Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 13:43

Привет!

Скрабы от Чистой линии мне очень нравятся, особенно с абрикосовыми косточками, который стал одним из фаворитов, поэтому я не смогла пройти мимо данной новинки.

Знакомство с серией "Фитобаня" началось давно, еще при выпуске средств по уходу за волосами. Тогда я купила шампунь и бальзам-маску, которые оставили равнодушное впечатление, а вот скраб с косточками клюквы удивил больше всего.

Общая информация

Цена: 32 грн. (очень бюджетная)

Объем: 75 мл. (больше, чем у других от ЧЛ)

Упаковка.

Средство находится в обычной мягкой тубе, по которой легко узнать производителя. Дизайн яркий и привлекает внимание. Продается без коробочка, под отвинчивающейся крышкой защитной мембраны нет.

На упаковке можно найти всю необходимую информацию

Состав

Использовать можно несколькими способами, а именно как скраб и как маску-скраб.

Выдавливается средство очень легко, вылазит змейкой.

Консистенция не густая, кремовая, с вкраплением абразивных частиц (коричневого и красного цвета), а именно косточек клюквы. Помол достаточно мелкий и если сравнивать с "Абрикосовыми косточками", то их гораздо меньше в количестве.

Цвет светло-мятный.

Аромат очень приятный, свежий, клюквенно-хвойный, морозный. Слышатся и эфирные масла.

Чаще всего я использую как маску-скраб.

Наношу на чистую влажную кожу, а через 3-5 минут делаю легкий массаж и смываю прохладной водой.

По коже средство распределяется легко, абсолютно не застывает, смывается также без усилий.

"Фитобаня" оказалась чуточку нежнее "Абрикосовых косточек", но даже в этом случае не нужно усиленно тереть, ведь подобный абразив все равно может поцарапать кожу.

При умеренном массаже данный скраб не оказывает грубого воздействия и не травмирует эпидермис.

Пусть производитель и наобещал кучу всего, но для меня самое главное в скрабах, так это тщательное отшелушивание, глубокое очищение и как результат - гладкая и мягкая кожа, с ровным рельефом. И это средство справляется вполне не плохо.

Не буду утверждать, что скраб избавляет от черных точек и моментально усовершенствует кожу, но после него она действительно приобретает невероятную гладкость и мягкость.

После умывания кожа посвежевшая, ее абсолютно не стягивает.

Разогревающих свойств я не заметила. Может этот эффект и достигается при более активном массировании, но я за более мягкое и не агрессивное.

во время и после

Скраб-маска отлично очищает кожу и устраняет имеющиеся шелушения, чувствуется легкая увлажненность.

Эффект меня вполне устраивает, новинку считаю удачной, думаю полюбится многим.

В сравнении с "Абрикосовыми косточками", "Фитобаня" более деликатная и не такая жесткая/грубая.

Это как раз золотая середина между мягким скрабом для сухой кожи от ЧЛ (который также с косточками клюквы, но там они еще мельче) и вышеупомянутым.

Думаю, что повторю покупку не раз, а пока чередую с другими любимчиками.

Для разнообразия попробовать стоит.

Мой уход за лицом в домашних условиях

Скраб для лица с абрикосовыми косточками

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Гладкая, мягкая кожа
  • Не раздражает кожу
  • Приемлемая цена
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Для меня их нет
Tiffany_рекомендует
28.12.2016
скрабы - это то, чем и прославилась Чистая Линия 😊 такой у меня был, понравился 😊
28.12.2016
Отличная экспресс-масочка. Действительно, для разнообразия, можно, приобрести. Спасибо за отзыв. 😊
Надо купить такой 😊
28.12.2016
хороший и бюджетный, себе приобрету его 😉
Люблю скраб с абрикосовыми косточками, но считаю, что для зимы нужен более деликатный скраб. Фитобаня отлично подойдёт для меня. 😊
28.12.2016
Тоже планирую попробовать этот скраб!
Этот явно будет получше 😊
интересный скраб, чем то похож на абрикосовые косточки внешне
28.12.2016
Мне особенно понравилось то, что частичек в скрабе очень много 😊
28.12.2016
По описанию очень понравился, надо поискать его в магазинах. Я даже и не знала об этом скрабе!
28.12.2016
Очень даже достойная новинка)
28.12.2016
Очень хочу такую попробовать, но пока не попадалось под руку)
28.12.2016
Даже захотелось купить, посмотрю, появилась ли у нас в продаже.
28.12.2016
Какой интересный скраб у них появился, надо срочно купить.
Ну, по фото он такой, внушительный)) продерет так продерет
28.12.2016
Мне, к сожалению, скрабы для лица не подходят, но то, что вам подошел, это отлично!)
28.12.2016
Надо попробовать,абрикосовый стал мне уже грубоват-использую только для рук
28.12.2016
интересный скраб, я пока только с малинкой пробовала, понравился) надо и этот попробовать
28.12.2016
Я только мыло от ЧЛ пробовала)
нужно попробовать такую новинку
28.12.2016
Скрабы ЧЛ - для меня одни из самых лучших и эффективных. Правда, касается это только скрабов, все остальное ЧЛ не очень радует 😉
28.12.2016
Приятный скраб, хотя скрабирующих частичек маловато будет.
28.12.2016
Читаю отзывы про этот скраб, и с каждым из них всё больше и больше хочу его попробовать.
28.12.2016
такой еще не пробовала, очень достойный)
28.12.2016
А мне не подходят скрабы от чистой линии 😕
28.12.2016
Какие знаменитые эти скрабы, а я то приду в магазин - их нет (наверно, все читают отзывы и раскупают сразу же), то забуду посмотреть
28.12.2016
Мне очень понравилась консистенция данного скраба 😊
В планах попробовать это скраб. Цена заманчивая 😊
28.12.2016
Заинтересовали скрабом, очень информативный отзыв! ❤️
28.12.2016
Здорово, что этот скраб деликатнее, чем с абрикосовыми косточками. Я бы попробовала) Вообще ещё от ЧЛ ничего не пробовала)
ну у чистой линии скрабы видимо лучше других продуктов получаются, с удовольствием попробую.
28.12.2016
Надо и мне приобрести в коллекцию такой классный скраб 😎
Хороший, но все же предпочту с абрикосовой косточкой.
28.12.2016
Скрабы от Чистой линии любят все))сама тащусь от него))
28.12.2016
Консистенция очень понравилась 😊 . Никак не могу найти эту Фитобаню.
28.12.2016
ЧЛ мастер создавать клёвые скрабы для лица 😎
28.12.2016
Такой скраб я еще не пробовала, но некоторые средства из фитобани мне понравились)
Для бани куплю. Шампунь этой серии брат покупал, правда, мы даже не успели толком затестить, но помню аромат мне понравился.
28.12.2016
Мне тоже нравится скраб с абрикосовыми косточками, а вот фитобаню ещё не пробовала. Обязательно куплю.
28.12.2016
У ЧЛ иногда встречаются очень хорошие средства, а иной раз такая бяка попадается, здесь вот и не угадаешь никак!
Ещё 68 комментариев