Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 01:49

Кто такие Ведьмаки?

Это холоднокровные убийцы, которые истребляют чудовищ и нечисть, защищая людей не для того, что б улучшить мир, а для того, что б заработать себе на жизнь.

Их забирают из семьи с детства, и далее они несут это свое предназначение всю жизнь.

Они одиноки, потому что не помнят своих родных, и по жизни идут в одиночестве.

Стартанувший сериал "Ведьмак" я посмотрела с искреннем удовольствием, но сразу поняла, почему он нравится не всем.

Поэтому с этого и начну, а вы решайте, нужен вам этот сериал или нет и читать ли дальше мой отзыв.

Сериал я смотрела вместе со своим другом, который фанатом Вселенной Ведьмака не является, он не читал, как я, книги про Ведьмака, но я его подсадила на третью часть игры "Ведьмак", которая была просто бомбой.

Уже с первых серий было ясно, что мне, как фанату этой Вселенной, фильм близок и понятен, и вызывает волнение . А сознание того, что у этого сериала будет и второй сезон, меня приводит в восторг

А человеку, который в теме только косвенно, сериал местами не понятен.

Сериал вызывает много вопросов, которые выбивают из колеи, в результате сериал не очень нравится, и мой друг даже не досмотрел со мной этот сериал.

Таким образом, как я поняла, сериал разделил аудиторию зрителей на тех, кто в теме вселенной Ведьмака, и кто не в теме.

Сериал полностью передает историю Ведьмака с небольшими отступлениями от истории описанной в книгах, а там слишком много всяких заморочек, поэтому тем, кто не в теме не все понятно.

Хочу заметить что даже являясь обожателем Ведьмака, я нашла в этом сериале как достоинства, так и недостатки, хотя восторг от серила был так силен, что не могу придать им большого значения.

Сначала о плюсах.

Конечно, британский актер Генри Кавилл, сыгравший роль главного героя, Геральта, безумно хорош.

Он именно такой, как надо-настоящий герой. Мужественный, сильный, готовый на подвиги, и одновременно -человек думающий о смысле жизни, о том, как устроен мир, о окружающих людях, постоянно все анализирующий.

То есть, Геральт-герой со сложным характером, и актеру отлично удалось это передать.

Я никогда не была поклонником этого актера, но в этом сериале он просто супер.

Что касается еще Ани Чалотры в роли Йеннифэр, у которой тоже много экранного времени,и приключений,она мне не очень понравилась, хоть она и звезда первой величины.

Я ее героиню представляла по другому, не с индийской внешностью.

Но минусом это назвать не могу, играла она отлично.

Трисс мне совсем не понравилась.

Фан-зона сериала "Ведьмак".

Конечно, сильной стороной фан зоны сериала являются великолепные бои, первый же бой Геральта-такая искренняя ярость, такое стремление к победе, просто вау.

Сочетание знаков Ведьмака и приемов фехтования-просто бомба.

К минусам фан зоны совершенно искренне отношу много обнаженки.

Ее налепили там, где надо, и где не надо, и там, где она вообще не к месту, и даже раздражает.

Отдельные части обнаженных тел и целые груды обнаженных тел-просто мрак.

Что касается декораций, костюмов, все сделано на высоте, но мне не понравились костюмы и доспехи нильфгаардцев.

Далее о спецэффектах и компьютерной графике.

В сериале этого добра хватает, но он явно не ориентирован на любителей спецэффектов.

Как я поняла, смысл сериала-передать историю Ведьмака, и это сделано блестяще.

Атмосфера фантазийного древнего мира передана великолепно.

Этот сериал не идет в сравнение ни с какими боевиками в стиле фэнтези, и по большому счету, в нем содержатся не только сцены насилия, но и много драматических моментов, которые не оставят никого равнодушными.

Стоит ли смотреть этот сериал.

Если вы являетесь поклонником вселенной Ведьмака, конечно, сериал надо смотреть однозначно, и меня очень радует, что скоро будут еще сезоны.

У меня сериал вызвал огромный восторг.

Все отступления от книг про Ведьмака я сочла несущественными-ну где вы видели, что б фильмы снимали точно по книге?

Отличный фильм, всем любителям Ведьмака рекомендую.

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера
  • Графика
  • Захватывающий сценарий
  • Красивое средневековье
  • Музыка
  • Постановка
Kitt1545730рекомендует
23.12.2019
мне понравился сериал, хоть и смотрела не внимательно, заказала себе две первые книги буду читать)
23.12.2019
Это здорово. Значит, сериал вас тронул.
Правильно сделали, что заказали книги. Мне они очень нравятся, уж не один раз перечитала, пока этого сериала дождалась.
23.12.2019
Книги читала давно. Играла в 1 и 3 игры. Сериал без сомнения хорошо. Но черные дриады, которые похожи больше на амазонок..........нет слов........
23.12.2019
Мне кажется обнаженки ещё поменьше, чем могли бы впихнуть,так как в играх постоянно секс и голые бабы ? тут ещё сносно всё 😊 мне понравился первый сезон, на одном дыхании посмотрела
Не смотрела...
Красивые кадры)
26.12.2019
Муж читал "Ведьмака" и играет в эту игру. Смотрим сериал вместе. Меня немного напрягает постоянные "скачки" в сериале от настоящего в прошлое