Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На гелевую маску для интенсивного ухода за губами Skinlite я особых надежд не возлагала. Ну разве можно за 15 минут исправить то, питательными бальзамами убирается только только за несколько применений. Но все-таки попробовать эту маску было интересно, так как подобной у меня еще не было. И совершенно неожиданно мне она так понравилась, что захотелось повторить.
Где купить: продукцию Skinlite можно найти во многих магазинах косметики, интернет-магазинах, гипермаркетах. Например, Гелевая маска для ухода за губами продается на Озон, Wildberries.
Стоимость: 130 - 160 руб.
Маска рассчитана на одно применение.
Произведена маска в Корее.
Упаковка
Упаковка самая обычная - запечатанный фольгированный пакетик-саше.
Дизайн упаковки скромный, обращает на себя внимание только за счет яркого, интенсивно розового цвета. Хорошо подойдет для подарка, собранного в девчачьих цветах, оттенках розового.
На обороте пакетика есть вся необходимая информация о маске, причем полностью на русском языке, что несомненно удобно.
Описание
Гелевая маска Skinlite для интенсивного ухода за губами содержит специально разработанную усовершенствованную формулу для питания, защиты и интенсивного восстановления нежной и чувствительной кожи губ. Обогащенная маслом ши, гиалуроновой кислотой, экстрактом клюквы, маслом жожоба и витамином Е, гелевая маска увлажняет и успокаивает даже потрескавшуюся кожу, при регулярном применении создает защитный барьер против пересушивания.
Кроме ускорения заживления трещинок, маска разглаживает мелкие морщинки и замедляет процесс старения губ. За счет усиления кровотока губы становятся эластичными, яркими и манящими. Благодаря длительному увлажняющему эффекту, идеально подходит для сухих, холодных и ветреных дней.
Зимой мои губы как раз нуждаются в интенсивном уходе, я постоянно пользуюсь разными защитными, питательными и увлажняющими средствами, что позволяет поддерживать нормальное состояние. Но стоит разок забыть или начать часто облизывать губы, и все они опять обветренны и пересушены. Поэтому сейчас такая маска, обещающая питание и восстановления чувствительной кожи губ для меня очень актуальна.
Состав у маски интересный. В нем масло Ши и Жожоба, и полезные растительные экстракты, и гиалуроновая кислота. Все эти компоненты благотворно воздействуют на кожу.
Но с точки зрения Экоголика есть к чему придраться. В качестве консерванта - метилпарабен, но зато срок годности у маски не маленький.
Разбор состава от сайта Экоголик
Срок годности маски составляет три года. Дату производства выбита на нижнем шве пакетика.
Применение
Пакетик надежно запечатан, но открывается легко. Снизу по бокам есть две насечки, по которым упаковка легко рвется.
На пакетике способ применения маски проиллюстрирован.
Внутри пакетика гелевая маска находится в эссенции. Плюс для сохранности формы используется несколько защитных прокладок.
Маска вложена в кармашек из нетканого материала. Сама она выполнена в виде патча в форме губ, но только существенно превосходит реальные губы по размеру, а значит подойдет для самых пухлых губ, а так же прикроет кожу в области вокруг них.Маска с двух сторон прикрыта защитными пленочками прозрачной и непрозрачной. В моей маске все пленочки съехали в разные стороны, доставать маску было неудобно, так как она вся в скользкой эссенции. К тому же довольно тонкая.
Маска очень легко рвется, извлекая ее из оберток, ее чуть зацепила ногтями и надорвала. Но это не страшно, на губах порванные края смыкаются и проблем не доставляют.
Маска очень мягкая, чем-то напоминает желе. Пропитана хорошо, но эссенция с нее не стекает.
К коже маска прилегает плотно, отлично повторяет контуры губ, рельеф, полностью охватывает как сами губы, так и область вокруг них. При этом не топорщится, складок не образует, воздушные пузыри, если они образовались при нанесение маски, легко удаляются.
Маска отлично липнет к коже и в процессе аппликации не отклеивается.
Сам по себе материал обладает приятной текстурой.
Во время аппликации маски разговаривать не получится, если резко открыть рот, она может попросту порваться. Поэтому надо выбирать для нее время, когда можно 15-20 минут помолчать. В остальном она не мешает заниматься обычными делами.
Ощущения в процессе использования
В первые минуты после нанесения маски ощущается легкий, приятный холодок. В дальнейшем он пропадает, но маска все равно лежит на губах комфортно. Нет ни жжения, ни пощипывания. Возможно, если на губах есть ранки и трещинки, дискомфорт будет, так как маска не подходит для сильно раздраженной кожи.
Моя проблема - это, в первую очередь, сухость губ, небольшие шелушения, загрубевшие участки, но без трещин.
Аромат у маски нежный, косметический, но такой легкий, что чувствуешь его, только при нанесение маски, потом я его не замечала.
Маску я держала по максимуму, 20 минут. За это время ее основа не пересохла, но и влажности не осталось.
Снимается маска легко.
Сразу после ее удаления на губах остается ощущение пленочки и небольшая липкость, но она быстро проходит. Остатки сыворотки быстро впитываются, их и вмассировать не приходится слишком не небольшой остаток.
Маска совершенно не жирная, не маслянистая, и мне это нравится. Вкус у нее нейтральный.
До/После
Губы после маски приобретают особенную мягкость и гладкость. Шелушения пропадают, загрубевшие участки сглаживаются. Кожа губ становится более ровной. Маска оставляет после себя легкой блеск.
Маска дает достаточно быстрый и видимый эффект. Она очень хорошо увлажняет губы., делает их визуально более ухоженными.
После использования маски матовые помады ложатся гораздо лучше, дефекты сглажены, поэтому подчеркивать особо нечего.
Но самое главное, что эффект этот достаточно длительный. Не как у некоторых тканевых масок, прошло пару часов, и проблемы вернулись. Вечером, снимая косметики, я боялась, что губы опять будут пересушены. Но нет, их состояние не ухудшалось, сухость не появилась.
Остатки эссенции в пакетике я не стала выкидывать, а убрала в холодильник. Использовала их еще пару раз. Эффект, конечно, хуже, чем с гелевой основой, но тоже присутствовал.
Гелевая маска для интенсивного ухода за губами от Skinlite мне очень понравилась. Она может быть использована как экстренное средство для быстрого приведения пересушенной кожи губ в порядок, так и для ежедневного ухода. Маска отлично борется с шелушениями и загрубевшей кожей, хорошо увлажняет, делает кожу губ более мягкой и гладкой.