Ох, пишу, и не верю. Ещё недавно, данный корм покупался двоим нашим собакам, нашей Арише и маминой Чаре.
Но Ариши не стало, 3 месяца назад, а Чара дай Бог здоровья.
Когда собака переходит определённый возраст, каждый хозяин понимает, что это начало конца. И вопрос кормления, начинает волновать ещё больше. Хочется дать максимально много, на максимально долго.
Собака у моих родителей почти всю жизнь сидела на "неправильной натуралке", но идёт время собаке становится 9, и начинаешь понимать что пора что-то менять) Сейчас Чаре 14й год!!!
Она давно очень плотно сидит на корме Royal Canin Maxi Adult 5+. И правда ещё на нескольких разновидностях рояла. Но сегодня речь пойдёт о первом.
Удобные фасовки 4кг, 15кг. На 4кг есть удобные застежки. С доступностью сложнее, но не критично. Роял много где и широко представлен, но именно возрастные линейки, иногда приходится поискать и брать под заказ.
Состав. Он как обычно но идеален, но скажу по своему личному опыту за 20+ собак, не всегда идеальный состав подходит собакам. Поэтому для себя выбрала минимум эксперементов с кормами, а с возрастными собаками вообще полное их отсутствие.
Корм имеет очень привлекательный запах. Гранулы хорошего размера. Но для крупных собак с больными зубами в возрасте, уже тяжело. Наша немочка после 10 ушла на линейку Медиум. А Чара не имеет проблем с зубами, и ест этот корм очень хорошо. Гранулы очень жирные, имеют стандартное рояловское напыление.
Гранулы
Норма кормления, в целом соответствует написанному. Но вероятнее всего, потому что собаки в возрасте начинают меньше двигаться, и меньше расходуют энергии. Тк молодым, взрослым рояловской нормовки не хватает.
Цена меня в принципе устраивает. За мешок 4кг придётся заплатить около 2000р, за 15кг в района 5,5тр.
Semper Fidelis Angels, здравствуйте. Спасибо Вам за оказанное доверие и высокую оценку корма Royal Canin. Мы искренне рады, что Ваша Чара прекрасно себя чувствует. Желаем ей крепкого здоровья!