Hi! Мне очень нравятся различные скрабы для тела. В первую очередь я обращаю внимание на соляные скрабы, во вторую на сахарные, ну а дольше редко что-то беру. И вот, в погоне за красивым телом, я добралась не просто до скраба, а до целой огонь-пожар линейки MIXIT с антицеллюлитными средствами, куда входит скраб разогревающий кожу вроде как. Смогла ли я пройти мимо такого скраба? Конечно нет! Более того, у меня линейка из 3-х средств и постепенно я расскажу о каждом из них.
Итак, сегодня речь пойдет о вот таком скрабе для тела MIXIT антицеллюлитный с кофе и сахаром.
Заказать MIXIT скраб для тела антицеллюлитный с кофейными частицами, маслом ши и тростниковым сахаром можно в сети магазинов Миксит или на их официальном сайте. Вот ссылка непосредственно на скраб.
Цена 495 руб.
Масса 200 г.
Производство Россия.
Вообще, с маркой косметики Миксит я знакома уже достаточно давно. Ранее я пробовала средства для ухода за кожей лица, теперь пришла очередь ухода за кожей тела.
Что могу сказать? Линейка, о скрабе из которой идет речь, создана для термо-обработки, она попросту воздействует теплом, но есть и Миксит и другая линейка, где, наоборот, воздействие на кожу идет путем охлаждения. Каждый найдет свое по вкусу.
Обещания производителя
В принципе, к скрабам для тела у меня не так много требований. По большому счету они должны хорошо отшелушивать кожу, скрабировать и не приводить к различным неприятным последствиям. Например, были у меня скрабы, которые окрашивали кожу тела после их применения, были такие, которые окрашивали ванну. Скрабы могут вызывать дискомфортные ощущения, по этой причине рекомендую не слишком сильно надавливать на кожу при их использовании, дабы не травмировать кожу и не использовать на уже полученных травмах, например, кошка поцарапала.
Скраб для тела Миксит, ко всему прочему, еще и антицеллюлитный. А мы знаем, что скрабы, действительно, могут помочь в этом нелегком деле при условии полного комплекса, куда входит не только уход за кожей, но и питание, активность.
Чего я жду от данного скраба?
1. Качественного очищения и отшелушивания кожи.
Конечно именно на этот пункт я обращаю внимание при использовании скраба и могу сказать, что не все способны хорошо скрабировать. Был у меня как-то скраб со слишком крупными частичками и он не скрабил, а гладил кожу, следовательно эффекта ноль.
2. Отсутствие дискомфорта.
Естественно, от использования скраба я не хочу получить никакого дискомфорта. Ни сухости кожи, ни стянутости, ни раздражения мне не надо.
Состав
Состав очень даже неплохой, тут множество масел и растительных экстрактов. В базе скраба кофе и коричневый сахар. Кстати, предыдущие мои сахарные скрабы содержали обычный белый, а не коричневый.
Из масел могу отметить масло ши, очень питательное и апельсиновое масло, которое я использую в чистом виде для борьбы с целлюлитом.
Упаковка
Скраб упакован в крафтовый бумажный пакет, изнутри с фольгой. Пакет открывается за счет насечек и имеет зип-застежку.
Поскольку упаковка бумажная, храню скраб на верхней полке в ванной, чтобы вода не попадала и пакет не размяк.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция скраба мне понравилась и я даже задумалась, почему это не использовала раньше рассыпчатые скрабы, а выбирала более жидкие варианты. Тут и обещанный кофе, и крупинки сахара и вообще, с виду он интересно выглядит.
Цвет я бы охарактеризовала как серо-буро-пошкарябанный, т.к. тут смесь разных цветов, но в целом, это темно-коричневый, кофейный цвет с крупинками сахара и не только.
Запах, на удивление, очень приятный. Я думала, что скраб будет пахнуть чисто кофе, но нет, это не совсем так. Пахнет скраб сладостью с кофейной ноткой и ярким цитрусовым ароматом с ноткой молока.
Способ применения
Использую этот антицеллюлитный скраб Миксит я ровно так же, как и все предыдущие, что у меня когда-либо были. Набираю небольшое количество в руку и распределяю по влажной коже. На сухую скрабом не пользуюсь, для головы и кожи лица его не юзаю.
Наносится и распределяется скраб отлично и я даже немного удивилась тому, как он хорошо "налипает" на кожу, практически не осыпаясь и не засоряя дно ванны.
Скрабирующие частички довольно мелкие, по ощущениям будто прорабатываю тело кристалликами сахара, а это ооочень чувствуется. Поскольку я люблю скрабирование по-жестче, то и скраб сразу стал любимчиком, ведь с им не просто размазываешь песчинки по телу, а именно скрабируешь.
В процессе массирования он практически не меняет свой вид, ну разве что кофе растворяется и становится всё коричневое. При этом он не эмульгирует, не превращается в молочко, а частицы сахара ощущаются пока не смою скраб с себя.
Становясь, по мере использования, коричневым, он не окрашивает кожу так, что потом не смыть "кофейный налет", да и ванна после скраба не имеет коричневых разводов.
К слову, смывается он отлично и не нужно дополнительно мочалкой тереть, силясь все удалить.
Результат
Результатом использования MIXIT антицеллюлитного скраба с кофейными частицами, маслом ши и тростниковым сахаром я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и затем закончив отсебятиной.
скраб выравнивает текстуру кожи, активно стимулирует кровообращение, оказывает лимфодренажное действие
Ну тут, конечно, не поспоришь, ведь массаж в принципе стимулирует кровообращение, а уж если он проводится путем скрабирования кожи, то эффект от него усиливается.
Более того, выше я писала, что этот скраб достаточно жесткий, поэтому с ним скрабирование получается просто отличным и мне не приходится елозить по коже крупными, гладкими камешками соли, как было у одного из других скрабов, что я использовала.
входящие в него кофейные зерна увеличивают тонус и упругость кожи
Есть такое и в процессе использования скраба я отметила тонус, плюс небольшую упругость кожи. Правда тут, мне кажется, важен был комплект мероприятий по борьбе с целлюлитом, а это не только кофейный скраб, но и остальная горячая линейка Миксит.
масла восстанавливают эластичность, запускают процессы регенерации
Судя по составу, масел в скрабе, действительно, множество, поэтому не удивительно, что после него кожа тактильно не сухая и не хочется сразу же обмазаться всякими средствами для кожи, будь то лосьоны или масла.
Теперь добавлю отсебятипны:
- нет сильного термоэффекта
Честно признаться, я думала, что от применения скраба моя кожа будет горячей либо тактильно, либо по ощущениям, но вот, нанеся его на тело, я ничего не почувствовала.
Да, было небольшое тепло за счет сухой текстуры, поскольку жидкий или кремовый скраб точно казался бы немного прохладнее. Но. Когда я начинаю массировать кожу со скрабом, то тепло чувствую и связано оно не с составом скраба, а просто с трением кожи.
Так что, если думаете, что от скраба начнет тело полыхать, то нет, не ждите этого.
Очевидным плюсом использования скраба я могу назвать хорошее отшелушивание кожи тела. Скраб не просто очищает кожу, но и очень круто ее скрабирует. В результате устраняется любое возможное шелушение.
Конечно, результатом хорошего отшелушивания и смягчения кожи является ее тактильная гладкость. Мне нравится, что после скраба она мягкая, гладкая, приятная на ощупь.
Хочу отметить еще один важный нюанс: скраб совершенно не травмирует кожу, по крайней мере мою. При скрабировании я прислушиваюсь к ощущениям и не позволяю себе нажимать на тело сильнее, до ощущения дискомфорта. Собственно поэтому, за все время использования скраба я не заметила никакого покраснения от использования.
После смывания скраба я отметила, что нет никакой сухости кожи, нет ощущения стянутости. Кроме того, даже с учетом находящихся в скрабе масел, он не лежит на коже жирной пленкой, что тоже плюс.
За счет того, что скраб сухой и хорошо распределяется по телу, расход у него получается небольшой и хватит мне его еще надолго. К тому же, он у меня не единственный и миксую я его с другим.
Итог: антицеллюлитный скраб для тела MIXIT мне понравился. Он отлично справляется со своими функциями, хорошо скрабирует кожу и не раздражает ее.