Когда начала самостоятельную жизнь, с удивлением обнаружила, как трудно найти качественную сковороду. Сначала, по неопытности, покупали разрекламированные Tefal, у одной из которых покрытие начало скалываться через две недели использования (и это при бережном обращении по всем правилам). Затем приобрели отечественную, которая продержалась гораздо дольше. Но факт остается фактом - за 8 лет сменили три основные сковороды.
И вот, хочу поделиться впечатлениями от своего нового приобретения - сковороды Polaris Pro Collection, которая, по первым впечатлениям, качественная и должна долго нам прослужить.
Общие характеристики:
Диаметр - 26 см.
Высота бортов - 6 см.
Вес - 500 гр.
Материал - кованный алюминий
Толщина алюминия - 4 мм.
Гарантия - 2 года
Страна-производитель - Китай
Примерная стоимость без скидок - около 2599 руб.
УПАКОВКА
Упаковка представлена картонным "чехлом", на котором покупатель может найти всю необходимую информацию. Присутствовала защита от вскрытия.
Вот такая комплектация:
Под упаковкой обнаружилась инструкция, которая, по совместительству, является гарантийным талоном.
А на ручке сковороды - брошюрка с кухонной продукцией Polaris.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сковорода выглядит добротно и качественно. Что меня удивило - так это шершавое термостойкое внешнее покрытие, вижу такое в первый раз и очень интересно было оценить.
Думаю, благодаря этому свойству, еда менее пристает ко дну при жарке, по сравнению со стандартным покрытием, так как тут площадь соприкосновения меньше.
По словам производителя:
3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями – идеально подходит для готовки с низким содержанием жиров и повышает устойчивость к царапинам
И действительно, при желании можно жарить совсем без масла. Пробовала пожарить яичницу - получилось прекрасно.
Только посмотрите, как красиво переливается покрытие 😃
Так как сковорода выполнена из алюминия, она быстро нагревается и так же быстро остывает. Масло легко и равномерно распределяется по поверхности.
Поставляется сковорода без крышки, но для меня это не проблема - докупила в Ашане за 200 рублей.
Диаметр сковороды универсален - 26 см.
Эстетично выглядит оборотная сторона сковороды:
Разумеется, перед использованием по назначению, наклейку со штрихкодом нужно оторвать, а то сгорит.
Несмотря на то, что сковорода толстостенная, она довольно легкая и весит совсем немного - около 500 грамм.
Также приятно удивила ручка - эргономичная бакелитовая с покрытием "Soft touch. Она не выскальзывает даже из мокрых рук и приятна на ощупь. Думаю, благодаря, в том числе, и бакелиту (легкий и устойчивый к нагреванию пластик), сковорода получилась легкой.
Стилизована ручка под состаренный металл (так сразу и не скажешь, что пластик) и декорирована зеркальным элементом.
Несъемная, надежно прикреплена болтом. Для меня это не минус, так как я ни разу не воспользовалась своей старой сковородой, как формой для запекания, и функция съемной ручки лично мне не пригодилась.
Благодаря высоким бортам, сковорода универсальна, и может использоваться для чего угодно - и для жарки блинчиков, и для плова, и для тушения.
Высокий борт у сковород (6 см) обеспечивает равномерный прогрев и сохраняет полезные свойства продуктов
А толщина бортов обеспечивает равномерный нагрев:
У меня плита газовая, но на упаковке указано, что сковорода Polaris Pro Collection подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Готовить на ней одно удовольствие. Первым делом, я пожарила рыбу, речную форель. Добавила совсем немного масла, но, несмотря на это, рыба при приготовлении совершенно не приставала к поверхности сковородки. Кожица слегка содралась лопаткой только потому что тонкая и нежная. Но ни разу рыба не прилипла к дну, и переворачивалась без проблем.
Даже ранее мной любимая отечественная сковорода Нева Металл не была настолько крутой. К ней все равно все слегка липло. Рыбу так вообще каждый раз приходилось отдирать с трудом, ломая и частично оставляя на сковородке.
Также я жарила на ней ребрышки. И тоже отличный результат, никакого прилипания.
После использования сковорода остаётся практически чистой и потому очень легко моется. Сколько ни готовила на ней, но замачивать никогда не приходилось. Протер губкой со средством - и все.
Уход за сковородой прост и его легко соблюдать - не ронять, не перегревать, не использовать металлическую лопатку, агрессивные моющие средства, металлические мочалки и другие абразивы. А также не скрести по сковороде ножом, вилкой и другими металлическими предметами. Мы пользуемся пластиковой лопаткой, а моем сковородку губкой с жидким средством по типу Фейри. Если что-то пригорело (чего у меня пока не случалось с этой сковородой) - нужно просто замочить на некоторое время.
Нельзя охлаждать сковородку холодной водой. Перепады температуры могут спровоцировать отслоение покрытия.
Правила ухода в инструкции:
Несмотря на то, что сковородой пользуемся активно, пока ни одной царапины не появилось. Надеюсь (и думаю), что прослужит долго. Пока использование моего нового приобретения меня только радует.
ИТОГ
Отличная сковородка с множеством преимуществ. Очень облегчает процесс приготовления.
Плюсы, которые я отметила для себя:
1. Шершавое износостойкое покрытие
2. Быстрый нагрев и остывание
3. Удобная нескользящая, ненагревающаяся и эргономичная ручка
4. Легкая
5. Высокий борт, универсальность использования
6. Толстые борта, благодаря чему сковорода равномерно прогревается
7. Можно жарить практически без масла, так как готовящаяся еда совершенно не пристает к покрытию
Минусы:
Не обнаружила