Хочу рассказать о таком продукте, как скраб для тела.
Скраб (англ. Scrub — тереть, скрести, чистить) представляет из себя средство, которое состоит из смягчающей основы (эмульсии, геля) и абразивных частиц.
Скрабы отшелушивают отмершие клетки, за счет чего кожа становится гладкой и нежной.
Я всегда покупаю скрабы и не представляю, как можно обходиться без них.
Вот и на этот раз пошла в магазин, увидела большую баночку по приятной цене и купила ее.
Арома-скраб для тела для бани и для сауны (мед и корица) от производителя "Русская косметика"
Огромная банка, выглядит и вкусно и красиво.
Вид сверху
ЦЕНА.
Скраб продается в любом хоз. магазине за смешные деньги. Я точную сумму не помню, но не дороже 150 руб.
Общая информация
ОБЪЕМ. 500мл.
СРОК ГОДНОСТИ. 6 мес. с момента вскрытия.
Судя по обещаниям производителей, мы будем релаксировать и наслаждаться каждой секундой, проведенной вместе с этим чудесным скрабом, как люди в рекламах, например. И кожа наша станет гладкой и нежной, как у младенцев.
РАЗБОР СОСТАВА.
Aqua. Ну тут, думаю, все итак понятно.
Glycerin. Происхождение: Разные источники
Безопасен при использовании по назначению.
Polyethylene. Происхождение: Синтетическое
Токсичен, вызывает раздражение.
Polysorbate-20. Происхождение: Синтетическое
Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Вызывает раздражение глаз и кожи. Токсичен. Загрязняет окружающую среду.
Limonene. Происхождение: Натуральное Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
CI 15985 (Краситель). Происхождение: Синтетическое
Токсичен.
CI 19140 (Краситель). Происхождение: Синтетическое
Токсичен.
Как видим, очень много токсичных, вызывающих раздражение кожи, веществ. А один компонент даже ЗАПРЕЩЕН стандартом Cosmos. Да, есть и натуральные компоненты, но основная часть состава состоит из веществ синтетического происхождения.
На банке нигде и слова нет, что нужно, как минимум, сделать тест на коже перед применением, а так же промыть глаза, если это "чудо-средство" попадет в них, зато есть богатое описание с красивыми оборотами речи о пользе данного скраба, которое занимает пол банки.
ЦВЕТ. ЗАПАХ. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Чувствуется запах и меда, и корицы, но как-то химозно пахнет. Цвет и, даже, вид, так же напоминает мед с корицей. Скраб жиденький, с мелкими скрабирующими частицами, коих на вид много, но на деле их гораздо меньше.
Порция скраба
Размазываем на руке
ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ.
Применение, как и у всех скрабов, после ванны на распаренную кожу нанести скраб и массажировать тело, особое внимание уделяя проблемным зонам.
Да, кожа, действительно, становится гладкой, но такой эффект достигается и любым другим скрабом. В этом же средстве скрабирующих частичек недостаточно, что бы хорошо себя натереть.
ИТОГИ.
Скраб оказался не скраб, а какое-то желе, которым просто невозможно что-либо отскрабить!
1 звезда только за хорошую большую банку, которую можно использовать в дальнейшем, ну и меньше все равно не поставить))
Я иногда сама сталкиваюсь с такими недо-скрабами, да и отзывов-жалоб полно. Интересно, а производителям самим не стыдно выпускать такие желешки под названием скраб? или расчет на то, что мы девушки, любящие новинки, возьмем на пробу?