Опубликовано 23 Сентябрь, 2011 - 16:52

Сковорода GreenPan с керамическим покрытием Thermolon (Термолон) на моей кухне уже давно, примерно три года. Когда ее покупали, это была первая на российском рынке сковорода с керамическим покрытием. Стоила она очень дорого, но ничего похожего у других производителей не было. Из-за своего небольшого размера (20 см.) использовали мы ее только для разогрева пищи или приготовления легких «холостяцких» блюд типа яичницы. В итоге, она неплохо сохранилась (это видно на фото). Покрытие немного потеряло свои антипригарные свойства, но это устраняется добавлением большего количества масла, на нем появились небольшие пятна и сколы. Но это не критично, можно продолжать готовить. А из недостатков могу отметить невыразительный дизайн и серый цвет внутреннего покрытия. Хотелось бы что-нибудь более яркого и изысканного за такие деньги (но это на любителя).

P.S. Недавно прочитал статью о нечестной конкурентной борьбе компании GreenPan с производителями посуды с антипригарным покрытием, рекомендую ознакомиться всем. А защищаться приходится Tefal, "Нева металл посуде" и некоторым другим.

P.P.S. Перечитал свой отзыв и решил немного его дополнить и исправить.
Серия KYOTO BIS является у GreenPan самой дешевой. Толщина стенок 3 мм. Гарантию они дают всего 2 года при соблюдении всех правил использования.
Покрытие Thermolon оставляет желать лучшего, тем более, что у GreenPan есть улучшенное покрытие Thermolon Rocks.
Моя сковорода продержалась так долго (около 3-х лет), потому что ее использовали крайне редко из-за маленького размера. При нормальной эксплуатации срок ее службы сократился бы в несколько раз.
Сейчас такую сковороду можно купить примерно за 1300 руб. Это запредельная цена за обычную штампованную сковороду такого качества. Очевидно, реклама и судебные издержки дорого стоят. Собственно, по этому я и решил снизить свою оценку.
Недостатки
  • Сильно завышенная цена
Posudkinне рекомендует
24.09.2011
Posudkin, на Вас не похоже, чтобы Вы так бережно относились к сковороде. Судя по другим Вашим отзывам, подвергать их разным испытаниям - Ваше любимое занятие.
30.01.2012
а я только сегодня купила себе такую сковородку, только большого размера, 28 см. Посмотрим, как она поведет себя при активном использовании, т.к. семья большая и мы в основном пользуемся сковородками 28 см.
31.01.2012
Матеа, поздравляю с покупкой. Поделитесь потом своими впечатлениями.
04.02.2012
06.02.2012
У моей мамы блинница с керамическим покрытием, она ею очень довольна.
10.02.2012
Вроде как, если антпригарные свойства ухудшились, значит покрытие начало разрушаться, это не здорово =(
Но вроде как, у Гринпена экологически чистое покрытие...
13.02.2012
cook_doll, антипригарные свойства ухудшаются потому, что в процессе эксплуатации поверхность начинает истираться и становится шероховатой. Это никак не влияет на безопасность. Новая машина ведь тоже со временем перестает блестеть.
О!, спасибо за объяснение! 😁
13.02.2012
Posudkin, спасибо! Вот уже несколько дней пользуюсь новой сковородкой, очень довольна, масла при приготовлении блюд надо очень и очень мало. Стараюсь начинать обжаривать без масла, а потом по мере необходимости добавляю понемногу. Также продавец меня предупреждала, что сковорода равномерно нагревается и готовить можно на небольшом огне. Действтельно, это так. Я стала тушить капусту без масла вообще, на привычной температуре. Капуста стала быстро пригорать, когда переключила на 2 отделения ниже, стало всё хорошо. Получается, что сковорода еще и электричество экономит. У нас в городе идет акция Тескомы "покупаешь 2 предмета, третий в подарок". Сегодня же не выдержала и пошла купила себе еще 3 сковородки из этой же белой серии разных диаметров, включая сотейник. Очень выгодно получилось. Незнаю кому как, но я очень довольна своей покупкой.
14.02.2012
Матеа, рад за Вас. Удачи!
14.02.2012
от меня +1 за полезный отзыв!
03.04.2012
Я поклонница серии Киото. Очень красивая посуда. У меня сковородка пока что. На полный набор ещё не решилась, но хотелось бы или Лондон или Дубаи — из-за цвета. В плане готовки — масла и правда меньше. По вкусу не могу сказать, что что-то поменялось если сравнивать с тефлоновыми сковородками. Сейчас ничего не пригорает, отмывается легко. Я не тру сильно губкой, просто аккуратно споласкиваю, замачиваю. на счёт цвета посмею с вами не согласиться - металлик мне нарвится, а то от чёрного тефлона уже устали все.
+++
У меня было три сковороды этой серии, но почему-то очень быстро вышло из строя покрытие, меньше года было антипригарным а теперь всё прилипает. Не знаете почему так может быть? Может есть какие-то секреты эксплуатации?
19.04.2012
MamaRoma, секреты для всех керамических сковородок одинаковы: не перегревать, периодически смазывать маслом, не скрести металлическими предметами, оберегать от ударов и перепадов температур. Но все равно они свои свойства теряют быстрее, чем традиционные черные.
19.04.2012
Posudkin, спасибо! Про смазывать маслом не знала. А когда смазывать? Чистые?
19.04.2012
Помыть, протереть насухо и смазать растительным маслом. Вот такие хлопоты....
19.04.2012
Ради любимой сковородки можно и постараться. Спасибо за советы!
стоит воздержаться от такой покупки,+
спасибо за отзыв,учту 😊 +
20.03.2013
А я наоборот надумала купить маленькую сковородку - на двоих большая не нужна..
20.05.2013
Все бы такие отзывы писали! спасибо, брать не буду
13.06.2014
Доверяю вашим отзывам о посуде. Однако не послушалась и купила такую сковороду, не понравилась. Долго искала титан гранит. Нашла! Сковорода просто отличная! Спасибо за наводку!
16.06.2014
Марина-Fuire, приятно, что воспользовались моим советом и не разочаровались.