Опубликовано 10 Май, 2023 - 20:15

ПРИВЕТСТВУЮ!

Тот, кто хоть раз сталкивался с проблемой цистита, прекрасно понимает насколько ухудшается качество жизни. Мне, как обычно, "везет" простудиться именно на праздниках, когда возможность попасть к врачу равняется нулю. Но поскольку я уже знакома с такой ситуацией, у меня есть проверенное средство от цистита, которое ни раз меня выручало. Было дело я пробовала перейти на аналоги подешевле, но толку от них было мало. Потому пусть я переплачу, но экономить на здоровье - себе дороже.

✦ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал
  • Форма выпуска - гранулы д/приготовления раствора для приема внутрь
  • Страна-производитель - Италия
  • Где купить - Аптека
  • Стоимость - 700-1000 руб.

✦ УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка у средства простая - картонная коробочка с инструкцией и одним саше внутри.

На упаковке находится краткая информация от производителя. Оставлю ее тут:

Саше бумажное, легко надрывается руками. На нем напечатаны состав, условия хранения и сроки годности.

Внутри находится белый порошок, от которого исходит приятный сладковато-цитрусовый аромат.

На вкус он, кстати, такой же. Напоминает лимонный компот.

Поскольку Монурал можно принимать с 5-ти лет, думаю, что такой вкус не должен вызывать негативную реакцию у детей.

✦ СОСТАВ:

✦ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
  • бактериальный неспецифический уретрит;
  • бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
  • послеоперационные инфекции мочевых путей;
  • профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

✦ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <10 мл/мин), детский возраст до 5 лет.

✦ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Внутрь.

Гранулы растворяют в 1/3 стакана воды. Монурал применяют один раз в сутки внутрь натощак за 2 часа до или после еды, предпочтительно перед сном, предварительно опорожнив мочевой пузырь.

Взрослым назначают по 1 пакету (3 г) 1 раз в день.

С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах принимают Монурал дважды в дозах, указанных выше: за 3 часа до вмешательства и через 24 часа после вмешательства.

Детям от 5 лет до 18 лет назначают в суточной дозе 2 г 1 раз в день.

Курс лечения составляет 1 день.

В более тяжелых случаях (пожилые пациенты, рецидивирующие инфекции) принимают еще 1 пакет через 24 часа.

При почечной недостаточности уменьшают дозу и удлиняют интервалы между введениями.

✦ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Возможны расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, изжога, диарея), кожная сыпь, аллергические реакции.

✦ ПРИМЕНЕНИЕ / ПОБОЧКИ / РЕЗУЛЬТАТ:

В идеале Монурал рекомендуется принимать перед сном, но когда дело касается острого цистита, то ждать ни сил, ни желания нет. Я принимаю средство сразу после покупки. Единственное, стараюсь выждать часа 2 после еды.

Развожу порошок в 50 мл. кипяченой воды комнатной температуры, хорошенько перемешиваю и выпиваю.

В жидком виде средство принимает мутноватый оттенок, но сами гранулы растворяются хорошо. Никаких осадков не остается.

На вкус, повторюсь, Монурал приятный. После него еще некоторое время ощущается сладковатое послевкусие.

Средство я купила и приняла в тот же день, как появились симптомы цистита - это дискомфорт, частые (и в том числе ложные) позывы в туалет, тянущие боли. Температуры не было.

После приема Монурал облегчение наступило в течение 1-2 часов. Больше не было желания бегать в туалет, прошли боли, разве что остался небольшой дискомфорт, который полностью прошел через 2 дня.

Побочные эффекты я никакие не отметила. С ЖКТ все было в порядке как в первый день, так и в последующие.

Я не первый раз обращаюсь за помощью к Монурал, и всегда получаю быстрый и положительный эффект. Однажды хотела сэкономить и справиться с циститом средством подешевле, но не только растянула лечение, но и отхватила побочки. Потому теперь только проверенные препараты. На лечение мне хватило1-го саше.

К сожалению, цена на Монурал недешевая. И за последнее время она увеличилась почти в два раза. Но на здоровье экономить не надо.

✦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Я не призываю заниматься самолечением. Каждый сам делает выбор. Мне данное средство помогает, потому в случае с циститом я ему доверяю.

Спасибо за внимание!

Другие отзывы на товары для здоровья можно почитать ➤➤здесь.

OksSunnyрекомендует
13.05.2023
Меня давно он не мучал, но буду иметь в виду.
14.05.2023
Слышала о препарате. Я давно пила ципролет. Больше не сталкивалась пока с циститом.