У меня есть собака, молодая восточно-европейская овчарка вольерного содержания, кобель. Весит 50 кг с лишним. Живет в неотапливаемом вольере.
Кормление крупных собак довольно сложно, то количество калорий, необходимых для того, чтоб пес был бодр, весел, и не мерз зимой, приходится на очень большой объем натурального корма.
Мне очень понравился Роял Канин Клаб Энерджи. Да, это не холистик, но уверенный и твёрдый средний класс.
Какие несомненные плюсы:
Продаётся большими мешками, цена мешка в среднем 4000-4500, можно по акции и дешевле найти. У нас мешка хватает на месяц.
Собаке он интересен, ест с удовольствием.
Он достаточно жирный, и это помимо увеличенной калорийности дает просто потрясающую шерсть. Это стало заметно при переходе с натуралки на корм. Мех густой, блестит, нигде ничего не чешется и не шелушиться. Так же большой процент белка, и все необходимые микроэлементы. В составе есть злаки, многих это пугает, но я не вижу особой проблемыб
Цена вполне божеская.
Самое главное, собака не мёрзнет, прекрасно переносит низкие температуры.
Каких то отличий от кормов супер премиум класса я не обнаружила на практике, в чем то он даже и лучше.
Дополнительно даём витамины курсами, собака регулярно проходит ветосмотр, за два года потребления нареканий не вызвано. Ветеринар кстати тоже корм одобряет.
Так что рекомендую!