Здравствуйте,
в последние крайне напряженные дни-недели наша кожа особенно подвержена негативным последствиям не только среды (на улице то капель, то мороз, перепады температур), но и ввиду прошедших уже праздников на нее негативным образом сказываются и постоянные недосыпы, стрессы, что уж говорить не всегда полноценный уход (не говорю про очищение - это табу!). Можно конечно во всем обвинять гормон кортизол, а можно мечтать о палочке-выручалочке, которая все исправит (сотрет, подтянет, оживит). Есть такая у Lancome серии Energie de vie. А что мечтать - лучше взять да и попробовать.
Я давно к ней присматривалась, этим нежно зеленым цвета киви баночкам, которые так и манят своей жизненностью. А ведь Lancome обещает подарить вашей коже энергию жизни. Проверила это я лично.
У меня сэппл в 5 мл крема-сорбе. Что уже звучит красиво, потому как крем очень воздушный (как будто соткан из воздушных капсул), он как эмульсия, и в нем как будто нет масел (хотя это не так, в составе и оливковое масло, и масло мелиссы, и масло авокадо, и масло абрикосовых косточек и т.д.). Этот крем и не легкий как сыворотка, и не маслянистый и не плотный как крем. Цвет - сливочно-кремовый, именно поэтому мне кажется все же больше подходит сравнение со сливками, чем с сорбе.
Мне всегда очень нравится, когда крем приятно пахнет, здесь аромат все же есть, он тонкий, травянистый, и я очень хорошо улавливаю женьшень. Аромат остается на коже долго время после нанесения.
Крем хорошо впитывается, не оставляя липкости, не вызывая раздражения, он как вторая кожа "сливается" с лицом и носишь его, практически не ощущая, лишь приятное ощущение свежести дает о себе знать.
Это крем использую и как полноценный уход и как базу под макияж потому как заметила, что макияж с ним держится дольше и крепче.
Особо отмечу, что крем подойдет даже самой капризной чувствительной коже (такой как у меня). Не было замечено ни одного неприятного симптома в виде покраснения, жжения, аллергической реакции.
Крем работает незаметно, но как эффективно. Появляется сияние на коже, выравнивается тон кожи, кожа, как будто светится изнутри, и о том, что вы не спали пару ночей, будете знать только вы.
Конечно в идеале сочетать этот крем вместе в другими средствами этой серии (маской, гелем для век), тогда эффект будет еще более мощным. Уже спешу попробовать другие средства Energie de vie.