После просмотра турецкого сериала "Ранняя пташка", ставшего для меня одним из лучших, мне стало интересно познакомиться с более ранними работами Джана Ямана. И я решила выбрать "Полнолуние". Меня привлекло то, что это тоже ромком, а значит в нем должно быть много юмора и конечно же красивая и трогательная история любви. Но уже после просмотра первых серий я поняла, что мои ожидания оказались далеки от реальности...
Оригинальное название: Dolunay
Страна: Турция
Год: 2017
Жанр: мелодрама, комедия
В главных ролях: Джан Яман, Озге Гюрель
*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****
Назлы мечтает открыть свой ресторан. Но пока она учится, решает подработать личным поваром у бизнесмена Ферита. Их первое знакомство оказывается не совсем удачным, но постепенно отношения налаживаются. Ферит и Назлы начинают испытывать друг к другу нечто большее, чем просто симпатия. Смогут ли они быть вместе? Возможна ли любовь между ними? Сможет ли Ферит простить Назлы, узнав то, чтó она скрыла от него?..
*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****
Ферит (актер Джан Яман)
В жизни Ферита всё расписано и расставлено по полочкам. Он любит порядок во всём, не терпит изменений, придерживается планов. Но знакомство с Назлы меняет всё. Впустит ли он эту девушку в свою жизнь? Позволит ли ей завладеть своим сердцем? Не пожалеет ли потом о принятом решении?..
"Полнолуние" 2017
Назлы (актриса Озге Гюрель)
Пока Назлы учится в университете, она должна зарабатывать на жизнь - свою и младшей сестры. Работа личным поваром ей кажется интересной, но правила Ферита слишком строги. Девушке удается внести в них свои коррективы и даже сблизиться с Феритом. Назлы влюбляется в него, но понимает, что эта любовь невозможна, ведь у нее есть тайна, узнав о которой, Ферит не захочет не то, что быть с ней, а даже видеть. Долго ли Назлы сможет хранить эту тайну? Удастся ли ей получить прощение Ферита?..
*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****
Начинается сериал довольно интересно, и в первых сериях присутствует даже какая-то динамика. Мы знакомимся с Назлы, видим в ней серьезную, целеустремленную девушку, идущую своей дорогой и не желающую подчиняться чужим правилам. Она живет с подругой Фатош и сестрой Асуман. Для нее очень важна семья, она очень любит сестру и защищает ее от всего. У Назлы есть характер, достоинство, она интересна окружающим и быстро с ними сходится. А сможет ли она понравиться Фериту?..
"Полнолуние" 2017
Параллельно мы знакомимся и с главным героем - полной противоположностью Назлы. Ферит уверен в себе, самодостаточный, богатый, довольно холодный и слишком серьезный. Изначально его образ привлекает, хочется разгадать этого героя. Изменится ли он после знакомства с Назлы? Станет ли более мягким и романтичным?..
"Полнолуние" 2017
Между Назлы и Феритом возникает симпатия. Назлы видит, как хорошо Ферит относится к своему племяннику Булуту, как любит его. Значит, этот холодный с виду бизнесмен в душе может быть тонким и заботливым?
"Полнолуние" 2017
А Ферит видит, что Назлы нашла подход к Булуту, а это удается не всем. Значит, в этой девушке есть что-то, что притягивает к ней других. Так может, стóит узнать ее получше?
"Полнолуние" 2017
Но в семье Ферита происходит несчастье. Ферит хочет забрать мальчика к себе, но Булута отдают его тете Демет и ее мужу Хакану, которые с помощью малыша хотят завладеть компанией Ферита. Что же теперь делать? Как Фериту вернуть Булута?
"Полнолуние" 2017
К тому же, его огорчает еще и Назлы: в ее чувствах он не уверен, ведь рядом с ней постоянно находится его свояк Дениз. Быть может, Назлы влюблена в него?
"Полнолуние" 2017
Назлы действительно приятен Дениз, ей нравится проводить с ним время. И Денизу она тоже нравится. А может, он влюблен в нее?
"Полнолуние" 2017
Решит ли Ферит завоевать Назлы?
"Полнолуние" 2017
Сможет лиона признаться Фериту в своей тайне, которая касается Булута?
"Полнолуние" 2017
В сериале "Полнолуние" всего 26 серий. Вроде бы это не много, и события должны развиваться динамично и захватывающе. Но, к сожалению, это не так. Всё идет слишком медленно. Всё слишком затянуто. Мне не хватает динамики ни в сюжете, ни в действиях самих героев. Как будто лодку пустили в свободное плавание, а на море - штиль. И порой вроде на пару минут подует ветер, произойдет что-то интересное, а потом опять спокойно. Мне было скучновато...
"Полнолуние" 2017
Но я готова смириться с такими неторопливыми событиями, если меня впечатляют герои, если на них интересно смотреть, если они вызывают эмоции. Но в сериале и с этим не сложилось. Я всё время ждала, когда же преобразится Ферит, когда в его холодном взгляде появятся искры, когда в его мимике появится то, что сможет увлечь. Но... я так и не дождалась. Насколько горячим, интересным, юморным, манящим и притягательным был Джан Яман в "Ранней пташке", настолько же холодным, однообразным и скучным был он в "Полнолунии".
"Полнолуние" 2017
И главная героиня Назлы на меня тоже не произвела большого впечатления. Ее мимика также не отличалась разнообразием. С виду она довольно красивая, вроде бы пыталась смотреть на Ферита влюбленными глазами, но я ей не поверила.
"Полнолуние" 2017
Большое место в турецких сериалах занимает химия между главными героями. Даже если сюжет слабоват, именно искры между героями могут вытянуть сериал, заставить прильнуть к экрану и переживать за них. Но в "Полнолунии" даже этого не было. Ферит и Назлы пытались смотреть красиво друг на друга, но я не почувствовала никаких искр, никакого притяжения между ними. Друзья - да, но влюбленные - нет. Даже красивому взгляду Джана Ямана я не поверила. И вспомнила, как завораживающе, маняще, страстно его герой Джан смотрел на Санем в "Ранней пташке" - там не то, что искры летали, а настоящий пожар полыхал. Там такая химия была! А здесь... совсем печально. Никаких эмоций не вызвали у меня их взгляды.
"Полнолуние" 2017
И даже пару поцелуев, которые были в сериале, не спасли. Даже они мне показались какими-то холодными...
"Полнолуние" 2017
В общем, наблюдать за главными героями мне было, мягко говоря, скучновато. Но зато были второстепенные, за которыми я с интересом следила и за историю которых переживала. Это Фатош - лучшая подруга Назлы, и двое мужчин, которым она нравилась - Энгин и Тарык. Эту актрису я видела раньше тоже в "Ранней пташке", и здесь у нее был похожий образ. Она не только красивая внешне, но и мимика у нее очень разнообразная.
"Полнолуние" 2017
Изначально Фатош кажется меркантильной - она хочет найти богатого мужа, чтобы стать известным модельером. И когда ей подворачивается такой шанс в виде Энгина, она делает всё возможное, чтобы влюбить его в себя.
"Полнолуние" 2017
Но параллельно Фатош общается с Тарыком - водителем Энгина, они много времени проводят вместе, становятся друзьями. Однако мы замечаем, что Тарык начинает влюбляться в Фатош.
"Полнолуние" 2017
И здесь завязывается интрига: кого же выберет Фатош? С одной стороны - богатый, но скучный Энгин, а с другой - бедный, но веселый Тарык. Я с интересом наблюдала, как меняется Фатош, находясь рядом с ними. И долгое время были сомнения относительно ее выбора. Но в одной из серий, когда оба сделали ей подарки, сразу стало понятно, к кому из них лежит ее сердце. Мне очень понравилась ее фраза, сказанная в тот момент. Какая же она умничка!
"Полнолуние" 2017
Сериал "Полнолуние" не оправдал моих ожиданий. Мне не хватило в нем ни динамики, ни юмора, ни химии между героями, ни красивых саундтреков. Но зато было много красивых локаций, сериал получился очень ярким и красочным.
"Полнолуние" 2017
"Полнолуние" - это очень легкий турецкий сериал, который вряд ли вызовет какие-то глубокие эмоции. Посмотреть его можно, но "не оторваться от экрана" - это не про него. Можно посмотреть фоном, но я такое не люблю (ни один турецкий сериал не смотрела фоном и не буду, так как для меня важно погрузиться в историю главных героев и вместе с ними ее проживать). К просмотру РЕКОМЕНДУЮ тем, кто ищет как раз такой сериал: с красивыми актерами, с незамысловатым сюжетом, без особых интриг, без яркого юмора, без запоминающихся саундтреков, без эмоциональных качелей.
"Полнолуние" 2017
В сериале не так много интересных цитат, но все же некоторые привлекли мое внимание:
- Человек не может знать, где и когда ему улыбнется удача.
- Перебирая рис, бойся не черных камушков, а белых...
- Но сможет ли она достигнуть цели, использовав свой шанс?
- Иногда ты сам создаешь свой шанс...
- Уехала с романтиком Денизом, а вернулась с сухарем Феритом...
- Классика хороша и в гараже, и в музее, но в технологиях лучше придерживаться нового.
- Прекрасное всегда неожиданно...
- А откуда взялась эта девушка? Его бывшая подруга или они недавно познакомились?
- Откуда мне знать его бывших? Для меня они все новые.
- Когда я с тобой, случается что-то хорошее...
- Почему никому не рассказывал?
- Не знаю. Я подумал, это не то, о чем нужно знать всем. Это моя тайна.
- Мне же рассказал.
- Ты - это другое...
- Выбирай того, кто не отпустит твои руки, и чьи руки ты не захочешь отпустить...
- Я ждала, когда тема коснется меня.
- Она всегда тебя касалась. С первого дня была только ты. Всегда была ты...
- Чеснок - искренний подарок. Он роднее... Колье красивое, но это слишком.
- Самые большие ошибки совершаются в момент самоуверенности.
- Награда - это я?
- Ты всё для меня, Назлы.
- Бывают такие моменты, когда больше всего на свете хочешь, чтобы время остановилось. Вот это был как раз такой момент...
- Ну ладно, Назлы. Ты можешь не мечтать. Я помечтаю за вас двоих...
- Всё, что мы проживаем - настоящее. Я не думаю ни о ком, кроме тебя. Есть только ты. Всегда была ты. Всегда будешь ты...
"Полнолуние" 2017
Если вам нравятся ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ, в которых есть и динамика, и хороший юмор, и интриги, и яркие химичные пары главных героев, а главное - вы хотите получить море эмоций, советую обратить внимание на эти:
"В ожидании солнца" - лучший для меня сериал с Керемом Бюрсином и Ханде Догандемир. Захватывает с самых первых минут и не отпускает до самого конца! Невероятный, продуманный до самых мелочей сюжет, восхитительные саундтреки и очень красивая, харизматичная главная пара с невероятной химией, самыми нежными прикосновениями и самыми красивыми поцелуями. Сериал, который подарит незабываемые эмоции!
"Ранняя пташка" - лучшая для меня романтическая комедия с Джаном Яманом и Демет Оздемир. Красиво, романтично и трогательно. Море юмора. Искры и химия между главными героями!
"Любовь напрокат" - очень жаркая романтическая комедия с Барышем Ардучем и Эльчин Сангу. Здесь сразу трое красавцев мужчин привлекут ваш взгляд!
"Светлячок" - невероятно позитивная, нежная и красивая романтическая комедия с Сечкином Оздемиром и Нилай Дениз. Хорошее настроение вам точно обеспечено!
Здорово, что вам понравился. А я хочу ещё посмотреть их вместе в "Мистере ошибка " - читала, что там у них более химичная пара получилась. Надо проверить 😂
Там Джан шикарен! Я смотрела сначала МО, а уж потом Раннюю пташку. Полнолуние было последним. Вот если б не типичная концовка турецких сериалов, то я бы Мистера Ошибку на первое место поставила. А так, естественно, Ранняя пташка выигрывает
А я наоборот, сначала посмотрела этот сериал, а потом Раннюю пташку, но смотрела её не из-за Джана, а из-за Демет, а Джана я там даже не узнала, до чего же он был не похож на Ферита из Полнолуния, только потом поняла, что это один и тот же актёр. Мне вообще кажется, что роль Джана Дивита была его лучшей ролью из всех сыгранных им ранее.
Планирую и другие сериалы с Джаном Яманом посмотреть. Но мне тоже почему-то кажется, как и вам, что самый разнообразный и интересный он именно в "Ранней пташке". Наверное, из-за образа его героя. Ну и конечно же из-за актёрской игры: она шикарная!
Да! 😂 Как вспомню, как я "Постучи в мою дверь" уже под середину и конец смотрела перемотками(вроде как досмотреть надо было), так все желание пропадает 😁