С косметикой Skyn Iceland я познакомилась благодаря коробочному сервису Елены Крыгиной. И вот уже почти 2 месяца, как я активно использую эти средства в своем ежедневном уходе за кожей. О некоторых продуктах мнение уже сложилось, некоторые продукты закончились, а некоторые я еще только пытаюсь распробовать.
Сегодня расскажу об увлажняющем геле ANTIDOTE Cooling Daily Lotion.
Легкий дневной гель для увлажнения и свежести кожи. Подходит для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, жирному блеску и воспалениям.
Производитель пишет о нем
ANTIDOTE Cooling Daily Lotion помогает восстановить баланс в коже и приятно освежает ее. Тонизирует и одновременно увлажняет кожу, образуя на ее поверхности защитный слой. Матирует и возвращает здоровый вид, укрепляет защитные функции. Эффект охлаждения после нанесения лосьона ощущается достаточно ярко. Так гель работает над усилением микроциркуляции, чтобы ускорить проникновение полезных веществ в кожу и укрепить сосуды.
Мне этот гель достался в пластиковой мягкой тубе объемом 15 мл (полноразмерный продукт содержит 50 мл средства в стеклянной бутыли с дозатором). Такой формат упаковки показался мне очень удобным - он позволяет использовать средство до последней капли.
Для меня этот крем-гель однозначно для утреннего применения. Имея в своем составе производный компонент мяты, он ощутимо охлаждает кожу, способствует микроциркуляции крови, тем самым тонизируя кожу. Ощущение после применения этого крема такое же как, когда первый раз в жизни пробуешь мятную жевачку. Мне этот эффект пришелся по душе! Однако уже при -10 градусах мороза на улице, лицо сильно холодит - это не всегда приятно, зато как только выходишь на улицу сразу просыпаешься не смотря на темное зимнее утро! Охлаждающий эффект на коже сохраняется около часа с момента нанесения.
Иногда по утрам я просыпаюсь с отеками на лице (что поделать, порой не могу удержаться и не выпить чаек на ночь), так вот этот крем способен немного улучшить состояние кожи. Он не имеет выраженного подтягивающего эффекта, но с легкими отеками справляется. За это ему огромный плюс!
Крем-гель имеет легкую консистенцию и бодрящий запах мятной жевачки (этот аромат с кожи быстро улетучивается). Он быстро впитывается и служит хорошей основой для нанесения макияжа. Тон можно наносить уже спустя минут 5 после нанесения крем-геля. Обычно я перед нанесением тонального крема использую матирующие салфетки - так макияж получается более стойким и жирный блеск появляется только в обед. Если же салфетки не применять, то жирный блеск становится заметен спустя 4-5 часов после нанесения тона.
Расход у средства средний. Так тюбика 15 мл мне хватило на полтора месяца практически ежедневного использования (1 раз в день утром). Я рада, что на сайте IcelanCream.ru. есть в продаже наборы с миниатюрами средств и почти в каждом из таких наборов присутствует данный тюбик крем-геля. Благодаря этим наборам таких тюбиков у меня аш 3 штуки. Жаль только, что в составе геля отсутствую компоненты ответственные за защиту от солнца, и поэтому скоро мне придется отказаться от его использования до осени.
Для моей комбинированной склонной к жирности кожи гель ANTIDOTE Cooling Daily Lotion отлично подошел. Он хорошо увлажняет мою кожу, при этом быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. Очень комфортный (если не принимать во внимание сильный холодящий эффект от него на морозе). Является удачной основой для макияжа. Положительно влияет на легкие отеки по утрам, тонизирует кожу и пробуждает меня целиком. Из недостатков могу отметить только отсутствие SPF. Однозначно буду пользоваться и дальше!
Этот крем-гель я заказывала в официальном интернет-магазине Skyn Iceland. Мой отзыв об этом магазине можно прочитать здесь.