Опубликовано 9 Август, 2016 - 09:00

Привет, девчули.

Вот такая миленькая упаковочка

Хочу рассказать историю о том, как я нашла свой идеальный скраб.

Обратная сторона упаковки с описанием, указанием к применению,составом и датой изготовления

В качестве предисловия хочу сказать, что у меня чувствительная, склонная к высыпаниям и жирности кожа, с чем я борюсь уже не первый год.

Перепробовала практически все существующие методы, проходила и лечение у дерматолога и процедуры у косметолога, последняя, кстати сказать, и открыла мне Америку, что кожу надо скрабировать, любую, независимо от типа и возраста.

С тех пор были скрабы у меня разные: люксовые и бюджетные, цветные и белые, тюбики большие и маленькие, мягкие и жесткие, натуральные и не очень….

Изучила я этот вопрос вдоль и поперек, как всегда серьёзно подойдя к нему со всех сторон. И так, скрабом нельзя пользоваться, если на коже есть воспаления и высыпания, а также нельзя использовать жесткие скрабы, если кожа чувствительная и нежная, в таких случаях можно только навредить, ну и понятное дело при куперозе тоже нельзя (все эти венки и звёздочки сосудистые).

На сегодняшний день, благодаря походам к косметологу, у меня воспалений практически нет, и я могу себе позволить использовать скраб раз, а то и два в неделю, помогая, таким образом, своей коже обновляться и «скинуть» лишнее.

Но сегодня хочу рассказать о скрабе, который откровенно говоря «запал мне в душу», как ни один другой. Пользуюсь им относительно недавно, но вижу результат и очень довольна ощущениями.

Как всегда, зайдя в любимую «Еву» я искала чем себя порадовать и побаловать. Я из тех любопытных, что всегда обращает внимание на новинки.)))) Моё внимание в этот раз привлекла на первый взгляд неприметная серия украинской марки «Яка». Продуктов в линейке представлено не много, упаковки и этикетки довольно таки обычные, да и цены демократичные, читая состав (что всегда делаю), я была приятно удивлена, поскольку не обнаружила в составе продуктов этой марки никаких химических элементов!!!!!

Учитывая цены, мне захотелось купить всё и сразу, но приглянулся именно скраб. Он имел очень приятный, ненавязчивый натуральный запах. Но, имея горький опыт, я не спешила его покупать, а пришла домой и прочла первым делом отзывы, они были довольно таки хвалебные и не только о скрабе, а и о многих продуктах этой марки. Плюс еще обратилась за консультацией к маме, у которой медицинское образование и которая по работе часто сталкивается с аптечными и косметическими продуктами. Она меня тоже приятно удивила, сказав, что знает эту марку и что она действительно натуральная, поэтому срок годности продуктов не более года. Тут то я и поняла, почему баночки и упаковочки такие миниатюрные.))) Для меня пазлы сложились воедино и окончательно, я без сомнений приняла решение приобрести скраб.

Что могу сказать о нём: скрабик состоит из геля и небольшого количества скрабирующих частиц, хорошо и приятно пахнет, бережно и нежно очищает кожу, не повреждая и не царапая ее. Скрабирующие частички мелкие и их немного, поэтому чистка получается атравматичной. Как по мне идеальный вариант для тех, у кого кожа чувствительная и нежная, как у меня. После применения кожа приятная на ощупь, мягкая.

Есть такой маленький нюанс: после того, как смоешь водой, на коже образуется лёгкая защитная плёночка, но она не вызывает дискомфорт, а в моём случае даже наоборот, можно даже сэкономить креме и не наносить его после скраба (на ночь именно так и делаю).

А теперь главный вопрос, который, наверное, волнует многих: Пропадают ли чёрные точки? Откровенно говоря, я не знаю, поскольку пользуюсь им недавно, но то, что кожа приобретает ухоженный вид это да!!!

Подводя итоги, я как всегда говорю о плюсах и минусах любого продукта.

Так вот…

Из плюсов:

- натуральный состав;

- приятный запах;

- не травмирует кожу;

- бережное и нежное очищение;

- кожа приобретает ухоженный вид, становится ровной и гладкой;

- приятная цена.

Из минусов (если это можно назвать минусами)))):

- небольшая, невычурная, неприглядная упаковка;

- небольшой срок годности (что свидетельствует о натуральности продукта), прошу заметить для меня это не минус!!!

- небольшое количество скрабирующих частичек (что поправимо для меня лично и решается повторным нанесенем скраба на нужный участок, дав предварительно немного застыть предыдущему слою).

Этот скраб конечно же не подойдёт «любителям наждачки».))) В таких случаях, говоря о бюджетных продуктах, я могу посоветовать скраб от «Чистой линии очищающий с абрикосовыми косточками»- вот в нём то частички жесткие и их много, а вот любителям мягкой атравматичной чистки и обладательницам чувствительной кожи я всё же могу порекомендовать приобрести скраб от чёрных точек ТМ «Яка», да и стоит он не дорого, около 40 гривен.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным.

Всем красивой кожи.

Достоинства
  • Делает кожу ровной и гладкой
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Хороший эффект
  • Цена/качество
Недостатки
  • Мало скрабирующих частичек
Alyoshka2016рекомендует