Новый сериал заинтересовал меня по двум причинам, первая --- актерский состав. В главной роли знаменитые турецкие актеры Демет Оздемир и Ибрагим Челиккол. А второе это то, что сериал снят на реальных событиях и в основе книга "Девушка у окна" написанная доктором Гюльсерен Будайджиоглу,. Этот же автор написала книгу, по которой снимали "Невеста из Стамбула".
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
Сериал относится к жанру драма. Серии длятся 2 часа 20 минут каждая. На сегодняшний день вышло 7 серий. Серии выходят раз в неделю, по средам. Съемки еще длятся, сколько всего будет серий и сезонов пока не известно, все зависит от рейтинга.
Актеры и роли:
Главная женская роль -- Демет Оздемир. Она сыграла Зейнеп. Очень непривычно видеть эту актрису в таком амплуа. Я видела ее только в романтических комедиях -- Запах клубники, Ранняя пташка, Номер 309. Там она смотрелась очень органично. В сериале "Дом в котором родилась моя судьба" играет она хорошо, но для меня непривычно видеть Демет такой.
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
Главная мужская роль -- Ибрагим Челиккол. Не очень люблю этого актера, но не могу отрицать, что он хорошо играет. Я вдела его в фильме "Только ты", сериалах "Узел" и "Черно-белая любовь". Он очень органично смотрится в амплуа "хорошего плохого парня". А в роли Мехди как-то не очень. И в дуэте с Демет Оздемир тоже не очень. Мне эта пара как-то не зашла, не вижу ни огня, ни химии, как-будто каждый сам по себе.
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
Увидела еще знакомые лица в сериале:
Актер Фатих Коюноглу играл в сериале "Невеста из Стамбула". В этом сериале его роль -- лучший друг Мехди и он безответно влюблен в подругу Зейнеп. Мне хотелось бы, чтобы эта пара состоялась, но пока сюжет идет в другую сторону.
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
Актриса Нурсим Демир -- сыграла маму Демира, этакую мудрую женщину, держащую всех домашних в узде. Актриса снималась ранее в сериалах "Номер 309" и "Ты расскажи Черное Море". Ей отлично удаются самые разные роли -- то она играет злую свекровь, то хорошую.
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
Зухал Генджер Эркая знакома мне по сериалу "Сокровенное". Здесь она играет родную маму Зейнеп и ее поведение вызывает у меня недоумение. Сложилось впечатление, что она враг своей дочери. Здесь она скорее отрицательный персонаж и тем не менее играет очень хорошо.
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
В начале сериала и в конце каждой серии мы видим главную героиню, рассказывающую свою историю. Создается впечатление, что она на приеме у психолога. Еще у меня проскочила мысль, что это исповедь на камеру перед суицидом. Но до завершения сериала мы об этом не узнаем.
В основе сериала довольно типичная для турецкого кинематографа история -- брак не по любви. Но очень нетипичная судьба главной героини Зейнеп. У нее две матери, два отца и два дома. Зейнеп не знает кто она и к какому миру принадлежит. Всю жизнь она слушала других и неспособность говорить "нет" и самостоятельно принимать решения привело ее к тому, что она проживает судьбу, которую уготовили для нее ее родители. Когда Зейнеп доходить, что не дом, в котором ты родился решает судьбу, а ты сам, она начинает принимать решения, которые очень сильно повлияют на ее жизнь. И не зря говорят, что "не хочешь зла -- не делай добра".
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
В первых сериях мы видим очень много символизма связанного с домом -- рисунки дома, детское одеяльце с вышитым домом, через каждое слово дом, дом, дом. Вот точно также было в сериале "Ты расскажи, Черное море". Море это вспоминали 15 раз в каждой серии, а со средины сериала на него забили и ни разу не вспомнили. Такая же история и здесь.
Сам сериал какой-то мрачный и серый. Обычно в каждом таком грустном сериале есть парочка комических персонажей, которые скрашивают просмотр и немножко разряжают атмосферу. "Дом в котором родилась моя судьба" -- исключение.
Дом, в котором ты родился – твоя судьба/ Dogdugun Ev Kaderindir
Сериал очень затянут, из каждого слова и рядового события делают трагедию. И такого обилия замедленных кадров и молчаливых сцен я давненько не встречала. Тем не менее сериал почему-то хочется смотреть, есть что-то цепляющее в истории главных героев. И я все же надеюсь, что дальше станет интересней. Должно же быть что-то, что привлекло создателей сериала к этому роману и что-то, что заставило таких известных актеров взяться за эти роли.
Пока сериал для меня на троечку, даже звездный актерский состав его не вытягивает. Если дальше станет интересней, то оценку поменяю, а пока так. К просмотру рекомендую любителям драм, но учтите, что он скучноват и динамики в нем почти нет.