Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 12:02

год или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я фанат турецкого кинематографа, обожаю смотреть турецкие сериалы, в них столько страсти и эмоций, актёры не просто играют, они проживают свои роли, им хочется сказать: - Верю!

Началось моё увлечение турецкими сериалами во время пандемии, просматривая Дзен наткнулась на статью о каком-то сериале (даже не помню уже название), который очень расхваливали. Дело было вечером, делать было нечего, ну думаю, дай-ка посмотрю и всё – залипла, уснула помню под утро уже, а проснувшись начала смотреть дальше. Вот с тех пор и начался мой турецко-сериальный запой🍸.

Сериалов посмотрела уже огромное количество, есть несколько таких, которые хочется пересмотреть ещё раз и фаворитом😍 среди них стал сериал "Ранняя пташка". Как только у меня начинается очередная затяжная дипрессуха и хандра, я смотрю свою любимую "пташку" и отключаюсь от проблем внешнего мира хоть на какое-то время.

Ранняя пташка отзывы

Оригинальное название: Erkenci Kuş.

Выходил с 26 июня 2018 по 6 августа 2019 года на канале Star TV.

2 сезона, всего 51 серия., серия длится 2 часа.

В главных ролях очень красивая и химичная пара Демет Оздемир (Demet Özdemir) и Джан Яман (Can Yaman).

Сюжет

Санем — веселая и жизнерадостная девушка, которая не может закрепиться ни на одной работе, поэтому подрабатывает в магазине своего отца и мечтает стать знаменитой писательницей. Однажды родители ставят ее перед выбором: либо она найдет достойную постоянную работу, либо выйдет замуж за доброго, но скучного друга детства. Тогда Санем устраивается в ультрасовременное рекламное агентство, где работает ее сестра. Ее карьерный путь начинается с поцелуя с незнакомцем в темном зале, а вскоре она знакомится со своим боссом Джаном — скучающим красавцем, который редко появляется в офисе и большую часть времени проводит за различными экстремальными занятиями. Постепенно Санем влюбляется в начальника, и это чувство доставляет ей кучу проблем.

Сериал очень лёгкий, динамичный, со множеством ироничных и комичных сцен. Есть конечно и грустные моменты, но их мало, в основном всё весело и позитивно.

Ранняя пташка отзывы

Если объективно, то почти все турецкие сериалы сняты по однообразным клише богатые-бедные, интриги, коварство, любовь-ненависть, ревность, месть (это больше всего связано с запросами турецкого зрителя, им такое нравится и жизнь сериала зависит от рейтинга), но игра актёров всегда разная и за этим интересно наблюдать👀, и переживать всё вместе с героями.

Ранняя пташка отзывы

Чем же зацепил меня этот сериал?

В "Ранней пташке" есть один положительный момент, актёрам дали полную волю с импровизацией и сериал от этого только выиграл. 60-70% были импровизацией самих актёров, поэтому сериал и полюбился множеству зрителей. "Ранняя пташка" считается лучшей работой в карьере обоих актёров.

Главные герои:

Санем Айдын

Ранняя пташка отзывы

простая, доверчивая, немного наивная девушка из бедного квартала, очень любящая свою семью, папу Нихата, маму Мевкибе и сестру Лейлу (хотя в начале делает вид, что недолюбливает её), лелеющая детскую мечту стать писателем и переехать на Галапагосские острова.

Ранняя пташка отзывы

Пересмотрела несколько сериалов с Демет, очень талантливая актриса, играет просто великолепно!👌

Джан Дивит

Красавец атлетического телосложения💪, харизматичный, заботливый и романтичный мужчина, сражающий женские сердца на повал, всемирно-известный фотограф, постоянно находящийся в разъездах.

Ранняя пташка отзывы

Родители (отец Азиз и мама Хюма) у него в разводе, есть младший брат Эмре. Из-за амбиций которого в общем-то и начался весь сыр-бор.

Ранняя пташка отзывы

Актёр очень понравился, играет отлично, решила посмотреть ещё какой-нибудь сериал с его участием, по поисковику обнаружила, что я оказывается смотрела уже два сериала с ним ("Полнолуние" и "Кто из нас не любил"), но в "Ранней пташке" я его даже не узнала, вот это мастер перевоплощений.

Семья и друзья Санем.

Мевкибе - мама Санем это вообще отдельная песня, про неё бы тоже не помешало сериал снять, гроза всей молодёжи района, да и не только молодёжи.

Ранняя пташка отзывы

Очень активная, добрая, мудрая и позитивная, несмотря ни на что.

Ранняя пташка отзывы

Нихат - папа Санем, добродушный, честный, справедливый, но при этом тоже как и Санем немного наивен, видимо дочь его копия.

Ранняя пташка отзывы

Лейла сестра Санем, умная, гордая, холодная, практичная и очень ответственная.

Ранняя пташка отзывы

В их семействе всегда происходят какие-то смешные и забавные случаи

Ранняя пташка отзывы

Санем любит свой квартал и очень гордится, что родилась и выросла в этом квартале, люди там живут как в одной большой семье.

Ранняя пташка отзывы

Рядом с ней живут и её близкие друзья:

лучшая подруга Айхан, для Санем она даже ближе чем сестра, она делится с ней всеми тайнами и переживаниями.

Ранняя пташка отзывы

Осман (старший брат Айхан) и близкий друг Санем постоянно влипающий из-за неё в смешные ситуации.

Ранняя пташка отзывы

И Музаффер, он же Музо, он же Заберджет, он же Зебо влюблённый в Санем ещё со школьной скамьи.

Семья Джана

Папа Азиз владелец рекламного агентства Fikri Xarika. В первой части он появляется только в первой серии, а дальше уже со второго сезона в каждой.

Ранняя пташка отзывы

И мама Хюма разведённая вторично и вернувшая к своим сыновьям, дабы наставить их на путь истинный и сделать всё возможное для их счастья.

Ранняя пташка отзывы

Брат Эмре упрямый, завистливый, амбициозный и ведомый, но не безнадёжен.

Немного о сюжете:

Санем устраивается в рекламное агентство, в котором работает её сестра Лейла. Её принимают на должность, как она сама выражается, подай-принеси.

Ранняя пташка отзывы

На новом месте работы Санем обзаводится ещё двумя друзьями Дженгизом (Джей-Джей) и Гюлиз.

Которые в последствии внесут много суматохи и неразберихи в её жизнь.

Ранняя пташка отзывы

На праздновании в честь 40-летия агентства Санем по ошибке, в темноте, поцелует не известный мужчина в которого она влюбится, и будет его искать называя "альбатросом".

Ранняя пташка отзывы

Знакомство с Джаном произойдёт в офисе, Джан почти сразу поймёт, кого же он поцеловал тогда, приняв за свою любимую. Но Санем он об этом скажет не скоро.

Ранняя пташка отзывы

В "Ранней пташке" раскрываются темы не только любви и дружбы, но и предательства, а также верности и преданности, добрососедских отношений в обычном квартале, социальное неравенство, а ещё куча всевозможных хитросплетений и интриг. Вы увидите как меняются характеры персонажей и к чему в последствии всё это приведёт.

Ранняя пташка отзывы

В сериале есть несколько сюжетных линий за которыми тоже очень интересно наблюдать. Это Эмре и Айлин, Джей-Джей и Айхан, Эмре и Лейла, Осман и Лейла.

Ранняя пташка отзывы

Ну и какой же турецкий сериал без ревности и коварных соперников. Будут там и бывшие возлюбленные, и вновь появившиеся.

Ранняя пташка отзывы

Но самое главное - это конечно же любовь💕 Санем и Джана, красивая, бурная, страстная и всепоглощающая. Им приходится сталкиваться со множеством преград, ведь они такие разные и по характеру, и по темпераменту, и по воспитанию и жизнь воспринимают по-разному, и на возникающие проблемы тоже смотрят и реагируют по-разному. Актёры играют так жизненно, по-настоящему, что кажется они действительно безумно влюблены. И весь сериал смотришь и переживаешь за них, как за своих родных.

Ранняя пташка отзывы

Персонажи все необычные и актёры подобраны великолепно, каждый из них на своём месте.

Ранняя пташка отзывы

Иногда видно, что актёры сами угорают на съёмках иронических сцен.

Ранняя пташка отзывы

А что же думают о сериале критики и зрители?

Отзывы критиков и зрителей

Сериал «Ранняя пташка» завоевал огромное количество поклонников среди любителей турецких мелодрам. Легкая романтическая комедия зацепила зрителей оригинальностью сюжета и «химией» между главными героями.

Но под конец рейтинги сериала стали падать из-за смены сценаристов, которые затягивали сюжет из-за нежелания прощаться с прибыльным проектом. По мнению зрителей, новые сценаристы «Ранней пташки» кардинально поменяли и растянули картину, из-за этого романтическая драма между Санем и Джаном кажется бесконечной. Большее внимание поклонников привлекли отношения второстепенных героев, которые получили свое логическое завершение.

Однако это не помешало на вручении главной кинопремии Турции "Золотая бабочка" сериалу "Ранняя пташка" выиграть 4 номинации: "Лучший комедийный/романтический сериал", "Лучший актер комедийного/романтического сериала" Джан Яман, "Лучшая актриса комедийного/романтического сериала" Демет Оздемир и "Лучшая пара комедийного/романтического сериала" Санем и Джан в исполнении Джана Ямана и Демет Оздемир.

Ранняя пташка отзывы

Я согласна с отзывами, 2 сезон не так интересен, как первый, зря сменили сценаристов. Но тем не менее сериал хочется пересматривать ещё и ещё. Первый раз я смотрела его с озвучкой, а второй раз уже с субтитрами, хотелось услышать голоса и интонацию актёров, так было даже интересней смотреть. Жалко только, что не всегда успеваешь словить мимику и жесты актёров, так как отвлекаешься на субтитры. После этого я приняла решение, что хочу выучить турецкий язык, чтобы смотреть все сериалы в оригинале (бывает иногда начинаешь смотреть интересный сериал, а он озвучен до половины🤦‍♀️). К тому же, просмотрев столько сериалов, я многие слова уже понимала.

Озвучка больше всего понравилась SesDizi в исполнении Анастасии Гайдаржи и Андрея Юрченко. Как-то раз решила посмотреть этот сериал на Иви в хорошем качестве, но озвучка не понравилась. Есть возможность переключится на турецкий, а субтитры при этом подключить не даёт. Видимо посмотрю только когда выучу турецкий😜.

Не оставят вас равнодушными в "Ранней пташке" и красивые виды Стамбула, и конечно же красивая музыка звучащая на протяжении всего сериала..

Ранняя пташка отзывы

От всей души рекомендую к просмотру этот замечательный сериал👍👍👍, который хочется пересматривать снова и снова.

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣

Познакомиться с другими моими отзывами можно тут. Заходите в гости, рада всем🤝!

Достоинства
  • Актерская игра, юмор
  • Главная пара
  • Для релакса
  • Красивые виды
  • Смешно
  • Стиль главных героев
  • Хорошая операторская работа
  • Хороший актёрский состав
  • Юмор
Недостатки
  • Затянули сюжет
  • Местами наиграно
tandem_5421рекомендует
11.09.2024
Один из моих любимых сериалов. Пара Санем и Джан - это огонь! Они такие искренние и настоящие, что вместе с ними переживаешь все эмоции, волнения и трепет. А сколько мурашек по коже от их взглядов, объятий и поцелуев... Они действительно проживают своих героев на сцене, им веришь безоговорочно.
12.09.2024
Да, мне этот сериал тоже запал в душу сразу, и такая пара как Джан и Санем не встречалась мне больше ни в одном сериале. До последнего надеялась, что они и в жизни будут вместе, но увы не судьба 😢. Рада, что и у вас они вызвали такие эмоции.