Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 00:54

В этом году мой старший сын пошел в первый класс.

Одежду для школы покупали еще в середине июля, понимая, что в конце августа в магазинах будет не протолкнуться.

Обошли ТРЦ вдоль и поперек. Я делала ставки на такие магазины, как: Глория Джинс, Фандей, Киаби, H&M.

Цена за рубашку с коротким рукавом составляла с среднем 700 рублей. Зная, что сын может в школьной форме и с горки скатиться, и суп неаккуратно поесть, цена мне казалась явно высоковатой.

В детском мире покупаем что-либо крайне редко. Во-первых, памперсы дешевле в Ленте или Магните. Во-вторых, игрушки в ДМ только оригиналы, поэтому цены на них космические. В-третьих, одежда. Как-то ранее я просматривала футболки и шорты, спортивные костюмы для детей и цены мне показались высокими. В той же Глории Джинс футболки дешевле, особенно, если по акции.

Но зашли таки в ДМ. И разом купили и брюки, и рубашки, и жилет, и обувь. 15 000 - это за 3 рубашки, 1 жилетку, 1 пару обуви из кожи, 1 спортивный костюм, 1 футболка+1шорты для физкультуры в тёплое время, 1 рюкзак, 1 пара джинсов, 1 пуловер, 1 вязаная жилетка.

Кроссовки брали, кстати, в Спортмастере. Одну модель берем уже второй раз подряд😊

🍁 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Артикул: SCH20SCB2001S1b00, причем, последние цифры меняются от размера к размеру.
  • Производитель: Chessford (Чессфорд)
  • Страна изготовления: Бангладеш.
  • Стирка: при 30 градусах.

Данная информация подробно расписана на карточке рядом с ценником.

Цена, кстати, скачет от 250 до 500 рублей, в зависимости от времени года и наплыва посетителей. На нашей рубашке было несколько ценников, наклеенных друг на друга.

• Цена: 399 рублей.

• Состав: 55% хлопок, 45% полиэстер.

Я не признаю дешевые рубашки из синтетики, которая аж выскальзывает из рук, а после стирки становятся похожими на половую тряпку.

Эти рубашки, от Chessford, кажутся хлопковыми процентов на 85.

🍁 ОПИСАНИЕ

Внешний вид (фото до первой глажки):

Сорочка Chessford Верхняя для мальчиков арт. SCH20SCB2001S1b00

Карманы прошиты очень качественно, нитки не торчат вообще нигде:

Так же аккуратно обработаны отверстия под пуговицы:

И все швы:

Помимо внешних информационных карточек, есть язычок с информацией и на самой сорочке:

Плюс, есть дополнительная пуговица:

Сами пуговицы пришиты добротно, дополнительно использовать нить с иглой не пришлось.

Ткань легкая, как средняя бязь в постельном. Фото перед окном:

🍁 РАЗМЕР

Для тех, кто заказывает через интернет, крайне важно понять размерный ряд. Благо, мы покупали очно, смогли примерить и 122, и 128 и 134 размеры.

Рост моего сына 132 см. Высокий, стройный. Традиционно верхнюю часть одежды типа футболок, пуловеров, курток берем на размер меньше. А брюки и шорты, спортивные штаны - на размер больше. То есть торс по отношению к длине ног меньше.

На рисунке ниже параметры моего сына:

Размер 128 сел на него идеально!

Длина сорочки такая, что если он поднимает руки, она не вылазит из брюк. Не выглядит как Гекельбери Финн🙂

В образе:

Рубашка (Сорочка) Chessford Детский мир

Рубашка классическая, ни к чему, кроме брюк со стрелками, она не подходит. Иногда сын поверх рубашки надевает жилет из брючной ткани или мягкий кардиган. Во всем удобно.

Да, у сына бэйдж, так у нас ходят все первоклашки, потому что классов очень много. Социальная инфраструктура в Краснодаре на уровне 80х годов.

Первые пару недель было очень жарко. Я освежала стиркой рубашки после каждого посещения школы. Ворот застирывала руками, далее отправляла в стиральную машину на режим полоскания, с кондиционером. Либо вместе с другими белыми вещами ставила полный цикл стирки.

Таким образом, рубашка пережила уже как минимум 8 стирок. Чередовали с подобной, но голубой, и белым поло.

✅ Кстати. Ответ на мой вопрос про количество рубашек. Мы ведь накупили рубашек и с длинным рукавом, и с коротким. Лучше бы побольше поло взяли. Сыну в разы удобнее ходить в черных джинсах и поло, чем в классических брюках и рубашке. Больше движения, детям без этого никак!

Рубашки после очередной стирки и глажки:

Сорочка Chessford Верхняя для мальчиков арт. SCH20SCB2001S1b00

Обожаю плечики из Икеа! У нас их уже 4 набора🤭 мама-перфекционист - это страшно😉

В глажке рубашки ведут себя не плохо. Единственное, глажу на среднем уровне. Ткань не прилипает как дешевая синтетика.

🍁 ВЫВОД

Плюсы:

• Цена на рубашки в Детском мире ниже, чем на подобные сорочки в других магазинах и рынках
  • Есть разные цвета: белый, серый и голубой
  • Не маломерит и не большемерит
  • В стирке и глажке без нареканий, главное подобрать щадящий режим

Минусы:

• На более крупного в плане кг мальчика, при равном росте, может быть мала в груди и плечах. Не смотря на то, что рубашка не приталенная, а прямая, большого запаса в ней нет

Классические рубашки для школы из Детского мира бренда Chessford рекомендую!

Часы-телефон для детей

Малинкарекомендует
02.10.2020
Не первый раз слышу и читаю, что в Детском мире можно недорого, но качественно одеть школьника)