Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мы продолжаем знакомство с компанией Natura Siberica. И на очереди вулканический скраб для лица Natura Siberica Активный detox! С частичками настоящей лавы :).
Немножко информации о компании:
Сибирь – уникальный заповедный регион России, дикая природа которого остается неизменной на протяжении столетий.
Эта живая энергия сибирских трав веками использовалась местными жителями для создания чудодейственных эликсиров, сохраняющих молодость и красоту кожи на долгие годы. Для выживания в трудных таежных условиях сибирские растения сконцентрировали в себе редкие эфирные масла, питательные вещества и антиоксиданты. Благодаря чему они обладают уникальными свойствами, которые способны улучшить общий тонус, а при регулярном использовании замедлить старение кожи. Сегодня компания Natura Siberica создает косметику, которая объединяет в себе всю силу и мощь растений Сибири и последние достижения в сфере косметологии для того, чтобы сохранить молодость и красоту вашей кожи и волос надолго.
Наша продукция отвечает европейским стандартам качества органической косметики, что подтверждено многочисленными престижными сертификатами (ICEA, ECOCERT, COSMOS STANDARD, BDIH). Natura Siberica – это не просто натуральная косметика и не просто косметика на травах. Это первая в России сертифицированная органическая косметика. И она действительно работает.
После таких рассказов за сравнительно небольшую сумму денег мы ждём натуральную и качественную косметику. Компания с этим обычно справляется. Но не в этот раз!
??????????????????????????????????????
А почему не в этот раз? - Чтобы ответить на этот вопрос, сначала поговорим об общих характеристиках вулканического скраба.
Скраб я купила в моём любимом магазине Organic Shop около 10 месяцев назад. И то, что я не смогла его использовать до конца по сей день, говорит о многом!
Цена: около 170 рублей.
Объём: 150 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Оформление упаковки:
Стандартная большая пластиковая туба с привлекательным дизайном. На тубе есть вся необходимая информация. За 10 месяцев использования и нахождения во влажном помещении тюбик поистрепался, но ни одной надписи не стёрлось:
Крышка открывается и закрывается без потерь в виде ногтей :).
Средство выдавливается легко до тех пор, пока не достигнет объёма половины тюбика. Далее достать скраб становится всё труднее и труднее. Но это стандартная проблема таких упаковок.
Описание скраба:
Нежное и деликатное очищение подарит коже этот скраб. Глубоко очищая поры он делает их менее заметными и эффективно предотвращает появление воспалений. Благодаря натуральным ингредиентам, входящим в состав скраба, кожа становится гладкой, ровной и сияющей.
РЕЗУЛЬТАТ:
Мгновенно: чистая, свежая и сияющая кожа
После 2 недель: заметное уменьшение воспалений, суженные поры и здоровое сияние.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Посмотрим, справится ли средство с возложенными на него обещаниями!
Parfum не включила в список, но он там присутствует. Также экоголик не опознал Volcanic Sand - те самые вулканические частицы.
В целом состав не плох. Большинство компонентов натуральные и полезные. Но экоголик не одобрил скраб из-за присутствия двух вредных ингредиентов (натрия карбомер не рекомендуется применять во время беременности).
Консистенция:
Текстура кремовой части скраба нежная и густая, содержит вулканическую пыль,которая не чувствуется на ощупь. Напоминает маску с глиной и маслами. Скрабирующие частички очень крупные, имеют острые углы.
Запах:
Не могу точно идентифицировать этот аромат. Пахнет глиной и стиральным порошком (привет матирующему крему Natura Siberica, который напоминал мне по аромату свежее бельё). В целом запах приятный.
??????????????????????????????????????
Как скраб проявил себя в использовании?
Кожа нашего лица как правило нежна и чувствительна. Она требует к себе уважения и бережного ухода. А этот скраб создан как будто для слонов, имеющих жёсткую и грубую кожу! Каждая скрабирующая частичка имеет размер даже не песка, а мелкого камушка. Кроме того, твёрдые частицы имеют грубые углы, которые могут поцарапать кожу. Такими частицами почти невозможно убрать шелушения, а про очищение пор я просто промолчу.
Производитель обещает нам деликатное очищение. Этим????? Над нами явно пошутили.
Скраб на коже лица:
Также мы рассчитывали на сужение пор. Но не тут то было! За 10 месяцев использования не заметила такого эффекта.
В итоге, я решила использовать этот скраб как маску: аккуратно наношу на кожу и выдерживаю 3-5 минут. Скраб подсыхает и я его ещё аккуратнее смываю водой. После такого применения средства, кожа становится приятная на ощупь: мягкая и гладкая.
Больше положительных эффектов от применения вулканического скраба я не заметила.
Кожа лица после скраба:
Кроме того, производитель написал, что после 2 недель использования скраба (а это всего 2-4 раза) Вы заметите уменьшение воспалений. Но этот скраб нельзя наносить на воспалённую кожу! Своими грубыми частицами он может только ухудшить ситуацию.
Эхх.. Вот что-что, а враньё производителей я просто терпеть не могу!
Подведём итоги!
Плюсы:
- Хорош как маска.
- Смягчает кожу.
- Придаёт ощущение гладкости.
- Бюджетная цена.
- Натуральный состав.
- Качественная упаковка.
Минусы:
- Огромные скрабирующие частицы.
- Не выполняет обещания производителя.
Скраб я всё-таки рекомендую. Попробовать можно. А вдруг кому-то нравится прям погрубее?:) Но оценка 3 ему обеспечена!
??????????????????????????????????????
Друзья, спасибо Вам за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен и интересен для Вас.
И желаю Вам высыпаться! Я вот не спала всю ночь и сейчас сижу ... кукую, смотрю в расплывающийся текст и думаю о том, что всем нам надо больше спать :)!! Любите себя, заботьтесь о себе. И это станет первым шагом к красоте Вашей кожи!
Буду рада узнать Ваше мнение об этом скрабе, о другой продукции Natura Siberica и о хороших скрабах для лица от других производителей.