После того как я прошла процедуру ЭКО, у меня стал зашкаливать D-димер. На самом деле это очень плохо и грозит тем, что во-первых: эмбрион может не прижиться и перестать развиваться, а во-вторых могут образоваться тромбы у мамы. Это очень опасно и в такой ситуации надо принимать экстренные меры. Мой врач незамедлительно назначила мне колоть подкожно Фраксипарин. Он разжижает кровь. Мне пришлось купить его самостоятельно, но найти его было не так то просто, даже в Москве. Что не удобно, это то, что он не продается поштучно, а упаковкой из 10-ти инъекций. Стоит такая упаковка примерно плюс минус 2500 рублей.
Уколы Фраксипарина я колола сама себе в живот подкожно. Когда я открыла упаковку, то у меня возник вопрос как колоть препарат. Дело в том, что лекарство еже набрано в специальный шприц и уже ничего не надо растворять и набирать, а в шприце есть достаточно много воздуха. Что делать с воздухом? Как его спускать? Долго думая, я позвонила врачу и проконсультировалась. Она мне подробно объяснила, что воздух спускать не надо, и что надо колоть прямо так. Технология такая: отступайте от пупка на 2 пальца в сторону, собираете складку кожи и прямо без наклона вводите иглу полностью в кожу, медленно вводите препарат. Ничего оттягивать назад не надо, как это написано в интернете.
Колола я по одному уколу в день. И этот препарат мне очень помог. За короткое время D-димер пришол в норму.