Летом 2023 года нам предстоял семейный выезд с палатками на рыбалку. Перед таким событием я озаботилась и тем из чего мы будем кушать. Наши старые пластиковые кружки, с которыми мы ездили без детей уже имели совсем неприглядный вид. Поэтому было решено приобрести новые.
Tourisme Набор складных кружек 4 шт.
Место приобретения: OZON
Дата покупки: 28 июня 2023 года
Цена: 1084 рублей (на момент написания отзыва 1013 рублей)
Материал: нержавеющая сталь
Размеры: 660 мл, 500 мл, 330 мл, 220 мл
Вес: 445 грамм
Срок эксплуатации: месяц летом, затем брала самую маленькую и среднюю в велопоездки, и брал в поход родственник осенью 2024.
Кружки можно вставлять друг в друга по принципу матрешки, за счет чего очень экономится место.
Матрешка =)
У кружек складываются ручки, что тоже способствует компактности.
Процесс разложения и сложения крыльев ручки)
Крылышки сложены =)
В кружках можно кипятить воду и готовить еду.
Легко моются
Кружки после мытья в речке =)
Легкие
Разный размер - как маркер кому эта кружка принадлежит, чтобы не путаться =)
Не ржавеют
Если держать за ручку, не горячо. Не нагревается.
Металл плотный, не тонкий. От падений и нещадной эксплуатации не погнулся.
Есть сумочка для хранения
Минусы
Кружки из одинарной стали, может быть горячо держать.
После мытья в речке в паз с ручкой попал мелкий песок, и теперь когда ручку складываешь, чувствуется, что он там скрежещет.
Большая кружка слишком большая, даже для папы =)
Папина Кружка =)
Сумочка не очень удобная.
Сумочка
Итак, эксплуатация. Самую большую кружку 660 мл определили папе. Он смеялся, но чай/кофе просил наливать только половину кружки =). Только в ней было не очень удобно держать за ручку, тяжеловато, остальные удобно. 500 мл досталась мне. 330 старшей дочке и 220 младшей, как самой малоешке. Но она иногда просила добавки.
Мини кружик =)
По утрам я варила прямо в них кофе себе и мужу. Следов от огня не осталось. Но готовила либо на горелке, либо на бензиновой плите. За ручку в этом случае бралась полотенцем. Девочки пили чай или молоко, которое мы с собой привезли. (Мусор забрали!=).
На самом деле в первый наш день, когда мы не доехали на место и встряли в луже. Пришлось ставить палатку под проливным дождем в чистом поле. Я быстро вскипятила воду в этих чашках, и мы пили чай под жуткий ветер с дождем. +50% к уюту как минимум, настроение точно подняло и было поспокойнее =)
Сидеть на берегу речки, завернувшись в одеялко и горячей кружкой было очень здорово!
Мылись чашки легко, ничего не налипало. Но теперь при движении ручки там слышен песок внутри. Как своеобразное напоминание о классном многорыбном отпуске =)
Сумочка сеточка не плоха, крепкая добротная, но на мой взгляд великовата, чашки могли ерзать. Я в дорогу туда клала ложки,вилки, сахар, чай и мелкую вкусняшку, чтобы по пути слегка перекусить. С другой стороны, в сеточке - лучше сохнет.
После отпуска, пока у меня был термос без кружки, я брала с собой маленькую кружку из набора в велопоездки. Одевала прямо на термос, было довольно удобно.
Подытожу.
Кружки отличные, но самая большая несколько избыточна. Если ее использовать вместо кастрюльки на малое количество людей - прямо круто. Маленькой иногда не хватает насладиться =) Сумочку хочется более эргономичную под форму кружек. В целом я набором довольна. Рекомендую =)