Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями о втором продукте, предоставленном мне для тестирования. Это буженина:
Итак, буженина:
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба[1], запечённая большим куском.
Скажу честно, окорок чаще запекаю дома сама (раньше в фольге, потом стала в пакете для запекания). Но домашний у меня чаще идёт как горячее с гарниром, а не для бутербродов.
В силу некоторых проблем с жкт одно время была вынуждена отказаться от готовых мясных и колбасных изделий, а потом как-то отвыкла от них. Тем более, это не самый полезный продукт.
Но☝?Иногда всё же позволяю себе что-нибудь из таких изделий.
Опять же, ни один праздничный стол в нашем доме не обходится без нарезок, среди которых не только колбаса, но и какое-нибудь мясо (как вариант, буженина)
И ещё, мой муж почти всегда берёт на работу на второй завтрак бутерброды. То с бужениной, то с колбасой.
Помню, раньше часто покупали буженину, а потом цены поползли вверх, а качество вниз. Поэтому было интересно попробовать буженину от "Окраины", которую ни разу не довелось пробовать.
В помощь призвала мужа, так как он чаще ест такую продукцию и ему есть с чем сравнить. А ещё, он очень придирчив ко вкусу?
Итак, кусок упакован в вакуумную плёнку, сквозь которую мясо хорошо видно:
Внешний вид нареканий не вызвал☝?
Вся информация содержится на этикетке:
Да, как и бОльшая часть мясных изделий, буженина содержит помимо мяса энное количество "нехорошестей" в составе. Именно поэтому я бы не причислила эти продукты а разряду полезных.
К сожалению, это надо воспринимать как данность.
Скажем, как сахар в кондитерских изделиях. Наше право их не брать. В конце концов, всегда есть альтернатива приготовить самим дома.
Так что я не стану тут стенать по поводу ароматизаторов и усилителей вкуса, а оценю продукт с точки зрения внешней привлекательности и вкусовых качеств.
Кстати, чем хороша именно буженина (в отличие от тех др копчёных колбас): она запечённая, что значительно лучше копчения с точки зрения вреда. Опять же, это кусок мяса, а не фарш, в который можно много чего немясного положить ?И кстати, она не такая жирная (и не сильно калорийная☝?я думала, у неё больше калорий). Да, там идёт жирок по краю, но его при желании можно срезать, и останется постное мясо!
Итак, мясо мы "раздели":
Кусок выглядел очень аппетитным. Так что муж не удержался и урвал первый кусочек на пробу, хотя планировал на обед другое?:
Мясо действительно имеет нормальный натуральный цвет и выглядит очень аппетитно.
Так что первым протестировал муж?
Я же запланировала обед с бужениной: тосты из домашнего зернового хлеба и бужениной, яичница и зелёный салат.
Решила попробовать с
горчицей и хреном:
А вот и сам обед целиком:
Скажу честно, мне буженина понравилась! Понравилось, что нет обилия специй и перца (которые забивают вкус и зачастую скрывают низкое качество сырья), нет обилия соли.
Мужу показалось немного пресновато (он даже чесночку хотел добавить), но в целом, мы оба весьма высоко оценили этот продукт??
Да, пусть состав не идеальный. Но у других производителей не лучше. По крайней мере по сравнению с другими этот продукт производит впечатление качественного.
Думаю, муж с удовольствием будет брать на работа бутерброды с этой бужениной.
----------------
Здесь можно почитать о "Домашнем" фарше от "Окраины"