Всем привет, дорогие читатели. Сегодня рассказываю про белую валдайскую глину, которая производителем заявлена как "Омолаживающая". Я вообще не очень понимаю такую отметку на косметике. С разового применения уж точно не понять, омолодилась ты или нет. А в плане глиняной маски, я вообще не знаю можно ли это как-то вычесть, учитывая, что применяешь ее не каждый день, а раз в неделю (или реже), да всю неделю еще и другими средствами пользуешься. Кажется, что помолодела к воскресенью - а от маски ли? А если не помолодела, то думаешь, маска может и сработала, да я пахала как лошадь всю неделю, что эффекта не заметно.
В общем, слово "омолаживающая" на косметике наверняка придумали писать какие-то маркетологи. Но это естественно не суть всего продукта, потому что в целом продукт то хороший. Просто акцент надо делать на других свойствах.
Я уже писала позитивный отзыв на другую глину этого же производителя - "Изумрудную сибирскую", которую я назвала скорой помощью для лица. Так же я могу назвать и белую валдайскую глину. Кстати, применяю я ее тоже только для кожи лица, как и изумрудную. Но вообще по инструкции ее можно применять еще для тела и волос.
По заявлению производителя:
Уникальная Валдайская глина обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, разглаживает мимические морщины, снимает раздражение и шелушение, активизирует рост волос и устраняет перхоть.
Про омоложение уже сказала, про волосы не могу судить, т.к. не применяла, остается оценить только разглаживание морщин, борьбу с шелушением и раздражением.
Раздражения у меня случаются редко, поэтому я тоже не могу сказать, как действует на них глина. На морщины влияет незначительно. Может быть совсем мелкие и разглаживает, а глубокие уже не берет. У меня давно на лбу сильна мимическая морщина, и за несколько лет применения глиняных масок она совсем не уменьшилась.
С чем глина справляется на 100% - это с шелушением. Я часто применяю маски в зимний период, когда кожа дома сушится от сухого воздуха, а на морозе обветривается, из-за чего тоже шелушится. Особенно страдает область носа и щек. Маска справляется на ура. К сожалению фото не передает всей картины и на фотографиях изменения не заметны. Жаль, что нельзя передать тактильные ощущения, потому что кожа на ощупь после применения маски просто прекрасна.
до / маска на лице / после
К слову, глиняные маски известны тем, что сушат кожу. Но в случае с глиной от "ФИТОкосметик" можно про это забыть, потому что здесь уже готовая маска с большим количеством масел, кислот и экстрактов - они отлично справляются с недостатком глины.
Белая валдайская глина (в отличие от изумрудной, которая по факту оказалась не зеленой, а серой) действительно белая. При разном освещении может показаться сероватой или зеленоватой.
Глину можно узнать на прилавках по фирменному пластиковому ведерку. Цена маски всего 79 рублей в дисконтах. В аптеках несколько дороже. Ведерка в 155 мл. хватает на несколько месяцев.
Применяла на волосы не белую , а другие две глины, желтую и ещё какую то, в общем подсушивает немного кожу головы, если жирнится часто, вытягивает грязь из кожи и эпидермис отмерший. Но в целом просто плацебо
Делала как-то заказ на Сбер Еаптеке, ради интереса добавила в корзину эту глину. Результатом была довольна, кожа посвежела, похорошела. В другой раз решила тоже поэксперементировать и добавила уже голубую глину в порошке. Что хочу сказать - вот именно эта глина, которая в порошке, произвела в прямом смысле омолаживающий эффект! Кожа еще больше стягивается, и из-за этого часть мимических морщинок пропадает, поэтому к свежести добавляется еще и молодость. Глубоким морщинам конечно вряд ли поможет, а вот небольшие стягиваются (но эффект недолгий, где-то день)