Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 09:11

полгода или более
    4860 руб

С момента приобретения собаки перепробовал разные корма премиум класса. От каких то собаку поносило, от каких то постоянные газы, какие то по цене не выгодно или собака по дозировке не наедается. В общем остановился на кормах компании Royal Canin. Такие корма как этот принято хаять за большое количество растительной составляющей, дескать собака хищник и негоже этим комбикормом кормить, но именно на таком корме моя собака не дрищет, не газует и наедается, набирая вес, а от кормов с большим процентом мяса все вышеперечисленные неприятности имеются.
Собака у меня породы миттельшнауцер подвижная, эмоционально возбудимая и суетливая, и если кормить по норме на иных дорогих мясных кормах например по весу недобор, все сжигается, не в коня корм. На рояле вес в норме, а вот именно на линейке High Energy club вполне нормальный такой кабанчик получается чуть больше даже чем положено по выставочному стандарту. Так что у кого собаки страдают плохим набором веса рекомендую. Особенно зимой в холода (а живем мы в Якутии, где дневная температура зимой достигает до -50 не говоря уже о ночной) хорошо заходит.. Собака конечно живет в квартире не на улице, но гуляем мы по холоду нормально так. А для уличных собак High Energy club тем более будет в самый раз.. Из минусов что заметил - к весне когда теплеет, собака отожравшись как-то уже с неохотой его ест. Тогда просто перехожу на менее калорийный Royal Canin СС club.

Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Жирный
  • Здоровье собаки
  • Калорийный
  • Нет аллергии
  • Собака хорошо набирает вес
  • Цена
  • Шерсть блестит
Недостатки
  • Для склонных к ожирению думаю не пойдет
  • На выходе не мало
  • Ну не самый лучший состав
Mankoрекомендует
Здравствуйте. Очень рады, что корм High Energy Club подошел Вашему питомцу. Спасибо, что делитесь своим опытом.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей собаке.​