Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 06:50

С таким продуктом, как скраб для волос, я столкнулась впервые. Увидела его у Ив Роше и решила ради интереса попробовать.

Очищающий скраб для кожи головы с экстрактом моринги находится в тюбике-перевертыше.

Вес - 150 грамм.

Стоимость - 530 рублей.

Описание:

Если взглянуть на состав, то можно увидеть, что у средства обычная моющая основа, поэтому я не очень понимаю, почему этот скраб нужно использовать до шампуня, а не вместо него.

Флакон с защитой от вскрытия. Крышка была запакона пленкой. Скраб до тебя никто не сможет даже понюхать.

Крышка откидывающаяся, открывается легко без проблем даже мокрыми руками.

Отверстие дозатора большое. Но в данном случае это логично, так как средство это все же густой скраб, и выдавливаться он должен легко.

Сам скраб внешне чем-то похож на густой бальзам для волос. Имеет такую же густую не совсем однородную текстуру, только в отличие от обычного бальзама в своем составе имеет крупные частички соли.

Пахнет скраб приятно. Запах сладковато-фруктовый, хорошо ощущается при использовании и некоторое время потом от волос.

В использовании скраб оказался не очень удобен. У меня волосы чуть ниже плеч, не густые, но нанести этот сркаб именно на корни даже в моем случае получается тяжело. Крупные частицы путаются и оседают в волосах, постепенно растворяются и кожи головы просто не доходят. Даже не представляю, как этот скраб могут использовать обладательницы густых и длинных волос.

При использовании скраб пенится и очищает не только кожу головы, но и сами волосы. Я его еще специально распениваю по всей длине, чтобы потом не использовать шампунь, так как средство по себе очищает волосы до скрипа.

Волосы скраб не путает, смывается легко.

Волосы после скраба становятся чистыми, более прямыми, появляется дополнительный объем. Вроде бы неплохо, но мои сухие волосы после использования этого скраба становятся грубоватыми на ощупь, кроме того проявляется заметный сушащий эффект поэтому после его использования я всегда дополнительно наношу бальзам.

Влияния скраба на скорость загрязнения волос я не заметила. Пачкаются они, как обычно.

В целом впечатления от данного продукта у меня неоднозначные. С одной стороны - он действительно хорошо очищает и работает как глубоко очищающий шампунь, с другой - неудобен в использовании и сильно пересушивает мои и так сухие волосы. Последний момент для меня, наверное, важнее, поэтому повторно этот сркаб я не куплю.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Очищает до скрипа
  • Приятный запах
Недостатки
  • Очень крупные кристаллы соли
  • Сушит волосы
Ане4кане рекомендует