Я любитель скрабов для лица и тела, всегда на моей полке присутствуют заветные баночки.
Но что может быть приятнее натуральной косметики?
Прикупила Скраб для нежной кожи от бренда DNC. Это моя вторая коробочка. Первую я пробовала давно и делала это неумело, очень быстро истратила и не поняла всех прелестей этого скраба.
Миниатюрная розовая коробочка, сразу привлекает внимание в магазине.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Рекомендации по применению, обещания производителя, состав.
Сразу разберем состав подробнее.
Sodium Sesquicarbonate (египетская соль). Безопасно для использования по назначению.
Sodium Chloride (поваренная соль). Безопасно для использования по назначению.
Каолин (глина белого цвета). Глубоко очищает, подсушивает и отбеливает кожу. Действует как бактерицидное и антисептическое средство, устраняет загрязнения, сужает и чистит поры, снимает раздражения и воспаления, впитывает излишки кожного сала, быстро заживляет ранки и микротравмы.
Витамин Е. Способствует быстрому заживлению повреждений, обладает успокаивающим эффектом. Улучшает регенеративные свойства кожи, улучшая её кровоснабжение и увлажнение. Выравнивает и улучшает цвет лица.
Масло Жасмина. Увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, очищает ее. Обеззараживает и борется с воспалениями, препятствует образованию пигментации.
Масло Герани. Способствует оздоровлению клеток, стимулирует утилизацию отмерших клеток и регенерацию новых. С помощью масла, шрамы и другие пятна исчезают. Оно улучшает кровообращение нижних слоев кожи и способствует равномерному распределению меланина.
Масло Бергамота. Помогает устранить повышенную жирность и потливость, убирает воспаления, а также освежает и осветляет кожу.
Масло Апельсина. Эфирное масло апельсина достаточно универсально и подходит для всех типов кожи. Оно замечательно очищает, тонизирует, улучшает внешний вид любого типа кожи. Особенно рекомендовано в уходе за сухой, зрелой, дряблой, увядающей кожей.
Масло Ромашки. Успокаивает воспаленную чувствительную кожу, используются для ухода за сухой и возрастной кожей. Оно прекрасно снимает воспаление, зуд, небольшие аллергические реакции.
Состав 100%-натуральный! И какой полезный!
ЦЕНА.
Всего 80р. Купить можно в аптеке "Вита", на [ссылка] и в других интернет-магазинах.
СРОК ГОДНОСТИ.
Открытый пакетик хранится 1 мес.
ОБЪЕМ.
В коробочке находятся три пакетика с порошком, каждый - 20г.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Совет производителя прост, на влажное тело нанести порошок и массировать, для лица же советуют добавить в порошочек молока и перемешать, что бы скраб получился нежнее.
Я эти советы прошла мимо, делаю все по-своему.
У меня завалялись в холодильнике кокосовые отжимки, которые я использую для приготовления скрабов и сейчас они мне пригодились. Замачиваю в кипятке, они быстро превращаются в кашицу.
Использовала целый пакетик, мне его хватило на лицо и тело.
Вываливаю в порошочек кокосовую "кашицу", добавляю масло кокоса, кстати, запах порошка на любителя, даже резковат, а вот с маслом запах получается очень ароматным и вкусным. Все перемешиваю, никакой воды, только масло. Если нету отжимок, то можно и без них, просто скраба получится гораздо меньше.
Получился мягкий и очень нежный скраб молочного цвета из натуральных ингредиентов, ну просто чудо!
Идем в ванну, ведь скраб наносят только на распаренную кожу.
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Очень приятные ощущения у меня остались после сегодняшней ванны, скраб нежный, мягкий и ароматный. Намазавшись и натеревшись, я минут 5 просто релаксировала и не хотела его смывать.
После, кожа становится такой гладкой, что и никакие лосьоны/масла не нужны после этого.
ИТОГИ.
Минусом будет, для кого-то, что нужно заморачиваться с его применением, а не просто открыть банку и намазаться содержимым. Но этот скраб того стоит! Мне, например, очень нравится возиться и перемешивать различные ингредиенты, открывать и создавать для себя что-то новое, чего никогда не купишь в магазине.
В этом скрабе уже собран сбалансированный уход с комплексом масел, в принципе, и в домашних условиях его можно воссоздать (исключая египетскую соль, хотя, может и ее можно найти в магазине).
Минус же для меня, это очень маленькое количество порошка, хватит только на три применения.
Я рекомендую всем без исключения испробовать это средство, улучшить его своими ингредиентами и наслаждаться минутами во время использования!
Спасибо за внимание!
Возможно, вас заинтересуют другие скрабы:
Скраб-легенда от Чистой Линии
Арома-скраб, который лучше не покупать
Вулканический скраб для лица