Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 18:05

Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с волосами, а уж с волосопадом справиться было вообще почти невозможно.

Я втирала луковый сок, массировала солью, применяла ополаскивания травами и еще много чего делала. Что-то немного помогало, что-то было совершенно бесполезным, и такое бывает.

Конечно, перепробовала разные шампуни, втирала сыворотки, лосьоны. Вот об одном таком средстве и хочу сегодня рассказать.

Эсвицин средство не новое, продается в аптеках не первый год, его даже смело называют инновационным продуктом, способным на восстановление волос.

Поспешное заявление, которое не имеет ничего общего с реальностью. То есть может лосьон кому-нибудь и помогает, но мне оказался совершенно бесполезен.

Общая информация

Где купить - в аптеке

Производитель - Вио фарм

Цена - сейчас около 120-130 рублей, но несколько лет назад, когда лосьон покупала, был дешевле, правда, ненамного.

Объем - 250 мл

Срок годности - три года

Янтарная кислота, особо чистая Медь. Цинк, Марганец. Кобальт, Хром и Селен двух валентный

Казалось бы, классный состав, при таком составе Эсвицин для роста волос будет незаменимым, укрепит и избавит от волосопада.

Ах, если бы все было так просто.

С самого начала меня поразило, что тоник-лосьон можно использовать не только для волос наружно, но и внутрь.

хорошо помогает не только при частичном выпадении волос, но и при полном облысении

Ну вот не встречала еще средств, которые помогают при полном, даже частичном облысении. А тут скромный флакончик с простым микроэлементным составом и вдруг оказывается супер средством.

вызывает активный рост волос и радикально предупреждают облысение

делает волосы роскошными преображая их в шелковисто-мягкие, гибкие, струящиеся пряди.

Красиво звучит, не удивительно, что я купилась на обещания в надежде сотворить из своих волос что-то чудесное.

Волосы становятся более густые, плотные на ощупь крепкие и прекращается выпадение волос, исчезает перхоть

И результат обещают уже через неделю!

На практике же результата не было ни через неделю, ни даже через месяц.

Упаковка

Простой пластиковый флакон, здесь много обещаний, но в целом ничего особенного.

Немного беспокоилась, что будет сильный запах. Ну а как же, ведь считается, что спящие луковицы волос надо пробуждать, вот многие средства и имеют приличную концентрацию активных веществ и сильный запах.

Но здесь нет, впрочем, как раз это и заставило заподозрить, что передо мной пустышка.

Жиденький витаминный раствор и все.

Не спорю, он может быть полезен для волос, но при облысении, при сильном выпадении ну просто никакой.

Применение и результаты

Применяла разные способы. Немного добавляла в шампуни, обогащая их состав. Втирала в волосы может не каждый день, но почти каждый день.

Вот только не пила, мне показалось слишком странным применять лосьон и на волосы и внутрь, так что ограничилась лишь наружным применением.

И что? Ничего, потому что состояние волос не изменилось вообще.

Возможно, средство подходит не всем, не знаю, но мне лосьон кажется пустышкой.

Недостатки
  • Не остановил выпадение волос
  • Не помогает
эднатне рекомендует
Есть такой. Пользуюсь редко, лень, но у меня много новых волосков. А про выпадение ничего сказать не могу)
Спасибо за предупреждение 😊
15.04.2020
Печально, что не подошло средство (( Всем хочется здоровых волос!)
15.04.2020
Мне он неплохо помогает. Всегда стоит баночка. Мешаю с шампунем и мою голову. Спасибо, что напомнила, надо его достать. Волосы стали выпадать.
Я тоже думаю, что это просто водичка, но сама не пробовала)
Читала, его надо как-то по-другому использовать, чтобы увидеть результат. Не помню только, как именно
16.04.2020
Жаль, что результат не очень