Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с волосами, а уж с волосопадом справиться было вообще почти невозможно.
Я втирала луковый сок, массировала солью, применяла ополаскивания травами и еще много чего делала. Что-то немного помогало, что-то было совершенно бесполезным, и такое бывает.
Конечно, перепробовала разные шампуни, втирала сыворотки, лосьоны. Вот об одном таком средстве и хочу сегодня рассказать.
Эсвицин средство не новое, продается в аптеках не первый год, его даже смело называют инновационным продуктом, способным на восстановление волос.
Поспешное заявление, которое не имеет ничего общего с реальностью. То есть может лосьон кому-нибудь и помогает, но мне оказался совершенно бесполезен.
Общая информация
Где купить - в аптеке
Производитель - Вио фарм
Цена - сейчас около 120-130 рублей, но несколько лет назад, когда лосьон покупала, был дешевле, правда, ненамного.
Объем - 250 мл
Срок годности - три года
Янтарная кислота, особо чистая Медь. Цинк, Марганец. Кобальт, Хром и Селен двух валентный
Казалось бы, классный состав, при таком составе Эсвицин для роста волос будет незаменимым, укрепит и избавит от волосопада.
Ах, если бы все было так просто.
С самого начала меня поразило, что тоник-лосьон можно использовать не только для волос наружно, но и внутрь.
хорошо помогает не только при частичном выпадении волос, но и при полном облысении
Ну вот не встречала еще средств, которые помогают при полном, даже частичном облысении. А тут скромный флакончик с простым микроэлементным составом и вдруг оказывается супер средством.
вызывает активный рост волос и радикально предупреждают облысение
делает волосы роскошными преображая их в шелковисто-мягкие, гибкие, струящиеся пряди.
Красиво звучит, не удивительно, что я купилась на обещания в надежде сотворить из своих волос что-то чудесное.
Волосы становятся более густые, плотные на ощупь крепкие и прекращается выпадение волос, исчезает перхоть
И результат обещают уже через неделю!
На практике же результата не было ни через неделю, ни даже через месяц.
Упаковка
Простой пластиковый флакон, здесь много обещаний, но в целом ничего особенного.
Немного беспокоилась, что будет сильный запах. Ну а как же, ведь считается, что спящие луковицы волос надо пробуждать, вот многие средства и имеют приличную концентрацию активных веществ и сильный запах.
Но здесь нет, впрочем, как раз это и заставило заподозрить, что передо мной пустышка.
Жиденький витаминный раствор и все.
Не спорю, он может быть полезен для волос, но при облысении, при сильном выпадении ну просто никакой.
Применение и результаты
Применяла разные способы. Немного добавляла в шампуни, обогащая их состав. Втирала в волосы может не каждый день, но почти каждый день.
Вот только не пила, мне показалось слишком странным применять лосьон и на волосы и внутрь, так что ограничилась лишь наружным применением.
И что? Ничего, потому что состояние волос не изменилось вообще.
Возможно, средство подходит не всем, не знаю, но мне лосьон кажется пустышкой.