Всем привет! Мазь "Кромфодерм К" мне прописал дерматолог. До этого, я никогда не сталкивалась с аллергией. Так, что это мое первое знакомство с гормональной мазью.
Объем: 15 гр., цена: 260 руб.
Моя история. Напасть настигла меня в 28 лет, после того, как я переболела какой-то вирусной инфекцией. Началось все с того, что четыре дня ходила с красным лицом, а затем слегла с температурой. Так мучительно, мне никогда еще не приходилось болеть. То, что у меня аллергия, я не смогла понять аж целых восемь месяцев. Просто ссылалась на сухой тип кожи. В один прекрасный момент, я заметила, что кожу уже не берут никакие кремы. Внешность становилась все хуже и хуже. Вот так выглядело мое лицо:
Наконец дошло, что пора обращаться к врачу. Он прописал мне эту мазь, антигистаминный препарат, пробиотик и эмолент.
Состав 100 мг крема:
- активное вещество: ацепонат метилпреднизолона – 0,1 мг (в пересчете на 100% вещество);
- вспомогательные компоненты:
стеарат макрогола 40 – 1,5 мг;
глицерил моностеарат – 8,5 мг;
дигидрофосфат калия – 0,49 мг;
керамиды – 0,5 мг;
консервант Euxyl PE 9010 (этилгексилглицерол – 10%, феноксиэтанол – 90%) – 0,9 мг (в пересчете на феноксиэтанол);
додекагидрат гидрофосфата натрия – 0,01 мг;
изопропилмиристат – 7 мг;
эдетат динатрия – 0,1 мг;
октилдодеканол – 7 мг;
гексилдецилстеарат – 7 мг;
диметикон 100 cst – 1 мг;
цетостеариловый спирт (стеариловый спирт – 40%, цетиловый спирт – 60%) – 2 мг;
пропиленгликоль – 7 мг;
очищенная вода – до 100 мг.
Консистенция. Не смотря на свою плотную текстуру, крем быстро впитывается и не оставляет пленки. Аромат специфический и очень насыщенный.
Первое нанесение 19 ноября. Нанесла тонким слоем на все лицо как сказано в инструкции. Состав на лице впитался моментально. Для сухого дерматита это ужасный факт. Сочетать гормональную мазь с косметическим уходом нельзя. Невыносимое мучение вытерпеть эту сахару, когда мазь впиталась без остатка и ничем поверх напитать нельзя. Препарат абсолютно не увлажняет и не питает, поэтому терпела из последних сил. Правда небольшой эффект виден сразу. Зуд и покраснение немного спали.
20 ноября. Заметно стало лучше. Зуд не мучает.
21 ноября. Краснота хорошо сошла. Кожа стала более эластичной.
22 ноября. Удивилась, что пропала морщина на лбу.
Заключительный день 23 ноября. В рецепте врача, было указано использовать этот крем пять дней. Вдруг, мне стало хуже физически. Начались проблемы с кишечником и все отразилось на лице. Краснота усилилась и результат завис.
Пришлось сесть на жесткую диету, и продолжить использовать гормональный крем. Тут то, я и поняла, что все процессы идут изнутри, а мой дерматолог, откровенно говоря «осел». Он не отправил меня сдавать анализы, а поставил диагноз по моему внешнему виду. Когда, я пошла к нему разбираться, то это мадам сказала, что я слишком много парюсь о своем внешнем виде. С таким-то лицом на 9 декабря:
Да, благодаря мази стало получше, но если ее убрать, то все вернется на свои круги
Причину такой кожной реакции, я искала долго. Обошла много врачей, потратила дофига денег и слава Богу нашла «ЕЁ» - замечательного аллерголога, которая протравила мне паразитов: аскарид и токсокар.
Врач-спаситель тоже прописал мне «Комфодерм», но только не «К», а «М2». Разница у них колоссальная. Второй как раз больше подходит для атопичного сухого лица. Из-за мочевины в составе хорошо напитывает кожу, поэтому с ним она чувствует себя действительно комфортно.
На данный момент считаю, что есть только две самые лучшие гормональные мази:
Комфодерм М2 - отлично справляется с шершавыми пятнами от атопии.
Китайская чудо-мазь - снимет все признаки аллергии на 1 нанесение.
После тварей в организме, к сожалению, полностью восстановиться не удалось. Продолжаю свои поиски, но уже выявила два бомбически мощных средства для борьбы с аллергической реакцией. Благодаря им, мое лицо почти лишено признаков дерматита:
Кедровый антигриппин - мощная чиста организма, которая выводит всю дрянь.
Probiotic 30 Billion CFU's - пробиотик с IHERB которому нет аналогов в России.
Подвожу итог. Мазь в любом случае очень действенная и при этом не агрессивная. Например, на хваленый «Акридерм» у меня жуткая. Я заметила, что «М2» почему-то не так популярна. Не знаю с чем это связано, но если выбирать, то только ее. Конечно все зависит от цели, но я уверена, что лучше «Комфодерм М2» от жутких шелушащихся дерматозных высыпай она подходит идеально.
Желаю всем крепкого здоровья!