Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 13:15

Долго я обходила стороной линейку средств Organic kitchen в коллаборации с Клавой Кокой, но любопытство взяло верх и я попробовала несколько средств. Потом ещё несколько). Не всё мне одинаково понравилось, но неплохие средства есть, например, этот скраб.

Итак, Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories.

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories
Скраб для тела Organic kitchen тонус и гладкость

Скраб находится в обычной пластиковой банке, дизайн простой, но в целом смотрится симпатично. На деле такой формат скрабов мне нравится больше всего.

Где купить? Магнит косметик, маркетплейсы. Я заказывала через доставку из магнита.

Ценник варьируется, но иногда его можно поймать дешевле 200₽, все зависит от акций.

Объём - 210 грамм.

На банке можно найти всю необходимую информацию, включая небольшое описание основных компонентов:

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories

И полный состав:

Скраб для тела Organic kitchen Клава Кока

Винтовая крышка без проблем откручивается, а внутри присутствует удобная пластиковая заглушка.

Organic kitchen Klava Coca отзывы

Первое, что запоминается - аромат. Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories имеет очень приятный пряный аромат, который действует на меня расслабляющим образом. Мне сложно выделить что-то конкретное в отдушке, просто пряности. Аромат не надоедает со временем, не вызывает никаких неприятных эмоций.

Органик китчен скраб для тела Клава Кока

Скраб для тела органик китчен

Скраб густой и вязкий, он немного тянется. Абразив мелкий и однородный, плюс встречаются дополнительные крупинки большего размера, но они практической функции не несут.

Органик китчен Клава Кока отзывы

Скраб солевой, поэтому если на коже имеются ранки или повреждения, использовать его нужно аккуратно, он может дополнительно раздражать кожу.

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca

По степени жёсткости - средний. С его помощью можно хорошо отшелушить кожу, ускорить кровообращение, но при этом кожу он совершенно не травмирует и не царапает. А если нанести его на сухую кожу, то можно добиться более жёсткого скрабирования.

Мои впечатления от использования:

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories мне понравился, никаких негативных последствий он не спровоцировал, неприятных впечатлений после себя не оставил. Я не жду чуда от таких средств, но регулярно использую 1-2 раза в неделю, для поддержания кожи в хорошем состоянии.

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca отзывы

Скраб удобно наносить как на сухую, так и на слегка влажную кожу. За счёт своей густоты он не рассыпается и не убегает сквозь пальцы, на кожу переносится без труда. Частички небольшого одинакового размера, кожу не царапают и не травмируют, они не острые. Чёрные вкрапления напоминают семена чего-то, но на теле они практически не чувствуются.

Использую скраб на ногах, бёдрах и ягодицах, реже могу и живот им помассировать. Расход у меня получился небольшой, мне хватило этой банки на 9 применений.

Отдельный плюс - абразив не моментально улетучивается с кожи, а позволяет сделать приятный массаж. При добавлении воды скраб слегка пенится и без труда смывается с кожи.

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories отзывы

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca не оставляет после себя никаких следов. После него нет ощущения липкости, жирности или невидимой плёнки на теле. Ещё один плюс - он не сушит и не стягивает кожу, даже наоборот, есть небольшой смягчающий эффект, что даже крем после него наносить не хочется.

Мне он понравился тем, как после него надолго остаётся ощущение чистоты и свежести, кожа как будто дышит. При этом она становится более нежной и гладкой. Несмотря на то, что здесь заявлена корица и розовый перец, никакого разогревающего/раздражающего эффекта я не заметила.

Он хорошо отшелушивает кожу, делает её более гладкой и упругой. Естественно, если есть проблемы с целлюлитом, то ни один скрабик их не решит, здесь нужен комплексный подход. В любом случае, лишним такой массаж никогда не будет.

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories не делает никаких чудес, но помогает поддержать кожу в тонусе и сделать её более гладкой. Дополнительно он препятствует появлению вросших волос. В принципе, он справляется со своими функциями и каких-то критичных недостатков я в нем не нашла. Я бы даже повторила покупку, но впереди столько всего нового и неизвестного, что пока не буду этого делать.

Если подвести итог,

Скраб для тела Organic kitchen Klava Coca Spicy memories - хороший скраб для тела, который приятно использовать, у него удачная текстура и обычные свойства. Хорошо отшелушивает, добавляет гладкость, тонизирует кожу и совсем не сушит. Недостатков для меня в нём нет, оптимальная его жёсткость меня более чем устроила.

Organic kitchen Klava Coca отзывы

Про другие средства из этой серии:

Мусс для тела Organic kitchen Beauty Solution Klava Coca питательный

Спасибо за внимание❤️