Опубликовано 2 Март, 2019 - 16:22

несколько раз
    95 руб.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

У белорусской компании "Витэкс" целая угольная серия: пенка для умывания, маска-скраб для лица, маска-пленка. Недавно в "Новексе" приобрела чёрную полирующую маску-скраб для лица с активированным бамбуковым углем объемом 75 мл.

Цена 95 рублей.

Скраб упакован в мягкую пластиковую тубу с откручивающейся крышкой. Дозатор под крышкой заклеен фольгой, что несомненно является плюсом. Продукт легко дозируется из тубы, путем легкого на нее нажатия. Оформлена туба в серо-черных цветах, мне нравится. Спереди - название продукта и громкие заявления производителя.

Полирующая маска-скраб с активированным углем адсорбирует и выводит загрязнения, токсины и излишки кожного жира, способствует сужению пор и сокращению количества черных точек, улучшает и выравнивает цвет лица. Скрабирующие частицы отшелушивают омертвевшие клетки, бережно очищая кожу. Не сушит кожу.

Отдушка - ярко выраженная, пахнет кремом для рук. Меня отдушка не раздражает, но и не могу сказать, что я от нее в восторге.

Основа этого продукта - серая матовая кремовая масса со средней степенью плотности. Всё очень просто и банально, присутствует глина, а скрабирующими частичками являются: белые-полимер и черные-уголь.

Белые настолько мелкие, что их можно увидеть, только если растереть скраб между пальцами, черные же видны невооруженным глазом, они разного вида и размера, довольно жесткие, внешне мою кожу не травмируют, но при массировании кожи, я их очень хорошо ощущаю, поэтому, людям с тонкой или проблемной кожей я бы посоветовала с этим скрабом быть осторожнее, а лучше вообще отказаться от механических скрабов, сейчас на рынке присутствует столько эффективных пилингов, что мне кажется, скраб для лица - это уже прошлый век.

Перейдем к составу.

Состав: вода, диоксид кремния, каолин, цетеариловый спирт, цетеарет-25, экстракт Salvia Officinalis (шалфея), CI 77266, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), ПЭГ-7 глицерилкокоат, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, метилпарабен, парфюмерная композиция, CI 77266, аллантоин, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол.

Вообщем-то состав не плохой, бывает и хуже.

Применение.

Нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 3-4 минуты, затем нежно помассируйте 1-2 минуты и тщательно смойте водой.

При распределении на лице тонким слоем, скраб становится почти прозрачным.

За 3-4 минуты нахождения на коже, скраб не видоизменяется (не застывает, не высыхает, не впитывается в кожу), но если передержать это время - начинает подсыхать. При массировании кожи, также не меняет своего внешнего вида, при контакте с водой не пенится.

Чаще всего наношу его на лицо перед принятием душа, чтобы процедуру удаления провести с комфортом.

Результат работы маски-скраб.

Поры слегка стянуты, но это лишь на короткое время (эффект заметен после удаления скраба). Через 10 минут эффект пропадает.

Внимание! Если на коже есть повреждения - их лучше обходить стороной.

Если при массировании никуда не спешить, уделить внимание всем зонам лица, кожа будет чистая, все омертвевшие клетки будут удалены.

После использования маски-скраба кожа мягкая, чистая, тон ровнее, но подсушенная, требует увлажнения. У меня чувствительная кожа, склонная к аллергии и после этого скраба появились покраснения.

Плюсы:

+очищает если постараться;

+экономичен;

+дозатор заклеен фольгой;

+доступная цена.

Минусы:

-не стягивает поры;

-не удаляет черные точки.

Вывод: Оценка - 3. Плотную, толстую и пористую кожу он не очистит, с другой стороны для нормальной кожи может быть как раз и подойдет, для сухой и чувствительной кожи лучше его не использовать. Покупка оказалась скорее бесполезной, чем полезной. Сама точно больше из этой линейки покупать ничего не буду.

Всем спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок.

Достоинства
  • Дозатор заклеен фольгой
  • Доступная цена
  • Очищает если постараться
  • Экономичен
Недостатки
  • Не стягивает поры
  • Не удаляет черные точки
Натали505не рекомендует