Сегодня пришел черед обсудить увлажняющий скраб для тела 100% Богиня органическое масло иланг-иланг и море обаяния от марки Organic kitchen.
Упаковка: выполненная из упругого мягкого пластика баночка скромных размеров, черным-черна. Этикетка бумажная, выполнена в ярко-красном цвете с белой окантовкой. Функции украшательства выполняет золотистый оттиск поцелуя. Надписи по традиции белые и черные по цвету.
Скраб для тела Богиня Organic kitchen
Крышечка тоже черная и также выполнена из упругого пластика. Защиту от случайного вскрытия обеспечивает отрывной кусочек пластика, который я даже не стала отрывать, ведь процессу открывания он никак не препятствует.
Информация, состав и способ применения со дна баночки:
Объем у всех баночек линейки одинаковый: 100 мл.
Срок годности: два года с даты изготовления на дне упаковки. Полгода после начала использования.
Страна производства: Россия.
Место приобретения: один из магазинов сети Магнит-Косметик.
Аромат: при поверхностном принюхивании я слышу запах яблочного джема с корицей, быть может так проявляет себя сок кактуса. Постепенно мне удается разобрать аромат на ноты и вычленить терпковатое присутствие иланг-иланга в сопровождении сладковатых цветочных нот. Заявленного в составе сандала я, увы, не улавливаю.
Сладость умеренная, без приторности, терпкость едва уловима, кислинка легкая, горечь отсутствует. Запах легкий и свежий, в нем нет резкости. Аромат в меру насыщен, без излишней навязчивости. Запах не распространяется по комнате, держась в пределах баночки. Моему нюху аромат пришелся по нраву.
Свойства: желированная субстанция по консистенции близка к гелевой. Цвет желтоватый, в баночке казался бледненьким, но на самом деле оттенок более яркий, оранжеватый. Субстанция наполовину прозрачная, не мутная, внешний вид лишь усиливает ассоциацию с фруктовым джемом.
Абразивные частички прозрачные, мелкие, по ощущениям напоминают измельченные кристаллики сахара. Присутствуют в достаточно большом количестве. Кроме отшелушивающих частичек замечены также золотистые блестящие, которые предположительно несут скорее декоративную функцию.
Субстанция довольно густая, при переворачивании баночки не шелохнется, при зачерпывании форму не восстанавливает. Масса не жирная и не плотная, достаточно легкая по текстуре. В процессе хранения гелевая субстанция не расслаивается, масла на поверхности не образуются.
Расход: на пять-шесть использований содержимого баночки хватает, в принципе для такого объема это нормальный расход.
Применение и эффект: в процессе хранения на поверхности пластика не образовалось ни царапин, ни заломов. И это при том, что баночку я однажды уронила по неосторожности, но тонкие стенки к счастью выдержали. Этикетки отклеиваться не порывались, не нарушая эстетику.
Неудобств в душе баночка практически не доставляет. Не норовит выскользнуть из рук, открывается без особых усилий. Хоть частички иногда и попадают в зазор, но закрытию крышки это не препятствует.
Применяю героя отзыва в среднем около двух раз в неделю, можно и трижды, настолько скраб оказался нежным.
На один раз достаточно двух-трех пластиковых ложек с горочкой. Этого количества хватает для скрабирование практически всего тела, начиная с плеч и заканчивая стопами.
Субстанция достаточно удобоварима в использовании. В массе довольно густоты, дабы не утекать сквозь пальцы при нанесении. А за счет присущей ей желированности частички не улетают на дно ванны.
В процессе распределения по коже скраб не образует пены, разве что некое подобие бледно-желтоватых мыльных разводов. Хоть цвет средства показался мне довольно ярким, ни ванну, ни кожу герой отзыва не окрасил.
Цветочно-фруктовый аромат довольно явно проявляет себя в ванной, добавляя приятности в процедуру. После смывания на коже практически не задерживается.
Скрабирующие частички оказались довольно мелкими, к тому же по ощущениям при нанесении подтаивают. Так что полноценным отшелушиванием это назвать сложно, скорее усилий скраба хватает лишь на едва ощутимую полировку. Зато частички не травмируют и не царапают кожу.
Явного наличия масел в составе не ощутила, после скрабирующих процедур жирной или маслянистой пленки на теле не наблюдается. Но при этом кожу не сушит и не стягивает.
Кожа на ощупь заметно гладкая, будто отполировали, что даже удивительно при столь мелких и нежных частичках. Грубоватые участки смягчены, дополнительного увлажнения или питания в общем-то не требуется.
Негативных реакций коже в ходе отшелушивающих процедур не возникало. Скраб бережно относится к коже, не доставляя дискомфорта.
Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:
+ выдержанное в едином стиле оформление;
+ приятный фруктово-цветочный аромат;
+ густая и желированная консистенция, удобна в применении;
+ деликатное отшелушивание;
+ нейтральное отношение к коже;
- маленький объем.
Герой отзыва интересен тем, что при всей своей мягкости обеспечивает довольно качественное отшелушивание. В целом скраб для тела Богиня мне понравился, заметных нареканий нет, так что четверку на мой взгляд заслужил.
Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на средства Organic kitchen из моего арсенала: