Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 22:38

Доброго времени суток, красавицы!

На этот раз хочу поделиться с вами своим мнением по поводу лосьона для лица от всем известного бренда косметических средств "Clinique" под названием "Clarifying Lotion 2".

Место покупки: магазин Лэтуаль.

2 у Клиник обозначает тип кожи "комбинированная, склонная к сухости". Как раз обладательницей такой кожи я и являюсь, но не могу сказать, что этот лосьон мне подходит. Это второй шаг трехступенчатой системы ухода за кожей Clinique.

Вообще этот лосьон должен дарить коже свежесть, удалять мертвые клетки, усиливать действие увлажняющих средств и помогать в разглаживании мелких мимических морщинок. Однако мною подобных результатов на лице замечено не было.

Также хочу отметить, что производитель предупреждает о том, что в процессе протирания данным лосьоном лица стоит избегать область вокруг глаз и рта. Для меня это весьма удивительно, поскольку я привыкла достирать остатки туши, например, или блестки от теней как раз лосьоном, а здесь этого делать нельзя.

Да и как он борется с мелкими мимическими морщинками, как отмечено ранее, если они, в первую очередь, в округ глаз в большинстве своём собраны на лице. Как-то странно!

А вообще он так воняет спиртом, что можно просто опьянеть от аромата, прям как советские лосьоны от прыщей, которые стоили совсем дешево, в отличие от Клиник. Я, конечно, не знаю, но неужели сухую кожу надо протирать спиртом. Кстати, в составе спирт уже на втором месте! С таким же успехом можно протирать лицо водкой))

Кстати, во флаконе нет ни помпы, ни дозатора, лосьон выливается из пузырька неконтролируемо через большое горлышко.

Я этот лосьон уже купила давно, несколько раз им начинала пользоваться, но бросала. И вот вернулась вновь, просто денег жалко, отданных за него.

Но я точно знаю, что повторно его не куплю!!!!!

Не рекомендую!

Моё мнение о других тониках можно узнать здесь:

Тоник Faberlic ETNObotaniсa для лица 30+ "Увлажнение и тонус"

Тоник Avon "Лепестки розы.Сияние"

Очищающий тоник L'Oreal Бесконечная свежесть

Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи

Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен! Всегда Вам рада на моей страничке!!! До встречи в других отзывах! ;))

zlatka-zlatochkaне рекомендует
От Клиник конечно ждешь большего
06.11.2016
ОляКузнецова, да, когда платишь большие деньги за бренд, хочется на выходе получить результат, иначе зачем платить больше?!?!?
08.11.2016
да жаль,что не оправдал надежд
08.11.2016
Ojadore88, да, ожидала от него большего!
15.11.2016
Не встречала такого.
15.11.2016
Мамочка двойняшек, этот тоник уже давно в линейке Клиник.
Дааа, разочаровывающе...
16.11.2016
Макарун с Маракуйей, да, мне тоже неприятно это.
19.11.2016
Да, действительно, спирта в составе не мало..неужели производитель думает, что отшелушивание будет за его счет?
21.11.2016
palmero, я даже не знаю, возможно они считают, что из-за спирта сухая кожа будет еще сильнее высыхать и сама начнет отваливаться)))))
28.11.2016
К бренду отношусь с уважением, у него масса других достойных средств 😊
28.11.2016
JENNISсогласна, просто этот продукт у них не удался)))
02.12.2016
когда-то я ходила вокруг него и подумывала купить... хорошо, что не купила. хотя лет в 15, наверное, подошел. но в 15 лет покупать себе самой дорого)))
05.12.2016
saheza , хорошо, что не купили))
12.12.2016
У меня с Клиник совсем не сложилось. По молодости ни раз пробовала и лосьоны и крема, но увы на все аллергия. Несмотря на заявления гипоаллергенности и якобы составов для чувствительной кожи, все таки больше рекламы, чем правды 😊
12.12.2016
Lady_Elen999, как говорится, реклама - двигатель торговли. Я тоже не поняла, по какой такой причине все подряд расхваливают эти средства.
25.12.2016
обидно когда такие деньги отдаешь, а продукт не нравится((
25.12.2016
tatyanadynko, Вы правы, особенно в наше кризисное время! 😊
27.12.2016
От протирания лицом водкой, не избавишься ни от одного прыща.
Мне очень нравится эта серия, лосьон для точечного использования, тогда и результат есть. Все лицо им тереть, только испортить.
Похожий у Виши, тоже его ругают тут, но он лучший из всех что у меня были 😊
28.12.2016
Kate L, вот я и написала, что он для подростковой кожи, поскольку во взрослом возрасте прыщи уже не актуальны, тем более у людей с кожей, склонной к сухости!

*шопотом* ошибаетесь 😊
28.12.2016
Kate L, ну возможно я не права!