Опубликовано 16 Январь, 2025 - 03:41

Приветствую всех, кто разделяет чувство прекрасного и выбрал этот отзыв для прочтения). Ну что, решила всё-таки сделать исключение и посмотреть этот сериал, хотя обычно такие вещи мимо меня проходят. Ожидала хотя бы что-то интересное, а в итоге половину времени просто скучала. Если честно, то даже перематывала некоторые моменты или смотрела на двойной скорости, чтобы как-то быстрее закончить. Сюжет, как по мне, прям супер банальный — он слишком идеальный, а она — совсем простая. Всё предсказуемо. Диалоги почти всегда пустые, вообще не увлекают и не заставляют думать. Честно, я люблю такие сериалы, где герои цепляют, заставляют влюбляться в себя, и где интерес к персонажам растёт по мере развития событий. Тут такого не было, и за развитием событий не следила вообще.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).

Эзги — такая типичная мечтательная девушка, которая, кажется, родилась с одной большой мечтой — найти свою настоящую любовь. Но вот незадача: в её жизни как-то не складываются отношения, и она всё время сталкивается с теми, кто не совсем разделяет её взгляды на любовь. Ну а Озгюр, тот самый парень, который, кажется, вообще ничего не ждёт от отношений, — бизнесмен, владелец бара и вообще человек, который не верит в что-то серьезное. У него свой мир, и любовь — это что-то, что он вообще не воспринимает всерьез. Когда он встречает Эзги и видит, как она мучается, он решает взять её под своё крыло, но не для того, чтобы что-то почувствовать, а чтобы научить её «не делать ошибок» в любви. Типа наставник такой.

Что по поводу самих персонажей? Эзги — вот она такая, вся светлая и наивная, верит в свою сказку. Мечтает о любви, надеется, что вот-вот встретит того самого. Но когда её неудачи с парнями становятся очевидны, то уже не так уж и легко поддерживать её веру в «судьбу».

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).
Я вот когда за ней наблюдала, не могла не понять, почему она всё-таки продолжает верить, даже если всё вокруг ей подсказывает, что надо быть более осторожной. И она, по сути, держится за свою мечту, даже если она вроде бы не сбывается. А вот Озгюр... Он как такой «взрослый» мужчина, который решил, что любовь — это не для него. Он успешен, у него есть свой бизнес, и ему вообще не нужна какая-то сентиментальность. Но вот эта его идея стать наставником и помочь Эзги разобраться в её проблемах с мужчинами делает его несколько более многослойным. Потому что, по сути, он всё равно ей помогает, хоть и пытается оставаться в стороне от всех этих «чувств».

Кузина Эзги, Джансу, — совсем другая история. Она успешная, карьеристка, все её действия просчитаны, она знает, что и как. На её фоне Эзги выглядит ещё более наивной. А вот Левент, её парень — хирург, с такой достаточно серьёзной профессиональной жизнью. У него есть своя семья и дочка от первого брака. Я бы сказала, что в этой истории, по сути, такие взрослые люди с прошлым, с опытом, в отличие от главной героини, которая всё ещё строит свои мечты.

Дениз — тоже интересный персонаж. Она вроде как подруга Эзги, но вот только она совсем другая. Всё у неё крутится вокруг работы, и карьерный рост — это её цель. Может быть, она и не такая наивная, как Эзги, но её жизнь тоже лишена каких-то романтических моментов. И, кстати, её взгляд на отношения в какой-то момент становится контрастом к взглядам Эзги.

В баре тоже не всё так скучно. Озан — друг Озгюра, шеф-повар — такой позитивный и открытый человек, но вроде бы тоже не задумывается о чём-то серьёзном. А вот Сердар, акушер, — вообще типичный «золотой мальчик», успешный, из богатой семьи, но тоже с собственными проблемами. А Эмре — вот такой бармен, весёлый, болтливый, и при этом в серьёзных отношениях. Интересно, как они все взаимодействуют. Всё-таки каждый из них играет свою роль, и это создаёт интересную динамику в сериале.

Сам сюжет — в принципе, ничего такого уникального, но всё же есть моменты, которые заставляют задуматься. Люди как-то по-разному подходят к любви и отношениям. И вот на этом контрасте между наивной Эзги и циничным Озгюром всё и строится. Они вроде бы и не подходят друг другу, но вместе они всё же могут что-то изменить в своих взглядах на жизнь и отношения.

Атмосферу, она такая... ну, довольно пустая. Всё выглядит как будто бы сконструировано, чтобы ввести зрителя в какой-то идеализированный мир, где всё, конечно, выглядит красиво, но при этом пусто и безжизненно. Всё как-то очень натянуто, искусственно. Картинка-то ничего, вроде бы яркая, но вот ощущения от неё как от дешёвой картинки в глянцевом журнале. Всё такое, знаете, слишком правильное. Бар с безумно стильным интерьером, красивые люди, крутые машины. Всё это, конечно, приятно глазу, но по сути всё равно ничего не вызывает настоящего интереса. Нет глубины, нет жизни. Всё слишком отшлифовано и идеально, и от этого как-то становится неуютно.

Про музыку могу сказать, что она тут довольно банальна и тоже не особо помогает погрузиться в атмосферу. Никаких особенных хитов, мелодий, которые остаются в голове.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).
Всё как-то в общем фоне. Иногда бывают моменты, когда музыка подчеркивает какой-то комедийный или драматический момент, но в целом её выбор не впечатляет. Вроде бы есть, но её настолько не слышно, что это как будто и не музыка вовсе. Просто заполняет тишину. И опять же, в такой атмосфере даже хорошая музыка бы не спасла, потому что всё выглядит как декорации, а не как живой мир.
Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).

Диалоги — вот тут вообще не могу не сказать. Это какой-то кошмар, если честно. Они такие... пустые, совершенно ни о чём. Герои говорят много, но ты даже не понимаешь, о чём речь. Все эти фразы на тему любви, отношений и жизни — ну, что-то вроде "ты не понимаешь меня" или "все эти отношения, они не для меня". И это повторяется как заклинание. Да, бывают смешные моменты, но даже в этих диалогах ничего настоящего. Как будто бы авторы написали их для того, чтобы просто тянуть время и не углубляться в темы, которые могли бы действительно раскрыть героев. Всё настолько поверхностно, что даже не знаешь, зачем вообще персонажи что-то говорят.

Комедия... Я бы сказала, что она на уровне подростковых сериалов, где всё строится на глупых ситуациях и неловких моментах. Например, когда герои сталкиваются лицом к лицу, и начинается эта сумасшедшая паника, кричат друг на друга, бегают по бару или ещё что-то в этом роде. Ну и эти комедийные клише, когда кто-то что-то случайно роняет, а потом все начинают смеяться. Это всё очень предсказуемо и без души. Да, иногда ты можешь улыбнуться, но всё равно остаётся ощущение, что это просто набор шуток, которые, в принципе, мог бы делать любой другой фильм с похожим сюжетом.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).

Драма... Честно, тут нет ничего, что могло бы зацепить. Какие-то стандартные конфликты, типа "он не верит в любовь", "она не готова к отношениям", но эти моменты скорее выглядят как просто наброски для наполнения времени. Никакой глубины. Ты сидишь и ждёшь, когда же герои наконец-то начнут развиваться, когда они переживут что-то по-настоящему важное. Но нет, драма никак не раскрывается. Это всё будто бы для галочки, чтобы у фильма было хоть какое-то напряжение. Но, если честно, даже не веришь этим персонажам, потому что их проблемы такие поверхностные, что они не могут вызвать настоящие эмоции.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).

Романтика... а что это было собственно говоря?? Я думаю, что в фильме пытаются создать этот момент, когда две противоположности влюбляются друг в друга. Но проблема в том, что это совсем не чувствуется. Их отношения — как на картинке, где они красиво улыбаются, держатся за руки, но ты понимаешь, что между ними нет искры. Это как когда ты смотришь на пару в фильме и думаешь: "Ну да, они вроде подходят друг другу, но где вся эта магия? Где хотя бы намёк на настоящие чувства?" Этого нет. Просто, как две фигуры на экране, которые случайно встретились. Моментов, когда ты бы почувствовала настоящую связь, почти нет. Всё слишком натянуто и легко.

В целом, фильм оставляет ощущение чего-то легкого, но не глубокого. Как будто это набор красивых картинок и фраз, но нет реальной жизни.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).
Всё настолько пусто, что в конце ты не понимаешь, чего хотел достичь автор. Я не скажу, что это прям худший фильм, но точно не тот, который останется в памяти.

Для меня этот сериал больше как фон, чем что-то, за чем реально интересно следить. Вроде и ничего плохого нет, но и ничего такого, что прям захватило бы. На самом деле, такие сериалы мне не нравятся. Я ценю, когда есть хоть какая-то интрига, когда герои не такие картонные и есть хоть малейший намёк на глубину. А тут прям всё по шаблону. Ну и не могу не отметить, что как бы он не был красив, на персонажей не особо можно было бы запасть. В итоге — скучно и однообразно.

В общем, оценка 6/10. Ни туда, ни сюда. Смотрела, но не могла толком вжиться в атмосферу. Если бы не обилие пустых сцен и штампов, может и было бы более интересно. Но так, сдалось как-то быстро. Если хотите просто фоновое развлечение, можно глянуть, но не ждите чего-то запоминающегося.

****

******************

****

• Заключение.

В итоге, этот фильм — это такая, знаете, легкая мелодрама без особого глубокого содержания. Он вроде бы и милый, и с яркими картинками, но, по сути, не оставляет после себя ничего настоящего. Всё слишком предсказуемо, поверхностно, и атмосфера не вызывает эмоций. Герои, вроде бы, должны быть интересными и развиваться, но это просто набор стереотипов: он успешный, она простая, и всё как-то вот так вот по шаблону. Если вы ищете что-то, что оставит след в душе, где будут настоящие чувства, развитие персонажей, то здесь этого нет.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).

Музыка, диалоги и комедия тоже не спасают, потому что всё выглядит как набор клише, чтобы просто заполучить внимание зрителя, но без настоящей глубины. А вот романтика... Ну, как-то тоже не цепляет. Ты понимаешь, что они должны быть вместе, но вот этой химии не ощущается. Всё слишком легко, как будто они просто прошли мимо реальных отношений.

Сериал "Мистер ошибка / Bay Yanlis" (2020).

Смотря на это всё, я бы, наверное, посоветовала этот фильм тем, кто просто хочет расслабиться, включить что-то фоновое, но не планирует сильно вовлекаться в сюжет. Хорошо подойдёт для дня, когда ты не хочешь думать о чём-то серьёзном, просто смотришь что-то милое и ненапряжное. Но для тех, кто ищет что-то более серьёзное или глубокое — точно не сюда.

⭐ Общая оценка: 7/10.

Спасибо за внимание к моему обзору. Надеюсь, он был полезен, и вы извлекли что-то для себя. Прощаюсь, так как моя работа завершена. 🤍

Достоинства
  • Легкий
Недостатки
  • Концовка
  • Многие моменты слишком предсказуемы
Цзиньрекомендует
16.01.2025
Смотрела только два сериала с Джаном Яманом. Один зацепил по полной, второй - вообще никак. Хочу посмотреть и этот для сравнения.