Опубликовано 10 Январь, 2025 - 12:57

После просмотра турецкого сериала "Ранняя пташка", ставшего для меня одним из лучших, мне стало интересно познакомиться с более ранними работами Джана Ямана. И я решила выбрать "Полнолуние". Меня привлекло то, что это тоже ромком, а значит в нем должно быть много юмора и конечно же красивая и трогательная история любви. Но уже после просмотра первых серий я поняла, что мои ожидания оказались далеки от реальности...

Оригинальное название: Dolunay

Страна: Турция

Год: 2017

Жанр: мелодрама, комедия

В главных ролях: Джан Яман, Озге Гюрель

*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****

Назлы мечтает открыть свой ресторан. Но пока она учится, решает подработать личным поваром у бизнесмена Ферита. Их первое знакомство оказывается не совсем удачным, но постепенно отношения налаживаются. Ферит и Назлы начинают испытывать друг к другу нечто большее, чем просто симпатия. Смогут ли они быть вместе? Возможна ли любовь между ними? Сможет ли Ферит простить Назлы, узнав то, чтó она скрыла от него?..

*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****

• Ферит (актер Джан Яман)

В жизни Ферита всё расписано и расставлено по полочкам. Он любит порядок во всём, не терпит изменений, придерживается планов. Но знакомство с Назлы меняет всё. Впустит ли он эту девушку в свою жизнь? Позволит ли ей завладеть своим сердцем? Не пожалеет ли потом о принятом решении?..

"Полнолуние" 2017

• Назлы (актриса Озге Гюрель)

Пока Назлы учится в университете, она должна зарабатывать на жизнь - свою и младшей сестры. Работа личным поваром ей кажется интересной, но правила Ферита слишком строги. Девушке удается внести в них свои коррективы и даже сблизиться с Феритом. Назлы влюбляется в него, но понимает, что эта любовь невозможна, ведь у нее есть тайна, узнав о которой, Ферит не захочет не то, что быть с ней, а даже видеть. Долго ли Назлы сможет хранить эту тайну? Удастся ли ей получить прощение Ферита?..

*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****

Начинается сериал довольно интересно, и в первых сериях присутствует даже какая-то динамика. Мы знакомимся с Назлы, видим в ней серьезную, целеустремленную девушку, идущую своей дорогой и не желающую подчиняться чужим правилам. Она живет с подругой Фатош и сестрой Асуман. Для нее очень важна семья, она очень любит сестру и защищает ее от всего. У Назлы есть характер, достоинство, она интересна окружающим и быстро с ними сходится. А сможет ли она понравиться Фериту?..

"Полнолуние" 2017

Параллельно мы знакомимся и с главным героем - полной противоположностью Назлы. Ферит уверен в себе, самодостаточный, богатый, довольно холодный и слишком серьезный. Изначально его образ привлекает, хочется разгадать этого героя. Изменится ли он после знакомства с Назлы? Станет ли более мягким и романтичным?..

"Полнолуние" 2017

Между Назлы и Феритом возникает симпатия. Назлы видит, как хорошо Ферит относится к своему племяннику Булуту, как любит его. Значит, этот холодный с виду бизнесмен в душе может быть тонким и заботливым?

"Полнолуние" 2017

А Ферит видит, что Назлы нашла подход к Булуту, а это удается не всем. Значит, в этой девушке есть что-то, что притягивает к ней других. Так может, стóит узнать ее получше?

"Полнолуние" 2017

Но в семье Ферита происходит несчастье. Ферит хочет забрать мальчика к себе, но Булута отдают его тете Демет и ее мужу Хакану, которые с помощью малыша хотят завладеть компанией Ферита. Что же теперь делать? Как Фериту вернуть Булута?

"Полнолуние" 2017

К тому же, его огорчает еще и Назлы: в ее чувствах он не уверен, ведь рядом с ней постоянно находится его свояк Дениз. Быть может, Назлы влюблена в него?

"Полнолуние" 2017

Назлы действительно приятен Дениз, ей нравится проводить с ним время. И Денизу она тоже нравится. А может, он влюблен в нее?

"Полнолуние" 2017

Решит ли Ферит завоевать Назлы?

"Полнолуние" 2017

Сможет ли она признаться Фериту в своей тайне, которая касается Булута?

"Полнолуние" 2017

В сериале "Полнолуние" всего 26 серий. Вроде бы это не много, и события должны развиваться динамично и захватывающе. Но, к сожалению, это не так. Всё идет слишком медленно. Всё слишком затянуто. Мне не хватает динамики ни в сюжете, ни в действиях самих героев. Как будто лодку пустили в свободное плавание, а на море - штиль. И порой вроде на пару минут подует ветер, произойдет что-то интересное, а потом опять спокойно. Мне было скучновато...

"Полнолуние" 2017

Но я готова смириться с такими неторопливыми событиями, если меня впечатляют герои, если на них интересно смотреть, если они вызывают эмоции. Но в сериале и с этим не сложилось. Я всё время ждала, когда же преобразится Ферит, когда в его холодном взгляде появятся искры, когда в его мимике появится то, что сможет увлечь. Но... я так и не дождалась. Насколько горячим, интересным, юморным, манящим и притягательным был Джан Яман в "Ранней пташке", настолько же холодным, однообразным и скучным был он в "Полнолунии".

"Полнолуние" 2017

И главная героиня Назлы на меня тоже не произвела большого впечатления. Ее мимика также не отличалась разнообразием. С виду она довольно красивая, вроде бы пыталась смотреть на Ферита влюбленными глазами, но я ей не поверила.

"Полнолуние" 2017

Большое место в турецких сериалах занимает химия между главными героями. Даже если сюжет слабоват, именно искры между героями могут вытянуть сериал, заставить прильнуть к экрану и переживать за них. Но в "Полнолунии" даже этого не было. Ферит и Назлы пытались смотреть красиво друг на друга, но я не почувствовала никаких искр, никакого притяжения между ними. Друзья - да, но влюбленные - нет. Даже красивому взгляду Джана Ямана я не поверила. И вспомнила, как завораживающе, маняще, страстно его герой Джан смотрел на Санем в "Ранней пташке" - там не то, что искры летали, а настоящий пожар полыхал. Там такая химия была! А здесь... совсем печально. Никаких эмоций не вызвали у меня их взгляды.

"Полнолуние" 2017

И даже пару поцелуев, которые были в сериале, не спасли. Даже они мне показались какими-то холодными...

"Полнолуние" 2017

В общем, наблюдать за главными героями мне было, мягко говоря, скучновато. Но зато были второстепенные, за которыми я с интересом следила и за историю которых переживала. Это Фатош - лучшая подруга Назлы, и двое мужчин, которым она нравилась - Энгин и Тарык. Эту актрису я видела раньше тоже в "Ранней пташке", и здесь у нее был похожий образ. Она не только красивая внешне, но и мимика у нее очень разнообразная.

"Полнолуние" 2017

Изначально Фатош кажется меркантильной - она хочет найти богатого мужа, чтобы стать известным модельером. И когда ей подворачивается такой шанс в виде Энгина, она делает всё возможное, чтобы влюбить его в себя.

"Полнолуние" 2017

Но параллельно Фатош общается с Тарыком - водителем Энгина, они много времени проводят вместе, становятся друзьями. Однако мы замечаем, что Тарык начинает влюбляться в Фатош.

"Полнолуние" 2017

И здесь завязывается интрига: кого же выберет Фатош? С одной стороны - богатый, но скучный Энгин, а с другой - бедный, но веселый Тарык. Я с интересом наблюдала, как меняется Фатош, находясь рядом с ними. И долгое время были сомнения относительно ее выбора. Но в одной из серий, когда оба сделали ей подарки, сразу стало понятно, к кому из них лежит ее сердце. Мне очень понравилась ее фраза, сказанная в тот момент. Какая же она умничка!

"Полнолуние" 2017

Сериал "Полнолуние" не оправдал моих ожиданий. Мне не хватило в нем ни динамики, ни юмора, ни химии между героями, ни красивых саундтреков. Но зато было много красивых локаций, сериал получился очень ярким и красочным.

"Полнолуние" 2017

"Полнолуние" - это очень легкий турецкий сериал, который вряд ли вызовет какие-то глубокие эмоции. Посмотреть его можно, но "не оторваться от экрана" - это не про него. Можно посмотреть фоном, но я такое не люблю (ни один турецкий сериал не смотрела фоном и не буду, так как для меня важно погрузиться в историю главных героев и вместе с ними ее проживать). К просмотру РЕКОМЕНДУЮ тем, кто ищет как раз такой сериал: с красивыми актерами, с незамысловатым сюжетом, без особых интриг, без яркого юмора, без запоминающихся саундтреков, без эмоциональных качелей.

"Полнолуние" 2017

В сериале не так много интересных цитат, но все же некоторые привлекли мое внимание:

- Человек не может знать, где и когда ему улыбнется удача.

- Перебирая рис, бойся не черных камушков, а белых...

- Но сможет ли она достигнуть цели, использовав свой шанс?

- Иногда ты сам создаешь свой шанс...

- Уехала с романтиком Денизом, а вернулась с сухарем Феритом...

- Классика хороша и в гараже, и в музее, но в технологиях лучше придерживаться нового.

- Прекрасное всегда неожиданно...

- А откуда взялась эта девушка? Его бывшая подруга или они недавно познакомились?

- Откуда мне знать его бывших? Для меня они все новые.

- Когда я с тобой, случается что-то хорошее...

- Почему никому не рассказывал?

- Не знаю. Я подумал, это не то, о чем нужно знать всем. Это моя тайна.

- Мне же рассказал.

- Ты - это другое...

- Выбирай того, кто не отпустит твои руки, и чьи руки ты не захочешь отпустить...

- Я ждала, когда тема коснется меня.

- Она всегда тебя касалась. С первого дня была только ты. Всегда была ты...

- Чеснок - искренний подарок. Он роднее... Колье красивое, но это слишком.

- Самые большие ошибки совершаются в момент самоуверенности.

- Награда - это я?

- Ты всё для меня, Назлы.

- Бывают такие моменты, когда больше всего на свете хочешь, чтобы время остановилось. Вот это был как раз такой момент...

- Ну ладно, Назлы. Ты можешь не мечтать. Я помечтаю за вас двоих...

- Всё, что мы проживаем - настоящее. Я не думаю ни о ком, кроме тебя. Есть только ты. Всегда была ты. Всегда будешь ты...

"Полнолуние" 2017

Если вам нравятся ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ, в которых есть и динамика, и хороший юмор, и интриги, и яркие химичные пары главных героев, а главное - вы хотите получить море эмоций, советую обратить внимание на эти:

• "В ожидании солнца" - лучший для меня сериал с Керемом Бюрсином и Ханде Догандемир. Захватывает с самых первых минут и не отпускает до самого конца! Невероятный, продуманный до самых мелочей сюжет, восхитительные саундтреки и очень красивая, харизматичная главная пара с невероятной химией, самыми нежными прикосновениями и самыми красивыми поцелуями. Сериал, который подарит незабываемые эмоции!
  • "Ранняя пташка" - лучшая для меня романтическая комедия с Джаном Яманом и Демет Оздемир. Красиво, романтично и трогательно. Море юмора. Искры и химия между главными героями!
  • "Любовь напрокат" - очень жаркая романтическая комедия с Барышем Ардучем и Эльчин Сангу. Здесь сразу трое красавцев мужчин привлекут ваш взгляд!
  • "Светлячок" - невероятно позитивная, нежная и красивая романтическая комедия с Сечкином Оздемиром и Нилай Дениз. Хорошее настроение вам точно обеспечено!

Спасибо за внимание к отзыву 😊

Violetta_Pрекомендует
10.01.2025
Красивые виды и герои, интересная задумка
У меня мама очень любит разные турецкие сериалы 😌
10.01.2025
Тоже смотрела этот сериал, мне понравился.
10.01.2025
Кадры красивые! Без динамики сложно смотреть, тут я согласна)
10.01.2025
Очень приятные актеры, красивая пара получилась у них
10.01.2025
Почитала цитаты - как сериал снова посмотрела. Я очень люблю их тандем - Джан и Озлы ❤️
11.01.2025
Здорово, что вам понравился. А я хочу ещё посмотреть их вместе в "Мистере ошибка " - читала, что там у них более химичная пара получилась. Надо проверить 😂
11.01.2025
Там Джан шикарен! Я смотрела сначала МО, а уж потом Раннюю пташку. Полнолуние было последним. Вот если б не типичная концовка турецких сериалов, то я бы Мистера Ошибку на первое место поставила. А так, естественно, Ранняя пташка выигрывает
Какие актёры красивые!
10.01.2025
А я наоборот, сначала посмотрела этот сериал, а потом Раннюю пташку, но смотрела её не из-за Джана, а из-за Демет, а Джана я там даже не узнала, до чего же он был не похож на Ферита из Полнолуния, только потом поняла, что это один и тот же актёр. Мне вообще кажется, что роль Джана Дивита была его лучшей ролью из всех сыгранных им ранее.
11.01.2025
Планирую и другие сериалы с Джаном Яманом посмотреть. Но мне тоже почему-то кажется, как и вам, что самый разнообразный и интересный он именно в "Ранней пташке". Наверное, из-за образа его героя. Ну и конечно же из-за актёрской игры: она шикарная!
В "пташке" он очень похож по характеру на "ошибку")))) Так что понравится, думаю)
Можно посмотреть 😊
По описанию мне понравился
11.01.2025
Если решите посмотреть, надеюсь, понравится больше, чем мне 😊
11.01.2025
Хорошо, что серий немного, но затянутые киноленты сложно смотреть.
11.01.2025
Я его тут и не узнала бы 😅. Раннюю пташку уже почти досмотрела))
очень красивые актёры
о сериале слышала ещё давно, но не решилась смотреть
А тут, оказывается, ещё и между персонажами химии нет
11.01.2025
Зареклась больше не смотреть турецкие сериалы 😁
Получается? У меня вот нет 😁
11.01.2025
Да! 😂 Как вспомню, как я "Постучи в мою дверь" уже под середину и конец смотрела перемотками(вроде как досмотреть надо было), так все желание пропадает 😁
11.01.2025
Интересный сюжет, красивые молодые!
11.01.2025
Тоже подсела на турецкие сериалы. Взяла на заметку, засяду похоже на долго, сюжет по описанию понравился очень)
Надо сестре посоветовать
Обожаю турецкие сериалы)
Красивые пейзажи)
11.01.2025
Спасибо, теперь не буду смотреть.
11.01.2025
Надо посмотреть, большинство актеров незнакомые
11.01.2025
У меня в планах как раз посмотреть этот сериал, нравится как в этом сериале выглядит Джан Яман
У Полнолуния другой посыл и атмосфера
12.01.2025
Красивые актеры, не смотрела сериал )
13.01.2025
Жаль, что сериал получился такой затянутый! Джан Яман здесь на себя не похож, если сравнить образ в Ранней пташке😁
Какие красивые актёры 😍
13.01.2025
Красивая пара и снято, судя по скринам, хорошо
Можно посмотреть 👍😉
У них красивые актёры, но я не выдерживаю смотреть длинные сериалы. Люблю сегодня и сейчас знать, чем дело закончится)))
14.01.2025
что мне нравится в турецких сериалах-так такие актеры красивые!
14.01.2025
Этот сериал как раз у меня в закладках) Вовремя попался ваш отзыв 😊
14.01.2025
Пока ни разу не смотрела, но привлекли внимание))) будто весна в голове ♥️, захотелось глянуть 🐱
14.01.2025
Мне нравятся легкие сериалы, которые можно поставить фоном. Возьму этот на заметку, спасибо!
14.01.2025
Ох, жаль, когда химии между героями не хватает, всё-таки в турецком сериале хочется романтику увидеть и красивую историю) Про чеснок цитата смешная 😁
14.01.2025
С чесноком - это один из самых трогательных для меня моментов 😂
О надо взглянуть, люблю лёгкие сериалы
14.01.2025
Фильм не новый, но я его не смотрела. Спасибо за обзору заберу в "Хочу посмотреть"
15.01.2025
Все хорошо в турецких сериалах кроме одного - они затягивают )))
Дааа 😂
Не смотрела такой!
Классный
16.01.2025
Очень яркий и красочный сериал. Обязательно гляну. Спасибо.
Ещё 23 комментария