Не буду писать длинную предысторию с тем, как нашла сериал, и прочее "бла-бла-бла".
Коротко отмечу, смотреть стала из-за актёра - Джан Яман. Вот и вся предыстория.
Я посмотрела уже пять серий и выводы делать уже, считаю, можно.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
- Франческо Демир (полицейский, актёр как раз Джан Яман). Любопытная история с тем, что турецкий актёр снялся в итальянском сериале, но хуже точно не сделали, пригласив туда этого актёра.
С ролью Джан справляется прекрасно. Конечно, ему идут образы брутальных бабников. Как бы, всё для того имеется: и фигура и внешность с харизмой. Полицейский Франческо ведёт "обычные" дела и собственное расследования, в которое ему уже по идее доступ закрыт, но коп не отступает и продолжает копать по делу проданных людей. Как обычно, герой у нас ловелас и прочее, но с глубокой душой, всё как обычно (почти не смеюсь). Но по фиг, мне нравится его роль. Смотреть интересно. - Виола Витале (актриса Франческа Киллеми). Ох, красавица!! Мне прям нравится этот дуэт (Джан Яман и Франческа Киллеми), отлично играют, но это позже. Пока чисто по девушке и её роли. Девушка-красавица у нас тут женщина-репортёр. В прошлом ещё и "Мисс Италия". Она умна, остра на язык, харизматичная, смелая. Одним словом - КЛАССНАЯ! И что делает персонажа ещё более классной, так это её особенность - она видит эмоции людей в виде цвета. Там говорят, что это реальная болезнь, что такое реально есть. И я слышала об этом ещё до сериала. Но тут не важно реально оно или не реально, тут интересно то, что эта особенность есть и как её показали. Не скажу, что там какая-то супер крутая графика, но показано нормально. Глаза не режет. И действительно, и сериалу, и Виоле придаёт особую "фишку". Мне немного не нравится многочисленная мысленная болтовня девушки, но это позже. Нравится в персонаже всё же намного БОЛЬШЕ! Там вон, 4 серии, а она ещё не вешается на героя Джана Ямана с поцелуями. Держится пока стойко. Но думаю, скоро поддастся.
- Все моменты с Виолой и копом. Вообще всё нравится! Они и "химичат", и оба харизматичные сильные личности. Нравится, как она его отшивает, как они разговаривают. Ну, прикольно. Не скучно! Всё что надо в паре есть. Как бы ещё и не испортили создатели какими либо поворотами дурацкими (это они любят).
- Сюжет. Каждая серия это какая-то интересная (!) история. Девушка с "виденьем эмоций" и обаятельный коп берутся за разные дела и к концу серии - раскрывают. И далеко не всегда я предугадываю исход. Ну и помимо маленьких сюжетов в каждой серии, ведутся ещё две основные линии: Виола ищет отца, и коп ищет нитки к пропавшим людям.
- Есть юмор. Не чётко обозначенный, но в разговорах не редко там смешно. Люблю такое в книгах, фильмах, сериалах.
- Есть интрига. И в маленьких сюжетах "однодневках" и в тех, что ведутся на протяжении всех серий.
- Финал второго сезон. Смотрела вообще второй сезон с перемотками из-за решающих минусов (описала их ниже последними пунктами). Но мне понравилось, что было в финале. Милота! На этом я бы вообще завершила сериал, и не делала никаких третьих сезонов. Там второй-то еле держался, третий, думаю сделают вообще ужасным (а его, вроде как снимают, либо будут снимать, где-то информация попадалась)
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ:
- Отсутствие крутых второстепенных персонажей. Здесь, видимо, все лавры главной паре. А остальные все блёклые (по крайней мере, для меня). Там переживать не за кого.
- Виола много болтает мысленно. Очень много, очень... Как начала с первой серии так и не замолкает, по сути. Порой, утомляют эти частые "мысленные вставки", но пока держусь, ещё ничего, можно слушать. Бреда хотя бы в её голове нет.
- Иногда провисает игра Киллеми (показывают не такие уж и шокирующие эмоции, а её прям чуть ли не отшатывает от, к примеру "раздражение"), но это не такой недостаток, чтобы я прям из-за этого бросила смотреть, к тому же, тут возможно чисто моё восприятие, что она переигрывает чуть-чуть.
- Озвучка... Я не знаю, есть ли нормальная многоголосая озвучка, может, это просто я не нашла... Но в той, которой смотрю (SesDizi, 1 сезон) не особо нравится... А другой не нашла. Справедливости ради, отмечу, что не всё так плохо, там стараются передавать голосом всякие моменты, не совсем уж "картонно" выходит, но всё же больше люблю когда многоголосая озвучка... Либо двухголосая, но качественная. С приятными голосами, подходящими героям. Встречается такое, что в деле всего два человека, но за весь сериал это ни разу не почувствуешь, так хорошо меняют голоса, так здорово передают "физику" голоса, когда там голос на эмоциях, какой голос у персонажа, который бежал... И прочее... Но да ладно... Я когда включила первую серию, подумала "ВСЁ... Ужасная озвучка". Потом смотрю дальше: "Да не, не так уж плохо. Эмоции передают так-то".
- Тема с ребёнком (ВТОРОЙ СЕЗОН). Очень не люблю, когда на пару, что вот-вот только формируется сразу набрасывают огромную ответственность и пелёнки. ЗАЧЕМ? Понятное дело, Виола "спешит жить", но... В общем, никогда не разделяла это пристрастие у сценаристов. Рада, что ребёнок всё же в итоге с родителями, а не у Демира.
- Немного нудноват ВТОРОЙ СЕЗОН. Я, конечно, рада, что тема "Брат и сестра" быстро разрулилась, но всё равно... лучше бы её вообще не было. Это тоже один из сюжетных ходов, что на дух не выношу.
А сериал нравится. Рекомендую! И пара там шикарная и виды красивые! И сюжет хороший, интересный.