🌿Хочу рассказать вам о скрабе для лица от L'oreal Paris Двойной скраб бесконечная свежесть для нормальной и смешанной кожи.
Скраб является незаменимой вещью, особенно для меня, у которой поры в области носа постоянно загрязняются.
На сей раз решила попробовать средство известной марки и не прогадала.
🌿Купила я его в обычной аптеке.
🌿Стоимость: 300 рублей.
🌿Объем: 150 мл.
🌿У скраба несколько основных функций, указанных на упаковке:
- Отшелушивает
- Очищает поры
- Матирует
Теперь конкретно о том, что производитель обещает нам: "...обладает двойным действием: помимо глубокого очищения матирует кожу, устраняя жирный блеск, и придавая ощущение свежести. Благодаря натуральным отшелушивающим частицам разного размера, скраб сужает поры и удаляет омертвевшие клетки, обновляя верхний слой кожи..."
Очень заманчиво написано и, конечно, хотелось бы, чтобы это оказалось правдой.
🌿Состав: вода, глицерин, косметическая основа, салициловая кислота, лотоса экстракт, розы экстракт, перлин.
Состав, в общем то, неплохой.
🌿Внешне тюбик выглядит, как и любое другое средство. Нижняя часть упаковки прозрачная, благодаря этому можно увидеть, что из себя представляет средство.
Сзади также пишут о мгновенном результате после применения, как ни странно, после уже первого применения результат действительно есть, но об этом позже. Более того, указаны свойства розы и лотоса, которые присутствуют в составе, далее цитата производителя "Экстракты лотоса и розы, входящие в состав средства, успокаивает и увлажняет, восстанавливая внутриклеточный баланс"
🌿Применение:
Скраб имеет прозрачный цвет с мелким абразивом, что является большим плюсом. Поскольку мелкий абразив лучше очищает небольшой участок кожи. Пахнет приятно, очень нежный аромат.
После применения кожа становится нежной, мягкой и очищенной, это и тактильно ощущается и внешне поры значительно чище. И самое главное кожа не блестит, а действительно матируется. (Ниже два фото 1 - до и 2 - после первого применения)
До
после
🌿Но как бы мне этот скраб не нравился, я все же добавлю небольшую ложку дёгтя. Я обладательница нормальной кожи, но скраб её сушит, хотя и справляется со всеми своими функциями. Сразу же после использования надо увлажнить кожу. Лично я использую скраб 1-2 раза в неделю и этого достаточно, 3 уже будет слишком.
🌿В общем и целом, ставлю скрабу 4,5 из 5. Все-таки средство является одним из лучших по опыту, и сильно занижать баллы не буду.
Всем удачных покупок😘