Доброго времени суток!
С аптечным препаратом Меновазин я познакомилась относительно недавно и сожалею, что не знала о нем раньше. Купить его можно в любой аптеке, стоит он сущие копейки, а польза от него в лечение многих заболеваний просто безгранична.
В состав 100 мл спиртового раствора для местного применения входит 2,5 грамма ментола, 1 грамм бензокаина, 1 грамм прокаина. Дополнительные вещества: 70% этиловый спирт.
Фармакологическое действие:
Местнораздражающее, противозудное, отвлекающее, успокаивающее, антисептическое и местноанестезирующее действие.
Применение:
- миалгия;
- невралгия;
- зудящие дерматозы;
- артралгия.
Цена: 13 - 17 рублей
Продается препарат в стеклянных темных пузырьках с откручивающийся пластиковой крышкой.
Хранить его рекомендуется в темном, прохладном месте или в дверце холодильника.
Жидкость прозрачная, запах- свежий, ментоловый, ярко-выраженый, на мой вкус достаточно приятный, но это на любителя.
Первое ощущение от соприкосновения с кожей - лёгкий холодок, а затем появляется согревающий эффект.
Хочу поделиться о реальных возможностях этого средства проверенных лично мною и членами моей семьи на практике.
Первое знакомство с Меновазином
Однажды на работе у меня сильно разболелась голова. Сотрудница предложила намазать виски меновазином. Я отнеслась к этому довольно скептически, но за неимением других средств воспользовалась советом. Боль неожиданно для меня прошла достаточно быстро.
Другие случаи:
Муж спасается меновазином при болях в шейном отделе позвоночника. Растирает затылочную часть шеи и плечи несколько раз в день и этим значительно облегчает недуг.
С началом холодов у меня на губе появилась простуда. Лечение мазью и таблетками Ацикловир эффекта не принесло, с вот Меновазин справился с этой проблемой отлично. Намочив ватную палочку Меновазином я на минуту приложила ее к воспалению на губе. Процедура честно сказать не из приятных, но подобное "прижигание" способствует быстрому заживлению.
Летом дочь сильно покусали комары. Сильный зуд провоцировал расчесывание и неприятные ощущения. И снова на помощь пришел наш друг Меновазин. Препарат наносили вокруг ранки.
Для нашей семьи Меновазин это палочка-выручалочка, которая в экстренный момент поможет избавиться от боли, зуда, воспаления или растяжения.
Рекомендую к использованию! Будьте здоровы!