Среди недавних моих покупок в магазине "Светофор" оказалось и средство для мытья сантехники, о котором я сегодня вам и расскажу. Называется оно гель "Universal WC 10 в 1".
Гель за считанные минуты справляется с любыми видами загрязнений на любых поверхностях.
гель Universal WC 10 в 1 отзыв
Думаю, что немногие устояли бы перед покупкой такого средства, ведь один флакон этого геля должен заменить десять ! специальных чистящих средств. Правда, вряд ли какой человек в здравом уме покупает отдельно каждое средство для ванны, для раковины, для душевой кабины, для биде и унитаза.
Гель легко и быстро очищает раковины, ванны и душевые кабины, унитазы, сливы и водостоки, керамическую плитку, любые твердые моющиеся напольные покрытия, настенные панели, моющиеся обои, бытовую технику.
Наверно, производителю - а это Новосибирский завод бытовой химии - не стоило себя сдерживать, а пойти дальше, заявить гель как "20 в 1", ведь им наверняка можно мыть и крышку от унитаза, и бортик ванны, и ручку крана, да много чего еще.
Продается средство достаточно большим объемом - 750 мл, но цена его при этом невысокая, всего 49 рублей.
Темная пластиковая бутыль снабжена яркими надписями, повествующими о том, что это средство прекрасно отмоет ржавчину и серый налет, мыльные разводы и плесень, а так же справится со многими другими загрязнениями.
К тому же оно и дезинфицирует - просто находка для домохозяек.
И как отдельное достоинство - его можно использовать для мытья кошачьих лотков. Раньше я этого не знала и мыла первым средством, что под руку попадалось, а надо было , оказывается, специальным. Хотела помыть им и хомячью клетку, да засомневалась, а вдруг для этого тоже нужно отдельное, специально для хомяков предназначенное, средство.
С обратной стороны производитель еще раз напомнил, что спектр применения этого средства огромен, а то вдруг у кого память как у аквариумной рыбки, и пока покупатель переворачивал бутылку, то позабыл, что гель Universal
заменит 10 специальных чистящих средств для разных поверхностей и областей применения по всему дому
Здесь же можно узнать о способах применения геля, условиях хранения (срок годности 24 месяца) и мерах предострожности. Меры предосторожности стандартные для бытовой химии: работать в перчатках, хранить вдали от детей и избегать попадания в глаза.
Несмотря на имеющиеся выемки в верхней и нижней части флакона, держать его в руке неудобно, мне во всяком случае. Центр тяжести приходится на середину флакона, а там нет ни антискользящих пупырышков, ни выступов, и из мокрой ладони флакон выскальзывает.
Но к чести производителя стоит упомянуть крышку с защитой от детей, которая откручивается, когда нажимаешь на нее в обозначенных местах.
Косое горлышко удобно для мытья унитазов.
По консистенции гель жидкий, ненамного гуще обычной воды. И тем более странным выглядит заявление производителя о том, что гель
благодаря загущенной формуле экономичен в расходе
Формула, может, и загущенная, но средство жидкое.
Однако это все слова, а проверять эффективность геля надо в деле. И сегодня я испытаю его на раковине (по ходу буду отмывать и унитаз, и расскажу, как там средство работает).
Перед уборкой раковина выглядела так.
Следуя инструкции гель нужно нанести на поверхность и оставить на 5-10 минут. Если поверхность сильно загрязненная, то производитель советует дожидаться результата час, на мой взгляд, это слишком долго, по крайней мере, прежде я не встречала средство, которое обычную сантехнику отмывает так долго.
Хорошо, что гель не прозрачный, а слегка голубоватого цвета, и видно, куда его наливаешь, а куда надо добавить. Поскольку гель - или не гель - жидкий, то он быстро стекает по стенкам раковины.
Можно гелем мыть стенки и полы, для этого его разводим из расчета 3 колпачка на 5 литров воды.
Запаха у геля практически нет, глаза не режет, руки не щиплет (ну да, я опять не надела перчатки).
Прождала положенные 10 минут, потерла раковину губкой и смыла водой. Гель не пенится, смывается быстро.
Результат работы геля средненький: отмылись мыльные разводы, зубная паста и обычная грязь, а известковый налет остался на месте. Особенно сильно он заметен вокруг крана, где постоянно собирается вода.
Повторять мытье гелем Universal не вижу смысла, да и времени на это нет. Поэтому быстренько навожу красоту проверенной, но вонючей Сармой.
Через минуту раковина абсолютно чистая.
А унитаз домывала Санфором "ультрабелый".
Получается, что за гелем "10 в 1" нужно домывать еще одним средством.
Как в той байке.
Вода говорит меду: - Мед, давай дружить, вместе мы такие вкусные. Мед отвечает: - Да я и без тебя хорош.
Так и здесь, зачем я буду пользоваться еще каким-то средством, чтобы домыть за "универсальным" гелем, если я могу сразу дочиста отмыть сантехнику другим, эффективным средством.
Гель "Universal WC 10 в 1" мне понравился своей доступной ценой и большим объемом, но не понравился результатом своей работы. Он неплохо справляется с повседневной грязью и мыльными разводами, возможно, обладает антибактериальным эффектом, впрочем, как и любая бытовая химия, но не справляется с известковым налетом, а ведь для сантехники как раз серый налет - главная проблема.
Поэтому я его буду добавлять в воду для мытья пола, там он не помешает, ведь наши кошки бродят по дому и по улице свободно, топчут полы без зазрения совести.
Полезен этот гель будет и для аккуратных женщин, которые постоянно следят за чистотой сантехники, не доводят ее ни до каких известковых налетов.
Достоинства:
крышка с защитным фиксатором
косое горлышко
несильный запах
не разъедает кожу
дешевый
Недостатки:
не выполняет обещания, плохо отмывает большинство загрязнений