Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить вкусные и полезные оладьи! Да-да, именно полезные, потому что, во-первых, их можно жарить без масла, а во-вторых, они вызывают положительные эмоции! И не зря говорят: как день начнёшь, так его и проведёшь!
Так в чем же секрет? В специальной сковороде-оладнице от компании Биол!
Сковорода-оладница Биол
Сковорода-оладница имеет специальные формы для оладьев с забавными рисунками-смайликами. Благодаря антипригарному покрытию тесто не прилипает к сковороде. Более того, на такой сковороде можно готовить без масла!
Сковорода для оладьев Биол 24 см — для приготовления оладий пригодна для использования на любых типах плит, способна выдерживать высокие температурные перепады и легко моется. Изделие не содержит перфтороктановой кислоты и абсолютно безопасно для здоровья. Оладница выполнена из высокопрочного алюминия, который позволяет равномерно распределить температуру по поверхности изделия.
Сковорода снабжена двойным толстым дном, поэтому она хорошо держит тепло при небольшом огне.
Но из-за толщины вес сковороды довольно тяжелый, как у чугунной сковородки.
У сковороды имеется удобная термостойкая ручка:
Сковорода-оладница Биол
Ухаживать за сковородой очень легко, отмывается она без проблем. У меня эта сковорода уже больше трёх лет, внешне она не деформировалась, покрытие не треснуло, не откололось. Единственное, есть небольшой нагар на дне, убрать который очень трудно.
Сковорода-оладница Биол
Покупала я эту сковороду в одном из гипермаркетов города, цену уже не помню, да и времени уже прошло - все подорожало. Сейчас цена сковороды варьируется в зависимости от магазина, например, на сайте производителя цена в районе 1200 рублей, а на озоне около 2000 рублей (ссылка на товар).
Готовить оладушки в такой сковороде одно удовольствие! Но нужно к ней сначала приспособиться или прислушаться к моим советам. Но, учтите, я готовлю на газовой плите.
Для начала нужно хорошо прогреть сковороду на сильном огне, а при непосредственном приготовлении температуру убавить на средний огонь.
Перед первой партией оладьев я все же немного смазываю сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В дальнейшем смазывать не нужно.
Сковорода-оладница Биол
Тесто на оладьи я делаю как на блины, только погуще. Рецепты разные: и на кефире, и на дрожжах, все на глаз, поэтому расписывать это не буду, тем более у каждой хозяйки свой рецепт!
На каждую форму-смайлик у меня уходит одна столовая ложка теста. Благодаря бортикам тесто сохраняет круглую форму.
Всего за раз на сковороде выпекается 7 оладьев: 6 смайликов и один фирменный БИОЛовский логотип.
Сковорода-оладница Биол
Буквально пара минут и можно переворачивать оладьи. Я это делаю с помощью силиконовой лопаточки (она отлично принимает округлую форму) и вилки. Можно это делать с помощью двух вилок, но это не так удобно.
На второй стороне смайлики получаются не такими чёткими и красивыми, но главное, что пропекаются хорошо.
В зависимости от температуры и количества сахара в тесте смайлики можно сделать побледнее или более поджаристыми:
Ну а аккомпанемент к оладьям подбирайте по своему вкусу: сгущеные сливки, джем-варенье, шоколадная паста. В общем, такие оладьи никогда не надоедят!
Оладьи-смайлики
Сковороду-оладницу рекомендую! Довольной будет вся семья, особенно дети! Спасибо всем за внимание!
Оладьи выходят такие позитивные) И ровные. Люблю оладушки: с джемом, со сгущёнкой и с карамелью? На отдыхе на завтраке я не я, если не наберу себе целую тарелку на шведском столе. Дома ленюсь, редко их готовлю
Какая забавная и позитивная сковородка))) я тоже хочу такую! В одном из твоих отзывов видела эти оладушки, вроде в отзыве про инжирный джем, они тогда уже мне очень понравились