Так уж сложилось, что зубы - не самая сильная сторона моей внешности ). А все дело в том, что у меня неправильный прикус. В принципе, эта беда, как мне пояснил стоматолог, встречается у многих людей, просто большинство из них живут и даже не догадываются, что у них есть эта проблема. В моем случае эта проблема усложняется тем, что левый клык "выскочил" из зубного ряда и выглядит немного короче, чем его правый "собрат". Исправить этот дефект в моем детстве возможности у нас было - банально во всем городе не было специалистов, занимающихся подобными проблемами, а ездить в другой город - не ближний свет, это ведь не просто - при каждой неполадке с брекет-системой пришлось бы бросать все и - вперед! ) То есть должного контроля со стороны специалиста бы не получилось. Другой причиной послужила, конечно же, банальная дороговизна такой терапии, что было также рискованно - мое детство пришлось на "лихие девяностые" ))) Специалист по ортопедии и ортодонтии появился у нас буквально в этом году, конечно, я сразу побежала к нему на прием, в надежде, что поставлю себе так называемые сапфировые брекеты и, пострадав пару лет, решу свою проблему. Доктор "порадовал" меня, что мне необходимо будет носить ТОЛЬКО металлическую брекет-систему в течение минимум трех лет, причем на верхней и нижней челюсти. Прикинув, что одев эту красоту в свои 25 лет, я сниму ее не раньше 28, а также посоветовавшись со своими близкими и друзьями, которые уверили меня, что у меня "чудесная милая улыбка", за что им огромное спасибо, я отказалась от идеи иметь улыбку голливудскую... Единственный "конек" моих зубов, которому я всегда была рада - это их естественная белизна. Конечно же абсолютно белые зубы в природе встречаются крайне редко, и мои в этом плане - не исключение. Они обладают желтоватым подтоном, но он практически не заметен, и за белые они вполне-себе сойдут ))) Я всегда старалась сохранить и по-возможности усилить белизну своих зубов. Не так давно продавец в магазине посоветовал мне японскую зубную пасту, которая хорошо отбеливает зубы. На тубе этой пасты значилась надпись "Total care" что, насколько я знаю переводится, как "комплексная защита", поэтому я не раздумывая ее купила. Уже через неделю я заметила, что зубы мои стали реагировать и на холодное, и на горячее, и на сладкое. Я и банан не могла съесть, чтобы не замереть от боли, так как даже его в целом слабенькая фруктовая кислота, пронзала мои зубы болью. Кстати, паста оказалась корейской. Название ее не читабельно, но фото ее я размещаю, так как врага нужно знать в лицо ))) Не трудно было догадаться, что еще немного и мне понадобилось бы лечить практические все зубы. В аптеке я нашла этот реминерализующий гель. Примерно через неделю его использования я заметила, что чувствительность зубов снизилась. Приятным дополнением для меня является то, что он отбеливает зубы, причем за счет насыщения их минералами, а не за счет удаления верхнего потемневшего слоя эмали... Производитель уверяет, что в среднем отбелить зубы можно на 4,8 тона, что, согласитесь, весьма ощутимо. Увидев результат, я купила себе еще и пасту этого производителя -
"Ветка сакуры", ей я тоже очень довольна, про нее - отдельный отзыв.
Результат применения геля мне очень понравился: снизилась чувствительность зубов, зубы стали заметно красивее: отбелились на пару тонов, появился красивый перламутровый блеск. Фото зубов я также размещаю. Единственное, что я не стала полностью фотографировать свою улыбку, так как опасаюсь, что найдется какая-нибудь бяка (разумеется с идеальной улыбкой) ))), которой не понравится моя, и "минусить" станут уже не отзыв, а мои зубки ))) Применение этого геля также удобно - его нужно нанести на зубы после чистки и в течение 40-50 минут ничего не есть и не пить. Смывать его не надо, он абсолютно безопасен при проглатывании.
Итак:
Фото 1 - сверху-вниз: зубная паста "враг", зубная паста "Ветка сакуры" и на реминерализующий гель )
Фото 2 - туба пасты-убийцы зубов крупным планом. )
Фото 3 - туба нашего геля
Фото 4,5 - мои зубки через пару недель его применения )