Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 12:56

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра сериала "Ведьмак" от Netflix.

Я являюсь большой поклонницей творчества Сапковского,а так же команды CD Projekt RED, которые сделали самую лучшую игру в мире "Ведьмак 3: Дикая Охота". После её прохождения у меня в голове окончательно сформировались внешность персонажей,что сильно повлияло на моё мнение о кастинге сериала по подбору актеров, но об этом позже 😊

Когда я узнала,что Netflix выпустит сериал "Ведьмак", то была очень довольна. Еще и в сети подогревали надежды,что на роль Геральта и Йеннифер выберут Мадса Миккельсена и Еву Грин... Но не тут то было.

Перехожу к подробному разбору:

Актеры:

Естественно мне не понравился подбор актеров до выхода сериала, но сейчас могу сказать,что Генри Кавилл справился с ролью. Когда откидываешь все свои воспоминания о Геральте из игры,то начинаешь понимать,что повода для критики нету, ведь в книге Геральт не был толком описан. Прикрепляю доказательство 😊

Незнакомец не был стар, но волосы у него были почти совершенно белыми. Под плащом он носил потертую кожаную куртку со шнуровкой у горла и на рукавах. Когда сбросил плащ, стало видно, что на ремне за спиной у него висит меч. Ничего странного в этом не было, в Вызиме почти все ходили с оружием, правда, никто не носил меч на спине, словно лук или колчан.

Тоже можно сказать и по поводу остальных персонажей. Много критики на сериал из за актерского состава свалилось как раз от фанатов игры,но мы то должны понимать,что подбирать актеров сложно (кто то просто не подходит,кто то дает отказ,с кем то не хотят работать и т.д.). Я и сама до просмотра первой серии была из этой же "армии". Но посмотрев всё таки сериал могу сказать, что актеры справились хорошо. Так же хочу добавить пару слов о том,что особенно всем не понравилась Йеннифер. Напоминаю, что это злая, эгоистичная ведьма, которая то и делала что крутила Геральтом, поэтому она и не должна нравиться в первом сезоне так точно (не буду спойлерить).

Сюжет:

Многие жалуются, что понять сюжет очень сложно. Да, с этим я полностью согласна. Но ведь сериал ориентирован на людей,которые хотя бы немного знакомы с вселенной Ведьмака. Предполагаю, что создатели хотели вызвать желания у зрителей прочитать книги,ведь без них понять ничего не возможно. Хотя, если вы играли в игру и читали все квесты и книги внутри игры, то вы что то точно вспомните при просмотре и сможете сориентироваться. Когда я читаю комментарии по типу : "сильно сложно", "мне некогда в этом разбираться", "мы хотели сюжет по проще, нам ничего не объяснили" - то сильно удивляюсь. Так же и в "Игре Престолов"... Вспомните первый сезон. Абсолютно ничего не было понятно, и только те, кто читали книги всё поняли сразу. Я считаю,что задача первого сезона просто заинтересовать зрителя. Ведь нельзя такой большой мир уместить в один сезон и выстроить логику так,чтобы всё было понятно и без спойлеров на следующие сезоны. Поэтому могу сказать,что сюжет я так же поняла не на 100%, но у нас всё впереди, ведь "Ведьмак" продлили на 2 сезон :)Можем не спешить и прочитать пару книг Сапковского, чтобы лучше вникнуть в события.

Съемка и графика:

Отдельно хочу прокомментировать съемки сцен. Мне очень понравился эффект, когда камера показывает под другим ракурсом и смещается как в играх. Это реально очень большой плюс для тех, кто играл в "Ведьмака" или вообще любит поиграть в игры. Выглядит очень интересно и ты вроде бы переносишься туда.

Графика изначально меня удивила и я подумала "а что денег на получше не хватило?", но потом я поняла,что это сделано специально чтобы добавить больше сказочности и это та же отсылка на игру. Такой же прием использовали в фильме "Хеллбой (2019)" и получилось очень даже. По этому фильму так же есть игра,которая появилась ранее. Не думаю,что Netflix (состояние в 12 млрд) зажали денег на спецэффекты 😊 Так же понравились яркие сцены с красивой природой,моменты колдовства.

В целом мне очень понравилось это переплетение реального мира с игровыми элементами.

Атмосфера:

Угрюмый серый мир, кишащий монстрами,расовые предрассудки (эльфы, низушки,краснолюды и пр.), жесткость, грязь, нагота, политика,какая - никакая мораль. Всё,что нужно здесь собрали.

Костюмы и элементы внешности:

Вот что мне реально не понравилось так это мечи и медальон Геральта.

«Геральт расшнуровал куртку у шеи, вытащил медальон с ощерившейся волчьей мордой».

В сериале это просто какая то круглая висюлька на шее Генри 😊 А мечи ну просто кошмар... Вроде детская игрушка. Я была шокирована таким пофигистичным отношением к главным атрибутам всей этой истории.

Костюмы нильфов тоже не порадовали, вместо страшной черной брони мы видим простые такие себе костюмчики:)

Вывод:

Я дала шанс сериалу,отвернулась от того, что я помню из игры и постаралась посмотреть под новым углом... Получилось. Сериал мне понравился, жаль только что с медальоном и мечами так получилось ??. С нетерпением жду 2 й сезон. Генри Кавилл умница, очень ответственно подошел к роли. Вот несколько подвигов Генри:

• Он прочитал все книги Сапковского
  • Играл даже в игру "Ведьмак 3: Дикая Охота"
  • Постоянно тренируется дабы достойно выглядеть на экране
  • Все трюки выполняет самостоятельно, у него ни в одной сцене нету дублера
  • Каждый день звонил агентам и просился на кастинг
  • Участвовал в кастинге по отбору лошади ?, создавал меч Геральта (дизайн)
  • По несколько часов терпел процедуру нанесения гримма и парика
  • Не снимал свои доспехи даже после съемок, дабы они были потрепанными, чтобы всё было правдоподобно

Так же понравилась Цирилла,мне кажется очень хорошо подходит на роль и внешность славянская. Думаю в скорейшем времени еще раз перечитаю книги дабы освежить всё в памяти. Давайте не будем спешить и постепенно нам раскроют все сюжетные линии и станет всё ясно, а пока интрига или читаем книги ✨

Достоинства
  • Актеры старались
  • Атмосфера
  • Графика
  • Захватывающий сценарий
  • Красивое средневековье
Недостатки
  • Медальон Геральта
  • Мечи Геральта
  • Некоторые костюмы
lirocksoрекомендует