюсь на Candamar, хорошо, что наткнулась на него (хоть и случайно :))