Как ни зайду в «Леонардо» (вместо Фикс Прайса), так без покупок домой не возвращаюсь. Ощущаю себя прям Творческой личностью, и так и просыпается у меня настоящая, непоколебимая готовность рисовать, ваять, лепить.
То фенечки на запястье срочно надо, то бумага для скрапбукинга неожиданно закончилась. Руки так и тянутся.. к творчеству. И это затягивает. До магазина я вроде бы не была замечена за покраской глиняных ваз да вышиванием крестиком, а вот. Леонардо неистово мотивирует. Каждый раз, придя домой с большим пакетом, где бренчат вазы, кисти, бутылочки и наборы для вышивания – я чувствую огромный в себе творческий потенциал и мои порывы неизбежны. Так, например я вышиваю какую уже по счету «картину» крестиком и вот начало положено изготавливать своими руками мягкие, на синтепоне, маленькие игрушечки. Расписываю я это не для красного словца, а чтоб читатель осознавал весь спектр эмоций, связанных с походом в гипермаркет «Леонардо», при условии, что я вообще никогда не умела рисовать (в детстве только чирикала на бумаге свою собаку вокруг деревьев, это все, на что я была способна). Да и к шитью у меня способностей раньше не наблюдалось.
Интерес, подобен огню, разжигается. Наполнение:
Сложно чего-то не найти в «Леонардо»: проще перечислить чего нет. Но я попробую рассказать, если не про все товары, то затрону их хотя бы большую часть:
Началось все с простого. Искала, что еще выдумать для выстраивания композиций в фото (наш Айрек подобен «Леонардо», тоже для творческих излияний!) и вот стали появляться у меня всякие штучки: цветы, звездочки, да незатейливые пеньки, и кора дерева.
А вон и мох тут затесался.
Композиция: мох
Мох из Леонардо
Денежные вливания: на всю мелочевку потратила примерно около 500 руб.
Ароматерапия: свечи, палочки-нюхалки (благовония) и все для аромалампы. Люблю окутывать свой дом уютом и приятными запахами. И это не всегда дух духов, это и эфирные масла и палочки Агарбатти. В магазине этого добра навалом, выбрать можно на любой вкус.
Стоимость составляет от 44 рублей и выше.
Все для вышивания, от незатейливых рисунков до глобально больших и трудоемких.
Для шитья: молнии, выкройки, пуговицы – всё не перечислить.
«Выуживание» в себе художника на поверхность: многочисленные имеются в продаже краски, кисти, полотнища и прочее.
Также можно приобрести для своей будущей картины раму, выбрав нужный размер из огромного ассортимента.
Наборы для вышивания и шитья собственных игрушек.
Фенечки, бисер, ленточки и многое другое.
Для самостоятельных парфюмеров-самоучек продаются готовые композиции, которые по пропорциям смешиваем и создаем новое, свое, неизбитое.
Мыловарение, почувствовать себя химиком. Купить не готовые мылки из магазинов, а приготовить, сварить и разложить по формочкам мыльный раствор – нет ничего проще с приобретением в гипермаркете все необходимое: основу, приборы, а также красители и ароматизаторы. Обойдется вам это примерно около 500 рублей, но разве жалко денег на творчество?
Для работы над созданием мыла понадобится:
1. Мыльная основа прозрачная и белая
2. Пластиковая форма для мыла
3. Отдушка косметическая
4. Краситель водорастворимый
5. Термостойкая емкость
6. Шпажка
11. Краска по шелку и краска для стекла. Так, например, можно сделать самим или купить готовую уже вазу и начать ее красить, рисунки можно выдумать из головы или по подсказке гугла.
12. Тут нам в помощь и флористика, все для дома и сада.
13. А также товары для школы.
14. Развивающие игры, пазлы.
Магазинов/гипермаркетов «Леонардо» в СПб несколько штук, пока можно насчитать ~ 14, находятся они чаще всего в Торговых Центрах.
Сегодня сеть состоит из 99 хобби-гипермаркетов:
в России 97 магазинов в 43 городах.
в Республике Беларусь 1 магазин в г. Минск.
в Республике Казахстан 1 магазин в г.Нур-Султан.
➤ Персонал вежливый. Магазины довольно большие, где, что лежит не сразу глаз заприметит. Продавцы-консультанты любезно проводят вас к нужному отделу и подскажут, все, что знают.
При этом продавцы , что немаловажно, ничего вам навязывать не станут - все для полета вашей фантазии, по пятам ходить и мешать в выборе огромного ассортимента не будут.
➤ Также хобби-гипермаркет имеет свой сайт, на котором можно «сидеть» часами: «Это надо! О! И вот это хочу, и вот это мне пригодится!» - срочно все кидаешь залпом в корзину.
➤ Дополнительная информация:
Художника славу примерь – летом сходи на пленэр! – на сайте «Леонардо» имеются различные мотивационные программы, конкурсы, постоянные обновления: его пополняют новостными сводками.
Мотивация и обучение: лето - пора пленэров. Что взять, как писать и как не стесняться творить на людях – делится с нами команда «Леонардо» лайфхаками. В магазине представлены брошюры, из которых можно почерпнуть много идейного.
«Счастливые часы» еще счастливее! Но только по понедельникам.
Теперь понедельник станет самым желанным днем недели и для постоянных покупателей «Леонардо». С начала лета в хобби-гипермаркетах «Леонардо» по понедельникам стали действовать «счастливые часы» (с 10:00 до 13:00) со скидкой 10% на все товары для определенных* категорий покупателей. А теперь к ним добавились и держатели карты постоянного покупателя! Они получают в «счастливые часы» понедельника свою особую скидку – 11%, которая не зависит от суммы накоплений на карте.
Если заказывать товар онлайн, то для нас, любителей творчества имеется даже Экспресс-доставка (всего за 6-8 часов), но придется раскошелиться на 430 руб. Доставка же курьером займет 1 день и обойдется в 230 руб.
Самовывоз:
Магазин Леонардо 1-2 дн.бесплатно
Пункты самовывоза2- 3 дн.от 150 руб.
Магазины Леонардо 2 дн.бесплатно
Постоматы 3 дн. 240 руб.
Магазины Иголочка 14-17 дн.бесплатно
ПЛЮСЫ:
1. Богатый и широкий ассортимент в магазинах.
2. При заказе онлайн все есть в наличии.
3. Приемлемые цены.
4. Все в одном месте, имеется ненавязчивая «помощь зала» со стороны продавцов.
5. Имеется спец.техника для самостоятельной проверки стоимости по шрих-коду.
6. Ни разу не нарывалась на брак.
Минус:
1. Скидка незначительная, акций, спец. предложений и бонусов почти нет.
Если вы у вас творческий кризис, или напротив, потенциал так и прет, тогда вам одна дорога, в гипермаркет – вперед!)). На самом деле, я уверена, в «Леонардо» каждый для себя что-нибудь найдет.
очень люблю этот магазин. Раньше приходилось ездить на другой конец города, а скоро у нас поблизости еще один откроют)) Вот только цены там высоковаты, но выбор огромный!
Оксана, то, что магазин рядом с вами откроют - это ж праздник! Я вас поздравляю! 🎉 Ценник разный, на что-то реально нестерпимо высокий, на что-то, напротив, весьма низкий, надо ходить в счастливые понедельники))
😁 И почему мне так весело? Да потому что я понимаю и всецело разделяю с тобой такое рвение))) Ты только представь! Это ж какой кайф творить духи ..самой! *тихонечко подбиваю