Буквально три дня назад вышел сериал "Ведьмак". Я очень ждала этой премьеры и конечно же, потратила все выходные на просмотр первого сезона. Ну а сейчас хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Сразу хочу заметить, что я не читала книг, не играла в игру. Моё знакомство с этим произведением началось именно с сериала. Поэтому у меня не было эмоций из серии "переврали сюжет, ироды, книгалучше". Я просто наслаждалась красивой картинкой а актерской игрой.
Сериал рассказывает историю неустрашимого Геральта из Ривии, который в одиночку охотится на жутких монстров, представляющих смертельную опасность для жизни обычных людей.
Главные герои:
- Геральт из Ривии, он же Ведьмак.
Путешествует, убивает чудовищ, развлекается как может.
Его сыграл актёр Генри Кавилл. Я не знала этого актёра до просмотра сериала, но перед написанием отзыва погуглила. Смазливенький такой парень. Я бы хотела видеть Ведьмака более брутальным, но кто ж меня спрашивал.
Чародейка с непростой судьбой. Очень интересный персонаж с сильным характером. Мне нравятся такие женщины, поэтому за ней я наблюдала с огромным удовольствием.
Ее сыграла молодая и потрясающе красивая актриса Аня Чалотра.
Как по мне, самый невнятный персонаж во всём сериале, но на ней завязано очень много событий.
Думаю, что во втором сезоне ее характер раскроется полнее. Ибо в первом от нее толку мало.
События в сериале показаны не в хронологической последовательности, а как попало выборочно. Главное событие происходит в первой серии. В последующих - предыстория к нему. В последней серии - то же самое событие, но уже с разных сторон и ты сидишь такой - ах так вот оно чо!
Но при этом не могу сказать, что сюжет как-то слишком лихо закручен. Вот знаете, бывают сериалы, которые нужно смотреть прям не отрываясь, иначе потом не разберешься в куче действующих лиц и поворотов сюжета. А есть сериалы, которые можно включить фоном и заниматься своими делами.
Вот "Ведьмак" - что-то среднее. Следить за сюжетом нужно, но не слишком пристально. Разберетесь, если чо.
Что мне понравилось и не понравилось в сериале?
Однозначно понравилась общая картинка: костюмы, актеры, пейзажи. Визуалы получат удовольствие от просмотра.
Актеры - отдельная тема. Создатели сериала подобрали действительно очень красивых людей на главные и второстепенные роли.
Еще что я одобрила - несмотря на обилие сцен "кровь-мясо-кишки", моментов где мне хотелось закрыть глаза, практически не было. В отличие от того же "Игры престолов", где от некоторых сцен я очень сильно офигевала и не могла выфигеть обратно. В "Ведьмаке" насилие показано очень мягко.
А постельные сцены преподнесены очень чувственно и романтично.
Короче, сериал женский. Месива нет, любовная линия есть, секс красивый, мужики и бабы красивые, характеры простые и понятные.
Из того что НЕ понравилось - концовка. Я не люблю, когда сериал заканчивается на интересном месте, без какой-то логической точки. Особенно когда второй сезон даже не снят. Именно поэтому я и ставлю четыре звезды, а не пять.