Опубликовано 13 Март, 2015 - 19:32

В свой первый заказ в мастерской Олеси Мустаевой, я приобрела несколько нашумевших средств, в том числе и этот бальзам.Одним из основных его плюсов является как раз-таки масло брокколи, призванное придавать волосам блеск, гладкость и упругость, "растительный силикон" - так его называют. В списке активных веществ так же числятся :

вода очищенная, эмульсионный комплекс, глицерин растительный, молочная кислота, экстракт жимолости японской, масло семян брокколи, масло карите, дельта-глюконолактон, эфирное масло апельсина сладкого, эфирное масло иланг-иланг, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.

...так же не менее важные для красоты волос вещества.Что касается минусов - это объем баночки, его совсем не много, но важнее в любом случае качество. Ведь если понравится,то можно купить еще, тем более цена хоть и не низкая, но приемлемая. За 120 мл - 380 руб.

Бальзам молочного цвета, однородной консистенции, с приятным запахом иланг-иланга, средней густоты. По волосам распределяется хорошо, впитывается отлично , требуется его немного, так как если переборщить, то объема не дождешься. Смывается легко. Однако после первых применений (2-3 раза) меня не покидало ощущение сухости,особенно кончиков, недоувлажненности какой-то. Волосы у меня ниже плеч, не очень густые, кудрявятся, поэтому как объем,так и ощущение напитанности и их аккуратный вид крайне важен, тем более что изначально бальзам и призван ухаживать за волосами, а не делать из них солому. Неужели у меня такие сухие волосы, думала я?

Можно подумать, что это зависит от шампуня , но наношу я его, как и положено, только на кожу головы, а потом смываю( укладочными средствами пользуюсь редко), так что вряд ли эффект мог быть настолько разным.Потом я предположила,что волосам нужно привыкнуть к новому уходу. И пока что придерживаюсь этого мнения, ведь именно когда я использовала почти полбаночки, волосы вдруг стали живее после мытья и бальзама ,очень мягкими и и шелковистыми, такими до которых хочется дотрагиваться. Тот эффект ,которого и ждали. Но я все еще в процессе изучения, конечно, хочется "вау" эффекта сразу, но такое бывает не часто. С этим не случилось, но надеюсь, что к концу баночки все изменится, волосы напитаются и скажут спасибо) Поэтому пока пробую, но любимым назвать явно не могу.((

Мои отзывы на другие продукты от Мастерской Олеси Мустаевой:

Недостатки
  • Абсолютно не экономичен
  • Маловат объём
  • Слабое действие
Crystallinaрекомендует