Тема патчей в последнее время набрала невероятные обороты, почти как и тема масок. Не обошли эти штуки стороной и меня. Хочу сегодня рассказать об опыте использования китайских патчей AlorColor Hydrogel eye patches with propolis extract.
Упаковочка
Заказала я их спонтанно, никаких отзывов предварительно не читая, покупала на Wildberries. Цена была привлекательная - 166 р. всего (сейчас уже 329!), отзывы хорошие, в итоге я выбрала себе те, что от морщин и отеков. Тем более, что там еще и экстракт прополиса содержится.
1. Мои глаза
такие чистые, как небо,
а вот кожа под ними постепенно теряет упругость, во время улыбки образуются складки, а после сна - могут и припухлости появиться. Или, наоборот, впалые участки под глазами. Ну и в будущем вероятно появление мешков, потому что у моей мамы они были. В общем, хочется кожу вокруг глаз как-то подбодрить, пока не поздно.
2. Общая информация
Страна изготовитель: Китай
Количество: 60 шт.
Вес: 200 г
Обещания производителя:
3. Упаковка и внешний вид
Патчи приехали в глянцевой картонной коробочке, немного помятой (но это косяк Wildberries). Внутри средних размеров пластмассовая баночка. Оформление симпатичное, ничего лишнего.
Под крышкой имеется пластиковая вставка и ложка, чтобы не брать патчи из баночки пальцами.
Внутри в жидкости полулежат-полуплавают патчи. Сами патчи желтые, наполовину прозрачные, с красивым сиянием, внутри видны блестки-блестючки. Лично мне внешний вид патчей не сильно важен, лишь бы работали.
Впечатление было бы хорошее, если бы не два "но":
1. Патчи слишком влажные, с них чуть ли не капает гель. Из-за этого они очень скользкие, их не очень удобно брать в руки, и они сползают с лица.
2. Внутри баночки плавают также пластмассовые опилки! И их много! Вытащить их все затруднительно, приходится прям стряхивать с патча. Этот момент сильно разочаровал.
Запах у AlorColor Hydrogel eye patches with propolis extract немного медицинский, лекарственный, чуть с кислинкой. Не особо приятный, но и особо не раздражает.
4. Применение и эффект
Я обычно наклеиваю два патча под глаза и один-два на лоб, чтобы там тоже морщинки как-то напитать-разгладить.
После нанесения очень мокро и холодно, минут через пять немного щиплет кожу. Патчи все время норовят стечь с лица и шмякнуться на пол, каждые пару минут надо поправлять. По лицу текут "слезы" из геля от них. Так себе ощущения, как по мне. Я вообще не люблю что-то мокрое на лице, будь то гель, патчи или маска.
Что же после?
На месте нанесения патча видны небольшие следы, кожа более пухлая что ли, на ощупь мягкая и нежная. Внутри ощущается, как приток крови к коже. Немного выравнивается цвет. Но такое ощущение есть практически от любых патчей, которые я пробовала. Так что эти особо ничего не делают с моей кожей.
Кожа "после"
Подводя итог, хочу сказать, что мое знакомство с данной линейкой (а там есть и с другими экстрактами разновидностей пять как минимум) вышло неудачным. К AlorColor Hydrogel eye patches with propolis extract не тянется рука, и доставая их из баночки, я испытываю раздражение и желание побыстрее их снять. Другие пробовать тоже не хочу. В общем, к покупке не рекомендую.
Опять же, многим они понравились, но я лично недоумеваю, почему. Есть и другие не такие мокрые, тоже относительно недорогие и качественные. Буду продолжать поиски идеальных патчей, а эти попробую пристроить куда-нибудь.
Всем гладкой и увлажненной кожи вокруг глаз! До новых встреч!