Всем привет.
Пару лет назад я начинала читать Ведьмака и почему-то стало скучно на первой книге и серия благополучно была забыта.
Сериал я решила посмотреть по совету друзей, которые убеждали, это будет чуть ли не вторые "Игры престолов".
В целом я была примерно знакома с вселенной Ведьмака и главным героем, остальной сюжет оставался для меня загадкой.
Я не читала всю серию, поэтому не буду придираться к тому, насколько точно сюжет соответствует книгам, того ли цвета глаза у Ведьмака, почему дриады темнокожие и все ли книжные персонажи на своих местах в сериале.
Я оцениваю актерскую игру, зрелищность и в целом сюжет. Актеры мне были все незнакомы.
Главная роль -- Генри Кавилл (Герольт из Ривии)
Как по мне, роль сыграна отлично, мне хватило всего.
Цирилла -- Фрейя Алан
Миленькая девочка, ее роль особого таланта здесь не требовала.
Йениффер - Анья Чалотра
Грандиозное преображение с забитой Свинки в роковую красотку-чародейку. Актриса очень понравилась.
Джои Бэти - Лютик
Майэнн Беринг -- Тиссая
В первом сезоне всего 8 серий, в сети пишут, что это экранизация первых двух книг. Каждая серия длится час. Сейчас все серии есть в сети в открытом доступе.
События в сериале происходят довольно форсировано, если смотреть все серии подряд, то это особенно бросается в глаза.
Иногда меня сбивало с толку то, что показывали события минувших лет и я не сразу вклинивалась в происходящее. Вот вроде бы королева выпрыгивает из окна, а в следующей серии она на свадьбе дочери. И только спустя половину серии мне доходит в чем тут дело. Если бы я до этого прочла книги, то вероятно смогла бы сразу понять суть происходящего.
Сезон обрывается на интересном моменте, и после просмотра есть желание посмотреть следующий сезон.
Мне понравилась картинка. Яркие персонажи, хорошая графика, спецэффекты.
Смотреть приятно. Но и мерзкие сцены убийств и насилия, эротические сцены 18+ тоже присутствуют, в целом их не много, общее впечатление от сериала не портят.
Некоторые чудовища выглядят, как в лучших фильмах ужасов.
Не назову это шедевром, но один раз посмотреть можно. Думаю, что любителям фэнтези понравится сериал. На мой взгляд, существенный минус сериала в том, что ему не хватило глубины. Все как-то поверхностно, словно сказку смотришь. Я уверена, что в книгах все по-другому, иначе не было бы у "Ведьмака" такой армии фанатов.
Для себя я решила, что все же прочту серию книг "Ведьмак", и собственно я уже начала это делать.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
P.S. Мои отзывы на другие сериалы:
Вампирские войны / V-Wars
Отель Дель Луна -- мистическая корейская дорама.
Мыслить как преступник (корейская версия)
Тетрадь смерти / Death Note (аниме)
Любовь напоказ / Afili Аşk -- турецкий комедийный сериал
Игра престолов / Game of Thrones