С радостью хочется разделить восторг о этом чудесном продукте! Петь ему оды и восхищаться, казалось бы, что особенного может быть в скрабе для тела? Отнюдь, может)) Буквально не так давно я не была особой любительницей скрабов, и вообще относилась к процессу очищения тела, не так серьезно, как, например, к лицу. Но что-то щелкнуло, любовь к продуктам мастер ОМ, нашумевший кофейный скраб и несовершенства после беременности, потребовали более систематического ухода. Такая вот предыстория.
Не долго я ходила вокруг да около, выбирала пару минут между тремя скрабами( есть так же сахарный и и взяла этот шоколадно-кофейный с фукусом, предвкушая дурманящий аромат кофе и шоколада в душе, я не ошиблась. Он даже превзошел все мои ожидания.
На крышке бумажная наклейка, которая, к сожалению, от воды размокает и сползает, но, мне кажется, это не страшно
Баночка с откручивающейся крышкой. Скраб придется доставать из баночки руками или же можно завести специальную лопаточку.
Обещания производителя
Скраб подтягивает и тонизирует кожу, выводит токсины из кожи и разглаживает её, усиливает антицеллюлитный эффект.Подготавливает кожу к нанесению крема.
Всего этого я и ждала от скраба. Мне как раз для наилучшего впитывания моего крема на животик от растяжек( да, к сожалению, имеются таковые после Б), нужна была очень гладкая разогретая кожа.
Применение
Наношу его на живот, бедра и ягодицы в основном + где еще хочется кожу сделать помягче, понежнее.
Немного удивилась когда первый раз открыла баночку, подумала, что уж больно сухой он, не как привычный скраб.
Совет.
Нужно немного перемешать скраб перед применением, так как масла немного оседают вниз.
Для наилучшего нанесения нужно взять немного скраба в ладонь, смочить водой и приложив к нужному место начать растирать круговыми движениями. Так и драгоценный продукт не упадет в ванную, и действие будет наиболее эффективным. Сахарные частички скраба растворяются, кофе остается, масла впитываются - начинается действо. Вы ухаживаете за своей кожей и наслаждаетесь ароматом. Про него отдельно нужно сказать)
Аромат.
Настолько насыщенный, яркий,приятный. Истинно кофейный плавно переходящий в шоколадный. Я не являюсь ярым поклонником кофе, но его аромат - это что-то. Бодрящий и одновременно такой уютный, тонизирующий и обволакивающий, сочетает в себе все что нужно для превращения простого приема душа в маленькое событие. Ассоциируется к новым днем, началом чего-то яркого, возбуждает мозг к новым действием и настраивает на новый лад. Настоящая ароматерапия.
Все ингредиенты направлены на улучшение состояния кожи. Например, что фукус используется в борьбе с целлюлитом. Так же он помогает от прыщиков, сыпи, воспалений. То же можно сказать и о ламинарии . Естественно, никто не советует использовать скраб при имеющихся воспалениях. Различные масла (какао, карите, виноградной косточки) в составе тоже благотворно влияют на кожу – смягчают и насыщают кожу витаминами и питательными веществами, делают кожу гладкой и ухоженной.Конский каштан тонизирует кожу, укрепляет стенки сосудов, выступает в качестве лимфодренажного средства. Хвощ ускоряет обмен веществ, используется в обертываниях при целлюлите, является антисептиком.
Могу сказать, что эффектом я более чем довольна. После применения кожа остается гладкой и бархатистой, при постоянном использовании, а у меня осталось уже на донышке, пользуюсь я им активно в течении 2х месяцев раз в 2-3 дня, неровности начинают сглаживаться. Скраб удаляет отмершие частицы, одновременно питает и смягчает кожу. Моя кожа после него не требует дополнительного увлажнения.
В любом случае продукт отличный, состав полностью натуральный, действие супер! Баночка в 200 гр. - 450руб. Полностью оправдывает ожидания, рекомендую!
Мои отзывы на другие продукты от Мастерской Олеси Мустаевой: