Наша отечественная косметика с названием Riche в моих руках впервые.
Сегодня очередной рассказ. На этот раз о геле для умывания.
Внешность.
Этакий строгий, даже серьезный флакон. С мелкими, но для нас важными вещами, такими как ограничитель.
Приятно держать в руках. На полке в ванной он не ляпист и солиден.
Внешность в таких случаях для меня лично – дело не последнее, но и не первое. Куда интереснее и важнее содержимое, а самое главное – результат.
К содержанию:
· aqua
· potassium oleate
· potassium cocoate
· glycerin
· strawberry extract
· sweet almond oil
· peach kernel oil
· fragrance (naturally derived)
· rose essential oil
· potassium citrate
· citric acid
Я не занимаюсь разборами составов.
Пусть это делают специалисты. А я полный профан. Одно понимаю – без химии не прожить.
Меня больше интересует другое – как это или любое другое средство работает и насколько хорошо.
А еще важно то, как чувствует себя кожа после применения.
Дело в том, что моя кожа уже возрастная. Хочешь этого или нет, она старится, сохнет, морщится.
Теперь мне необходимо, чтобы средства, которыми я пользуюсь, не сушили бы ее излишне.
Но сегодня речь пойдет о геле для умывания.
Вы как любите умываться? Быстро или медленно (поэтапно)?
Я люблю быстро. Мне нужно прибежать, намылиться, смыться, использовать уходовую косметику и мчаться дальше.
У меня не получается тратить на себя любимую много времени.
Поэтому для умывалок мое личное основное требование – чтобы средство снимало следы косметики (если это вечер), следы пота или жира (если это утро) и делало кожу чистой. И второе – чтобы не было потом на лице никаких последствий – высыпаний, покраснений, шелушений и прочих бяк.
Ах, да, еще аромат. Он не должен быть противным иначе все вышеперечисленное не имеет никакого смысла. Просто пользоваться не смогу и все.
Ну, тогда с аромата и начнем.
Гель пахнет травами.
И очень хорошо, что не противными для меня. Не горькими, не прелыми.
И еще в нем чувствуется аромат масла. Трудно уловить какое именно. У меня есть масло для душа Collistar (итальянское). И ароматы очень схожи.
Теперь к способности или неспособности убирать косметику с лица долой.
Гель не предназначен для такой уборки.
Снятием макияжа мы должны были заняться раньше. А гелем очистить кожу от остатков.
Обычно на моем лице - тон, румяна, тушь, помада. Иногда тени для век и иногда карандаш или тени для бровей.
Как правило, к концу дня мало что остается.
Чуть -чуть туши. Ровно остаточное от нее.
Здесь видно, что под глазами она еще лежит.
Вот этот несложный набор надо смыть.
Производитель уверяет, что этот гель:
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Обратили внимание?
Очищает кожу и поры.
Нигде нет упоминаний о том - как хорошо он убирает макияж.
Пошли умываться!
Смыть косметику для меня обязательно. С ней, даже если усну, обязательно проснусь и буду чувствовать себя разбитой. Это как заснуть в одежде. Вроде поспал, но не чувствуешь, что отдохнул. Поэтому очистить кожу лица - это важно.
В ладони гель выглядит опять - таки похожим на масло Коллистар.
Гель пенится, надо лишь добавить немного воды.
Пена не пышная, но достаточная для того, чтобы умыться. Недостатка в ней не ощущаю.
Дальше все просто – намыливаю лицо и смываю.
Я была бы не я, если бы не удостоверилась - смывает или нет полноценную косметику, хоть не для этих целей гель и существует. Ну не стоит перед ним задача смывать косметику.
Нанесу на руку свежак.
Карандаш, помаду, румяшки.
Капну гель.
Намыливаю
Чистота и порядок.
Результат.
Пока мылишься, все идет гладко, как по маслу. И вдруг в какой-то момент лицо аж скрипеть начинает. Это как раз тот случай, когда моешься до скрипа)). Мне такой эффект нравится, хотя я говорила, что моя кожа сухая и может быть до скрипа ее и не надо драить? Но именно с этим звуком скрипучим ты понимаешь – лицо чистое!!
Далее все как обычно. Если осталась где-то тушь под линией ресниц, ее быстро уберем ватным диском. Затем используем другие средства для лица, чтобы не дать ему засохнуть в сухарь.
Я пробовала ничего не наносить после. Но, увы. Моя кожа без никто способна сохнуть даже после ополаскивания только водой. Ей обязательно нужно питание после. Также и после умывания – желательно для меня тут же использовать смягчающие крема.
Умывалка – понравилась. До нее у меня была, то есть заканчивается корейская. Умывала она тоже не плохо, но аромат хозяйственного мыла я терпела сквозь зубы.
Есть официальный сайт Riche.
Вся продукция видна там. Тем, кто привык делать покупки в обычных магазинах можно посмотреть на том же сайте список городов и ТЦ, где эта косметика представлена живьем.
Моего города в этом списке нет((.
P.S.:
У нас дома две девочки – я и дочь. Дочь уже взрослая (относительно).
И она, и я – обе мы теперь умываемся этим гелем. И мне кажется, что она довольна им даже в большей степени.
А недавно спрашиваю мужа, чем он умывался. Ответ прост - Там стоит черная баночка, я моюсь тем, что в ней)).