Сегодня я публикую отзыв впервые на гель-лаковую тематику!
О, да! Как же я могла остаться в стороне, созерцая в других отзывах, какие прекрасные маникюры можно создать, не прибегая к помощи салонов. Я не могла устоять и попробовала в домашних условиях освоить гель-лаковый маникюр, который отличался бы стойкостью, и удобством.
Если в строке поиска сайта Irecommend.ru ввести формулировку "гель-лак", то вам выдадут гору информации о способах нанесения базы-цветного геля-топа, технологии сушки в LED или UV лампах, дополнительных "примочек" по снятию гель-лака и прочее и прочее и прочее....
Многие авторы постарались донести всю информацию до читателей, создали уйму мастер-классов, похвалились просто восхитительными фотографиями своих гель-лаковых произведений на ноготках!
Спасибо им большое! Благодаря их руководству я собрала все необходимое у себя дома:
Я не буду пытаться открывать для вас что-то новое, а просто опишу свои впечатления от своих первых экспериментов в области гель-лакового маникюра.
Первой моей коллекцией с заветным содержимым - гель-лаком - стали бутыльки фирмы CANNI коллекция Gel Color Polish.
Палитра гель лака CANNI большая, но в первую очередь я приобрела 4 универсальных оттенка, а также базу и топ без липкого слоя.
За месяц до этого я заказала набор гель лака Канни на сайте Ebay. Но так уж получилось, что он ехал ко мне слишком долго, целых 3 месяца...
Так как мне сравнивать не с чем (это первые мои бутыльки с гель-лаком), то просто опишу удобство их использования для меня, как новичка.
Консистенция не жидкая и не густая, очень комфортна в нанесении. Даже с первого раза у меня ничего не затекло под кутикулу. Гель-лак не собирается в центре ногтевой пластины (такие сложности я встречала в других отзывах).
№ 023
№ 098
№ 129
№ 198
№ 005
№ 069
№ 104
№ 118
Пигментация схожа у все имеющихся оттенков. Цвета гель лаков Канни плотные, не полупрозрачные (конечно, еще зависит от оттенка), нужное покрытие достигается уже со второго слоя.
Нанесение гель лака Канни. Я старалась не делать слои толстыми, придерживалась правила, что лучше 3 тонких, чем 2 толстых.
№ 023
№ 098
№ 129
№ 198
№ 005
№ 069
№ 104
№ 118
Полимеризируютсягель-лакиCANNI в моей простенькой китайской LED-лампе за 30 секунд. Никаких вздутий (кипений) не наблюдалось за мой опыт работы.
Запах есть, но он плохоуловимый, в целом приятный
Кисти у гель-лаков Canni оказались удобными - в меру длинные, приплюснутые, упругие. Не широкие, но хорошо раскрываются веером.
Снятие:
При снятии мне пришлось попотеть, к тому же в первый раз я вообще растерялась, потому что не осознавала, насколько сложно снять гель-лак в отличие от обычного лака.
Приноровившись, я поняла простые правила удобного и быстрого снятия гель-лака:
* запиливать глянец топа,
* использовать специальные прищепки для снятия гель-лака и качественную жидкость - отмачивать 10-15 минут,
* не снимать все прищепки сразу, отчищать ноготь, пока он не обсох от жидкости,
* и маленький секрет, изначально до нанесения базы в центре чистого ногтя прорисовывать квадратик обычным лаком (на стойкость гель-лака это не влияет, но зато облегчит его снятие).
Главный показатель - это конечно же стойкость маникюра. У меня этот результат с базой и топом Канни составляет около недели. Далее же бросается в глаза отросшие ногти у кутикулы или же появляются сосколы у "ходовых" ногтей.
Описывать всю технологию гель-лакового маникюра нет смысла, опытные пользователи знают весь процесс:
убрать блеск с ногтя,
обезжирить,
нанести базу,
полимеризовать 10-30 секунд;
нанести цветной гель-лак тонким слоем,
полимеризовать 30 секунд;
повторить 1-2 раза нанесение цветного слоя для достижения нужной пигментации;
нанести топ для закрепления результата и придания блеска.
Кстати, топ CANNI дает очень хороший блеск, который не тускнеет со временем. К тому же именно этот топ не имеет липкого слоя.
Итак, перейду к демонстрации оттенков и маникюров! Гель лаки Канни на ногтях.
Сразу уточню, что названия оттенков палитры гель лаков Canni не сходятся с реальным цветом, будьте внимательны. Это небольшой минус. При выборе лучше ориентироваться на свотчи, нежели на названия или покрытие бутылей.
Оттенок №023 "Лаванда" - по факту плотный белый, без оттенка. Без перламутра. Идеален для маникюра со слайдер-дизайном, стемпинга или френча.
Оттенок №098 "Серо-сиреневый" - по факту цвет баклажана. Без перламутра.
Оттенок №129 "Красно-рубиновый с микроблеском" - по факту так и есть. Очень вкусный ягодный цвет. С крупными разноцветными блестками.
Единственный оттенок, который я НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Он, честно сказать, странный. Через день после нанесения меняется от красно-бордового до морковного-оранжевого.. А потом становится все бледнее и бледнее..
Вот такая тоскливая "бледнота"..
Оттенок №198 "Розовый песок с перламутром" - по факту красивый жемчужно-перламутровый цвет, нежно розовый.
Вместо заключения:
Работа с гель-лаком фирмы CANNI оказалась проста и удобна.Отличный глянцевый, стойкий и яркий маникюр теперь доступен и мне, и любому!
Мне очень понравилась цветовая палитра - она поражает своим разнообразием (более 250 оттенков в обычной коллекции плюс оттенки из коллекции "Кошачий глаз", "Термо-гель!).
А цена вообще сказка - от 129 рублей за оптовую партию, в среднем 179 рублей в розницу.
Причем качество просто отменное!
Определенно рекомендую и новичкам, и профессионалам, желающими разнообразить цветовую палитру гель-лаков!